Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI) (Просматривают: 11)

Tohatsu MFS 9.9E Sport/15E/20E (EFI) и брат близнец Mercury F10/15/20 (EFI)
Масло которое должно сбрасываться редукционным клапаном перестало сбрасываться! Давление возрастает! И похер на твой клапан в фильтре! Он даже не откроется при этом! Масло так же пойдет через фильтрующий элемент! Но вот дальше идти ему не куда! (В том объеме который вырабатывает при этом насос!) дальше давление в системе растет до критического!
И в насосе и в корпусе фильтра! И в шейках коленвала и распредвала!
Так понятно? :coolio:
Критическое что может накачать ?

Вы опять себя дискредитируете, учите матчасть.. :yes:
Хренли мне её учить, я проработал 10 лет с компрессорами от КВ50/8 до до немецких Эмма, Фрида,Гретта,Дана (такие вот немцы оказывается романтики) И визде есть редкционный клапан, дроссели, целые системы, как на немцах, настраивающиеся или запроектированные на поддержание давления в системе смазки. На хрена бы они вообще еще нужны? Поставь предохранительный клапан аварийного сброса, в бак и радуйся... Нет вить иммено нужно регулировать зачемто, в разных режимах, чтоб всегда было ровненько...

Хренли мне её учить, я проработал 10 лет с компрессорами от КВ50/8 до до немецких Эмма, Фрида,Гретта,Дана (такие вот немцы оказывается романтики) И визде есть редкционный клапан, дроссели, целые системы, как на немцах, настраивающиеся или запроектированные на поддержание давления в системе смазки. На хрена бы они вообще еще нужны? Поставь предохранительный клапан аварийного сброса, в бак и радуйся... Нет вить иммено нужно регулировать зачемто, в разных режимах, чтоб всегда было ровненько...
Редукционный клапан в масляной системе предназначен не для регулирования давления а для его обрубания при увеличении заданных параметров!
Прекращайте про компрессоры и прочие паровозы! Мы сейчас о ДВС..

Редукционный клапан в масляной системе предназначен не для регулирования давления а для его обрубания при увеличении заданных параметров!
Прекращайте про компрессоры и прочие паровозы! Мы сейчас о ДВС..
И какие эти параметры? Озвучьте весь список, пжалуста...

Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
Ещё раз попробую: с чего вы решили, что при высоких оборотах система смазки должна подключать клапан? У вас есть цифры технических характеристик клапана и цифры давления, создаваемой насосом в зависимости от оборотов?
Все вопросы к дилерам! Я мотор этот не изобретал, и параметры не задавал!
Но факт остается фактом..:pardon:

Это ответ ни о чём. Догадки, иными словами.
Я предположу, что давление в системе может критично вырасти по причине, как уже говорили, масло как мёд по текучести. При этом быстрее выдавит сальники (тоже говорилось). И быстрее мотору придёт капец, чем выдавит прокладку там, где её выдавить не может по причине отсутствия минимальной щели для выдавливания.
Таким образом, причин может быть несколько (и об этом уже говорили). Некачественный фильтр. Неправильно установлена прокладка при смене фильтра.

Масло которое должно сбрасываться редукционным клапаном перестало сбрасываться! Давление возрастает! И похер на твой клапан в фильтре! Он даже не откроется при этом! Масло так же пойдет через фильтрующий элемент! Но вот дальше идти ему не куда! (В том объеме который вырабатывает при этом насос!) дальше давление в системе растет до критического!
И в насосе и в корпусе фильтра! И в шейках коленвала и распредвала!
Так понятно? :coolio:
Я давно понимаю о чем вы. Вашу мысль я сразу иловил.
Вы много прочите этому насосу.
Я допускаю - привезти мот на реку, в минус 3, допустим, завести сидя в лодке и моментально КААААК!ыыыыы! Ему под 6000 тыщь! И вдаль... Е....ть я не удивлюсь если маслом порвет нахер весь мотор. Но его еще всосать нужно в лютом объеме.

Маслосрач! Как я люблю!!! :laduh:

Последнее редактирование:
И нет упоминаний о том, что при выдавливания прокладки была найдена неисправность клапана как причина.

Я давно понимаю о чем вы. Вашу мысль я сразу иловил.
Вы много прочите этому насосу.
Я допускаю - привезти мот на реку, в минус 3, допустим, завести сидя в лодке и моментально КААААК!ыыыыы! Ему под 6000 тыщь! И вдаль... Е....ть я не удивлюсь если маслом порвет нахер весь мотор. Но его еще всосать нужно в лютом объеме.

Маслосрач! Как я люблю!!! :laduh:
Да нихрена ему не будет в минус три. Не та температура для масла, чтобы не прокачаться.

Это ответ ни о чём. Догадки, иными словами.
Я предположу, что давление в системе может критично вырасти по причине, как уже говорили, масло как мёд по текучести. При этом быстрее выдавит сальники (тоже говорилось). И быстрее мотору придёт капец, чем выдавит прокладку там, где её выдавить не может по причине отсутствия минимальной щели для выдавливания.
Таким образом, причин может быть несколько (и об этом уже говорили). Некачественный фильтр. Неправильно установлена прокладка при смене фильтра.
Полное непонимание устройства ДВС и масляной системы в частности.. пусть будет по вашему! Думайте как хотите))

Я заканчиваю, устал уже одно и тоже по несколько раз индивидуально пережевывать!

Рукожопство, подделка, кроилово, наеба...во- не доказано, не опровергнуто.
Элементарное не совпадение размеров используемого аналога фильтра, как уже писали.

Мы об одном и том же, только с разной степенью вовлеченности в процесс...
Это далеко не одно и тоже! Не сравнивайте теплое с мягким..
Я заканчиваю! А то опять маслосрач на пять страниц:wacko:

Мужики пора завязывать, резюме такое, завел прогрей, перед глушением охлади, дай поработать на холостых, заливай нормальное масло, и не будет гимора.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх