Tohatsu MFS 30 D S Новый мотор (Просматривают: 4)

Tohatsu MFS 30 D S Новый мотор
Возьми оригинальный тахометр!!!
Электронный тахометр покажет+- ,
Я тоже хочу сеть имей ,там не только обороты двигателя, температура,расход топлива и т.д
Ну это понятно. Меня как раз этот +/- и интересует. Это 100-200 оборотов или 1000-1500...
Я же выше написал, что на 5500 мотор начинает единично подтряхивать и моргает красная лампа. сбрасываю обороты ниже до 5300 и все норм.

при этом холостые показывает верно 750-850-950-1050 в зависимости от режима троллинга. прям цифра-в-цифру

NMEA это самое дешевое решение вопроса по оборотам. Родные приборы (тах) от 30тыс стоят.....
Точную цифру увидите только на родном тахометре или на картплоттере. Я лично до перекрута не доводил мотор и делать этого не собираюсь ни в каких условиях.
А что показывает китайская поделка под названием тахометр за 700-2000р, знают только его проектрировщики

NMEA это самое дешевое решение вопроса по оборотам. Родные приборы (тах) от 30тыс стоят.....
Точную цифру увидите только на родном тахометре или на картплоттере. Я лично до перекрута не доводил мотор и делать этого не собираюсь ни в каких условиях.
А что показывает китайская поделка под названием тахометр за 700-2000р, знают только его проектрировщики
Ясно. короче говоря, вы кроме nmea никаких других приборов для считывания оборотов двс на тоху 30 не ставили и не пробовали?

при этом холостые показывает верно 750-850-950-1050 в зависимости от режима троллинга. прям цифра-в-цифру
У этого мотора есть кнопка переключения троллинговых оборотов?
По поводу оборотов попробуйте скачать приложение на смартфон измерения оборотов, сам не пробовал, но говорят показывает относительно точно +- 50об. Хотя бы проверите и это бесплатно.

У этого мотора есть кнопка переключения троллинговых оборотов?
По поводу оборотов попробуйте скачать приложение на смартфон измерения оборотов, сам не пробовал, но говорят показывает относительно точно +- 50об. Хотя бы проверите и это бесплатно.
Интересно каким образом работает это приложение и куда нужно тулить телефон... Скорее всего это какая-то чушь

Интересно каким образом работает это приложение и куда нужно тулить телефон... Скорее всего это какая-то чушь
Рядом должен находиться с заверенным мотором, писали на форуме пробовали.
Троллинговый режим есть?

Ну это понятно. Меня как раз этот +/- и интересует. Это 100-200 оборотов или 1000-1500...
Я же выше написал, что на 5500 мотор начинает единично подтряхивать и моргает красная лампа. сбрасываю обороты ниже до 5300 и все норм.
У меня на китайском тахометре показывает когда на 100 , когда на 150 оборотов меньше и до 6000 тыс оборотов,после шести уже скачки,пробовал установить обороты выше 6000 на тахометре разбег ещё больше.
Функция троллинга есть,нажатием на ключ и дет переключение оборотов.

У меня самый бомж комлект 30DS. Ручной старт и без трима.
Без проблем его поднимаю из воды. А вот что бы банально его установить или подвинуть то только в 2ем.
Ручной старт довольно годный. На холодную с 3 раза заводится без проблем. Бывает может лягнуться, один раз так въе++л по пальцам, что искры из глаз. (этот момент я выяснил. На холодную инжектор как бы выставляет раннюю искру. С этим либо жить так, либо ставить электрозапуск).
Поделитесь опытом подключения мотора к картплоттеру. Действительно ли понадобелись все кабели и переходник? Я под ЭБУ нашел фишку. Выше прикладывал фото. В нее провода заходят те же, что выходят из разъема на ЭБУ куда подключается этот переходник. такое ощущение, что производитель уже переходник для подключения поставил...

Поделитесь опытом подключения мотора к картплоттеру. Действительно ли понадобелись все кабели и переходник? Я под ЭБУ нашел фишку. Выше прикладывал фото. В нее провода заходят те же, что выходят из разъема на ЭБУ куда подключается этот переходник. такое ощущение, что производитель уже переходник для подключения поставил...
Я только хочу заказать....
Там переходник нужен %
Есть видео на Ютубе,Ямаха Петрозаводск,там всё рассказывает и показывает,правда там Тоха предыдущей модели,,ептс,,

Я только хочу заказать....
Там переходник нужен %
Есть видео на Ютубе,Ямаха Петрозаводск,там всё рассказывает и показывает,правда там Тоха предыдущей модели,,ептс,,
Так я про то же. В предыдущей модели на разъеме эбу стояла заглушка, а в новой к этому разъему подключен другой разъем, который кончается тем, которого фото я раньше прикрепил... Вот и спрашивается что это за разъем и зачем два переходника если разъем и есть переходник? Возможно...

Короткий переходник от кабеля к мотору (который показывают в видео на Ютубе,Ямаха Петрозаводск) не нужен для D модели точно, 100%. Нужен только кабель мотор - NMEA, и стартовый кит NMEA.

Для подключения мотора (модель в теме) к катплоттеру нужно вот это:

Интерфейсный кабель NMEA2000 для двигателя Tohatsu Engine (3KY-76131-0)

NMEA2000 starter kit базовый стартовый набор (N2K-EXP-KIT RD)

1730186338481.png
1730186379074.png
И все. Вот этот переходник ниже не нужен точно, 100%
1730186456942.png

Если не нужна полноценная сеть NMEA, можно подключиться так, будет дешевле:
1730187202336.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх