Luckybargee27
Я с перегревом не сталкивался,это верно,но я про него и не писал...Однажды у меня был такой случай: вышел на глисс и чуть сбросил газ от полного и через минут 5-7 такого хода двигатель заглох...будто закончился бензин.Я в недоумении не знал что делать...Двигателем Тохатсу пользуюсь 2 й сезон,до этого был Ветерок-8 ))) Сами понимаете ))) Куда лезть хрен знает...посмотрел на него - посмотрел ,дёрнул шнур и о-чудо!Мотор завёлся как ни в чём не бывало.Дня через 3-4 такая же история... Вот я задал вопрос: что это может быть? На что мне ответили,что это неправельно отрегулирован карбюратор... Я и сам чуял,что с ним чтото не так - он на холостых оборотах после прогрева работал не устойчиво и сам произвольно то прибавлял то сбрасывал обороты.Я методом тыка крутил винт качества смеси то прибавляя то убавляя пока не поймал нужный режим работы на всех режимах работы двигателя... ( я по профессии автослесарь и как должен работать движок представленее немного имею-это к слову). Тем не менее двигатель на полном газу глохнет через 5-7 мин такого хода.Стоит ослабить газ на треть - всё хорошо, в течении дня работает отлично.Так что у меня закралось сомнение- может это дело связано с зависанием поплавка в поплавковой камере...или с работай бензонасоса.?
Если у Вас есть опыт регулировки карбюратора то,могли бы Вы сказать на сколько оборотов должен быть вывернут винт качества смеси хотябы примерно? Может я всётаки сделал смесь бедной или наоборот??? Буду признателен!
Про перегев спрашивал
Sivka. Я думаю, он прочитает, ответ для него.
Обычно пользователи отечественных ПЛМ с закрытыми глазами налаживают иномарки.
Если зависает поплавок - зачем крутить винты?
Какие крутить - не заглядывал туда ни разу, не скажу ибо мотор уже спрятал на зиму. Думаю на форуме ребята подскажут.
Бедная-богатая - видно по свечам. Черные - переливает (и если от их зачумазивания начинает глохнуть мотор, то с ними (свечами) дальше езды не будет пока не почистишь) , белые почти - бедная смесь. Если свечи нормального цвета и три дня на них - без проблем, то карб (регулировку) надо переместить в конец списка. Да и как он сам по себе разрегулирутся?
Надо только проверить отсутствие мусора-воды в карбе. Слить отстой. Я, чтоб не проверять воду-мусор храню в тепле, без топлива в карбе (вырабатываю), и бенз переливаю через шланг с фильтром топливным в бак. Чтоб не "лакировались" жиклеры использую топл. присадки, проверенные и купленные давно. Сейчас ничего из присадок не покупаю, нет такого объёма. Если на жиклерах - лак (от остатков топлива), не надо перерегулировать карб, надо чистить жиклеры. Средства есть для этого. Это тема другая.
Если уровень в карбе "пляшет" (из-за иглы или насоса...) не надо крутить винты и ловить работу движка, надо восстанавливать работу иглы, насоса или топливо-вентиляционных каналов...
Самая частая причина указанных Вами симптомов - забыл открыть вентиляционное (связь с атмосферой) отверстие в крышке бака.
Пожалуй, верните регулировку карба на место и пока отставьте это дело.
Винты никогда не оставлял по кол-ву оборотов. Всегда после предварительной регулировки донастраивал в процессе эксплуатации по своему желанию. Карбы разные по конструкции и условиям использования. Одного ответа для всех нет.
Была ситуация. На "Ситроене" стоял карб - "Солекс". Точно такой же- на 08-09 стоит. Один в один полностью. Так на Ситрике я даже никогда его в глаза не видел, шо называется, а восьмёрочный на ВАЗе постоянно требовал внимания. Вот такие регулировки, понимаешь.
Итак, катаемся на устойчивых безотказных режимах пару часиков (ну хотя б пол-часа). Не хх, не максимум, 1/3-2/3. (не забывайте - на этой тохе заслонка начинает открываться после отметки на ручке газа). Где-то так. Если движок не глохнет и не троит, обороты самопроизвольно не плавают (т.е. - нормальная работа), если свечи - черные - прикручиваем топливо, белые - ....
Если свечи нормальные - не меняйте пока регулировку, ищите причину нехватки топлива.
Свечи. Две свечи сразу не "заглохнут", "троить" будут. Если глохнет, а потом четко заводится и работает - не свечи (две одновременно не могут синхронно мозги колупать, ну не знает одна что делает другая). Скорее зажигание (катушка (если одна на двоих), но тоже часто б мозги колупала, а не раз в три дня, проводка, выключатель зажигания).
Ещё момент - если в баке на дне грязь, ищите её по всей топливной системе.
Из предоставленной Вами инфы - пока такая картина маслом навскидку. Всё же настоятельно рекомендую обратиться к проверенным спецам, хотя если Вы немолодой автослесарь - должны все осилить самостоятельно. Там все на старых традиционных принципах работает, без современных примочек. Все очень просто, главное не крутить сразу первую попавшуюся мысль. Анализ, сбор инфы, тестирование и только потом прикидывание возможных причин. Насколько понял дефект Ваш "плавающий", а это самый сложный вариант и пока не поймаете за хвост - хоть три раза можно без толку весь движок перебрать.
Имхо.