Тohatsu M 8 B
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А какая разница???Хотелось бы пообщаться с владельцами тохатсу-8 .Не 9'8, а именно М 8 В.
У моего движка винт стоит 8,5Х8,5 Можно ли поставить винт чуть большего шага и есть ли такой? В нете ничего про это не нашёл...Хотелось бы чуть прибавить в скорости...по оборотам чувствую,что это возможно...А какая разница???
Блок у М8 немного другой и всё. А так - одинаковые 9.8 моторы, только 8ка на глисс чуть меньше выведет и макс. скорость у неё чуть меньше будет, т.к. при одинаковом винте у 8ки макс. обороты не 6000 как у 9.8, а 5500.
На нём так и написано или написано F8.5 ???У моего движка винт стоит 8,5Х8,5 ..
На самом винте я ничего не нашёл.Может снять надо? А это написано в инструкции что идёт с мотором...На нём так и написано или написано F8.5 ???
У моего движка винт стоит 8,5Х8,5 Можно ли поставить винт чуть большего шага и есть ли такой? В нете ничего про это не нашёл...Хотелось бы чуть прибавить в скорости...по оборотам чувствую,что это возможно...
Все правильно, лодка идет в режиме глиссирования, если сбрасываете полгаза, значит в самом начеле выхода был небольшой перекрут. Это в принципе не страшно, на слух перекрут не поймаете, только тахометром. Можно сделать предварительный вывод, что в данной ситуации можно поставить винт с бОльшим шагом, выход на глисс будет чуть дольше, зато без перекрута и максимальная скорость должна быть по выше. По хорошему все надо мерять с тахом и GPSом. Винты Солас раза в полтора- два дешевле родных. На 8 л.с. подходят все винты от 9,8, но надо подбирать под конкретный случай.можно постепенно сбрасывать газ - обороты можно убрать вдвое,а скорость при этом остаётся таже...
Я так понимаю инструкцию религия не позволяет почитать....На самом винте я ничего не нашёл.Может снять надо? А это написано в инструкции что идёт с мотором...
Смотри выше - другой карб и блок цилиндров(Т-9.8 форсированный мотор - у него продувка немного по-другому в блоке сделана).Но все же задам вопрос:что требуеться для того что бы переделать 8 в 9.8?
Т.е. если цена вопроса 2-3 т.р. еще можно задумасться,но ведь и расход топлива подлетит,а это нынче вопрос актуальный.
Причём тут религия? Стоят одинаковые и х... с ними,вопрос в другом был: а если Вам нечего больше сказать,то и не надо чушь пороть!Я так понимаю инструкцию религия не позволяет почитать....
Винты на Т-8 и Т-9.8 стоят одинаковые!!!
Вот скан инструкции к Т-8, 9.8:
Будете хамить - вам вообще никто помогать не будет.Причём тут религия? Стоят одинаковые и х... с ними,вопрос в другом был: а если Вам нечего больше сказать,то и не надо чушь пороть!