вёсел порезано и попилено достаточно чтоб понять что они из анодированной дюрали ,вам видимо сильно не повезло что у вас они из обычной пачкающей люмини ,эксклюзив видимо
Я сталкивался с анодированием, в основном работая в ЦИАМе. Т.е. очень давно - более 30-ти лет назад. Но, думаю, принципиально мало что изменилось с тех времен. Визуально, выглядит как лакировка, т.е. глянцевая плёнка. И т.к. алюм и его сплавы без покрытия, из-за окисной плёнки выглядят матово, а анодирование, чаще всего деталь ещё и окрашивает, то без пропилов всё ясно.
Прочность анодирования зависит от толщины плёнки, но в большей степени от твердости сплава, из которого изготовлена сама деталь. И по мне, в сочленении вёсел, ни одно анодирование надолго не продержится - рано или поздно сотрётся. И уж не знаю, только мне так "повезло", или не только мне, но на моих вёслах, нет никакого анодирования. Правда, у меня риб, который уже несколько лет живет в гараже в накаченном состоянии, с собранными веслами на борту. Кроме того, этими веслами я пользуюсь очень редко, т.к. на мелководье предпочитаю шест. Поэтому, проблемы пачкающегося стыка в дюралевых веслах для меня не существует.