Тюнинг ПВХ Лодок (Просматривают: 13)

Тюнинг ПВХ Лодок
Спасибо! А то я первые и последние 10 страниц полистал. Очень прилично получилось, поздравляю!

Тюнинг ПВХ Лодок
Спасибо! А то я первые и последние 10 страниц полистал. Очень прилично получилось, поздравляю!

Да, незачто. Просто полистать, хотябы на картинки надо. Или поиском пользоваться.:yes:

Тюнинг ПВХ Лодок
Всем доброго времени суток.
Под новый год приобрел Адмирал-280Т. Есть желание обклеить привалом борта и днище. Если кто сталкивался подскажите как безболезненно для "корабля" это сделать. Или вообще не стоит заморачиватся?
Заранее признателен за помощь!
я рассказывал вот сдесь: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=18262&page=40 :)

Тюнинг ПВХ Лодок
Люди, толко сильно не ругайте, что всю тему не прочел - просто времени нет опять все перечитывать.
Ткните носом, как побороть отсутствие жесткости банки стоящей на лик-тросе? Поставил на банку рулевую стойку самопальную, сама стойка на банке стоит жестко, а вот если ее покачать вперед-назад, то ощутимо ходит вместе с банкой. Что можете посоветовать?

Тюнинг ПВХ Лодок
Поставить в место одного по два крепления на каждую сторону банки. "Свободы" у банки поубавится, но и "мёртвой" жёсткости без крепления к пайолам всё равно не получится.

Тюнинг ПВХ Лодок
Люди, толко сильно не ругайте, что всю тему не прочел - просто времени нет опять все перечитывать.
Ткните носом, как побороть отсутствие жесткости банки стоящей на лик-тросе? Поставил на банку рулевую стойку самопальную, сама стойка на банке стоит жестко, а вот если ее покачать вперед-назад, то ощутимо ходит вместе с банкой. Что можете посоветовать?
Вдоль лодки,к пайолу и нижней стороне банки можно закрепить полозки(направляющие),а в распор между них -фанера(с толщиной как у пайола):)

Тюнинг ПВХ Лодок

Можно пойти по такому пути - http://www.youtube.com/watch?v=xnckzDcEKX0

На видео показан принцип установки поворотного кресла. Сам подиум кресла пока не зафиксирован.

Тюнинг ПВХ Лодок
Вдоль лодки,к пайолу и нижней стороне банки можно закрепить полозки(направляющие),а в распор между них -фанера(с толщиной как у пайола):)

В начале спасибо всем кто откликнулся!
Загвоздка еще в том, что у меня на лодке пайол нет (Винбот). Если попробовать подложить между банкой и креплением ликтроса какую нибудь полоску фанеры (попробовать сделать типа УКБ), ничего это не даст?
Самый простой вариант скрепить между собой банки, но мне он не очень нравится по нескольким причинам, самая главная это отсутствие свободы передвижения обоих банок

Тюнинг ПВХ Лодок
http://www.ergonomika-avn.ru/photo2.php?page_imagelib=2 Вот тут посмотри,не "кастрюля" конечно но ....:thumbupq:

Там идет упор в носовой отсек,а у меня до него еще довольно много места (банка стоит чуть ближе в нос от миделя), но ссылка зачетная! Обалдеть что люди с лодками вытворяют! Если бы еще знать сколько по времени занимает подготовка подобного "обвеса" в боевое состояние!

Тюнинг ПВХ Лодок
доброго всем дня. прошу не ругать сильно.....но подскажите пожалуйста, где можно купить УКБ........в городе у нас их кажется соовсем нет......смотрел на байджере - тоже отсутствуют......подскажите

Тюнинг ПВХ Лодок
доброго всем дня. прошу не ругать сильно.....но подскажите пожалуйста, где можно купить УКБ........в городе у нас их кажется соовсем нет......смотрел на байджере - тоже отсутствуют......подскажите

http://www.lotsman.alltrades.ru/?show=category&id=89053
я тута заказывал

Тюнинг ПВХ Лодок
Самый простой вариант скрепить между собой банки, но мне он не очень нравится по нескольким причинам, самая главная это отсутствие свободы передвижения обоих банок
Насверли отверстий с шагом (ну хоть 3см) и двигай банки с этим щагом.

Тюнинг ПВХ Лодок
Еще вариант,имеющий два подварианта.
№1.К банке на ее "лицевой" части закрепить пластину с двумя приваренными параллельными трубками
длинной 5-10 см.Пластина крепится к банке болтом или зажимом.
В эти две приваренные трубки вставляются две нержав.трубки или прута чуть меньшего диаметра.Их выгнуть по профилю баллона,можно развести в стороны(между ними сделать до 90*,то есть обхват опоры шире).Не обязательно весь баллон обхватывть.Достаточно пятой или шестой части длинны окружности.
№2.Все то же самое,но добавить (приклеить)два пятака,как у навесного транца. В эти пятаки вставляются вышеописанные изогнутые прутки(или трубки).Возможно,что жесткости уже хватит и с одной стороны банки.
Второй вариант:Саму рулевую колонку связать металлическим "поводком" с бортом с помощью тех же наклеенных пятаков.

Последнее редактирование:
Тюнинг ПВХ Лодок
Любители тюнинга оцените доработку моего любимого девайса. Теперь у меня навигационные приборы:D надёжно закреплены без всяких преклеек и пришлёпок, а главное перемещаются по всей ширине лодки и могут быть закреплены там где это удобно. Плюс доработал стаканы развольцевав начало трубки. Ещё отполировал всё(навигатор и эхолот то же:D), ведь в лодке всё должно быть красиво:p

Вложения

• P3230003.jpg
    79.6 КБ · Просмотры: 1 174
    P3230003.jpg
  • P3230002.jpg
    84.1 КБ · Просмотры: 1 281
    P3230002.jpg
  • P3230001.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 1 170
    P3230001.jpg
  • P3230004.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 1 122