Тюнинг Лодочного Мотора (Просматривает: 1)

Тюнинг Лодочного Мотора
Да товарищи всем тем кто ставит катушку освещения (генераторная) на тоху 8 или 9.8 или ниссан марин 8 или 9.8 не забывайте делать метало связь (гибкий проводник) между корпусом мотора и подвижной пластиной на которую прикручиваются катушки. Это позволит избежать электрокоррозию втулки подвижной пластины. Во многих видео роликах про это не говориться. У этих моторов в комплектации без генератора нет метало связи. А в комплектации с генератором и стартером она есть.

Тюнинг Лодочного Мотора
Прикупил с ебэя интересную штучку. ШИМ регулятор напряжения. Цена вопроса 380 рублей. КПД 94-96%. Регулируемый выход от 0.8 до 30 вольт.
Максимальное входное напряжение 30 вольт.

Вложения

• 333.jpg
    86.6 КБ · Просмотры: 267
    333.jpg
  • 888.jpg
    89.3 КБ · Просмотры: 251
    888.jpg
Тюнинг Лодочного Мотора
вот сама схема

Вложения

• 555.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 415
    555.jpg
Тюнинг Лодочного Мотора
На осциллограмме форма выходного напряжения.

Тюнинг Лодочного Мотора
Для чего эта штука нужна.:yes:

На осцилограмме форма выходного напряжения. Для чего это нужно? Если вы хотите получить с вашего мотора 12 вольт, что бы заряжать или просто пользоваться, эхолотом навигатором итд... Это регулятор напряжения который позволяет получить нужное вам напряжение. Данная "Штука" позволяет получить от 1 вольта до 17 вольт. Плюсы данного регулятора самый большой КПД в отличии от других моделей регуляторов.

Тюнинг Лодочного Мотора
Вот завершил установку топливного фильтра (заказал и америки) и установил регулятор напряжения в корпус, и установил на мотор.

Вложения

• мот.jpg
    426 КБ · Просмотры: 550
    мот.jpg
Тюнинг Лодочного Мотора
Подписал на вся случай.

Вложения

• мот.jpg
    180.3 КБ · Просмотры: 479
    мот.jpg
Тюнинг Лодочного Мотора
Моё мнение! На данный мот установка стартера не нужна, компрессия мала, заводится с пол потяга, тем более на румпеле, больше минусов чем плюсов, акум в лодке и цена комплекта установочного, для дистанции согласен польза есть. ИМХО :coolio:

После сезона 2014 года я понял одно стартер Супер вещь которая нужна на верное на любом моторе. У меня много знакомых с которыми ходим в походы и каждый раз я смотрю как они заводят свои моторы, иногда со второго раза а иногда и с 22-второго, лично я нажал на кнопку завел хорошо, не завел ну и ладно нажал второй раз и завел. Электро стартер крутит двигатель 600 об/мин, ручной стартер максимум 360 об/мин. Вот в этом весь фокус.

Тюнинг Лодочного Мотора
вот сама схема
Миниатюры

В отсутствии нагрузки на макс. оборотах напряжение на генераторной катушке может значительно превышать 30в. Интересен будет отчет о использовании сего девайса в реальных условиях.

Тюнинг Лодочного Мотора
После сезона 2014 года я понял одно стартер Супер вещь которая нужна на верное на любом моторе. У меня много знакомых с которыми ходим в походы и каждый раз я смотрю как они заводят свои моторы, иногда со второго раза а иногда и с 22-второго, лично я нажал на кнопку завел хорошо, не завел ну и ладно нажал второй раз и завел. Электро стартер крутит двигатель 600 об/мин, ручной стартер максимум 360 об/мин. Вот в этом весь фокус.
вот если бы можно было бюджетно этот вопрос решить- я б тоже на свою пятнашку прикрутил бы сей девайс..
но замену маховика, сам стартер я чот китайские не найду((
тока с ямахи, с конскими ценниками...

Тюнинг Лодочного Мотора
вот если бы можно было бюджетно этот вопрос решить- я б тоже на свою пятнашку прикрутил бы сей девайс..
но замену маховика, сам стартер я чот китайские не найду((
тока с ямахи, с конскими ценниками...

Возможно! Ничего не возможного нет! :yes:
Стартер от скутера и венец токарю заказать. :yes:

Тюнинг Лодочного Мотора
На осцилограмме форма выходного напряжения. Для чего это нужно? Если вы хотите получить с вашего мотора 12 вольт, что бы заряжать или просто пользоваться, эхолотом навигатором итд... Это регулятор напряжения который позволяет получить нужное вам напряжение. Данная "Штука" позволяет получить от 1 вольта до 17 вольт. Плюсы данного регулятора самый большой КПД в отличии от других моделей регуляторов.

Тоесть ставится эта"штука" напрямую без трехфазного регулятора напряжения?С горит она.Можно ссылку где брали.(что то подобное у меня есть)

Тюнинг Лодочного Мотора
Возможно! Ничего не возможного нет! :yes:
Стартер от скутера и венец токарю заказать. :yes:

Когда то мне на Ветерок 8 ставили такой электро стартер. Из недостатков - мало оборотов дает. Просто так работает плохо.

Тюнинг Лодочного Мотора
Когда то мне на Ветерок 8 ставили такой электро стартер. Из недостатков - мало оборотов дает. Просто так работает плохо.

Я хз, чего вам там ставили. Но тут у мужиков все работает:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх