Тюнинг Лодочного Мотора
Мужики хорош! Время рассудит и расставит все на свои места!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, случай тяжелый, сколько в использовании этот девайс? Бросай курить, сколько моточасов ты эксплуатировал мотор с этой приблудой?Какой АКБ и куда подключены потребители? Или глухой? Или "на соплях попробовал"- высшая инстанция?
![]()
Идея в следующем. Контроль давления "контрольки".
Берется трубка с двумя сосками "вход" - "выход" воды, ставим ее вертикально, в нее помещается данный датчик. Завели мотор, трубка наполнилась, поплавок всплыл. Подача воды прекратилась, поплавок опустился, зуммер подал сигнал..
Кто что скажет?![]()
Я уже думал над этим, но готового дивайса не нашел, сам такое не смастыришь..Не даёт покоя идея об аварийной сигнализации отсутствия воды.
Пришла ещё одна мысль-принцип водяного счётчика.
Пока крутиться крыльчатка, то есть ток воды, как крыльчатка остановилась то аврийная сигнализация или Stop Engine
Я уже думал над этим, но готового дивайса не нашел, сам такое не смастыришь..
Та фотография, что выше, это не насос, это расходометр воды с датчиком Холла. На выходе меандр, питание от 5 до 24 в.
Осталось схемку подобрать, которая при отсутствии сигнала на входе будет включать зуммер.
В принципе - готовое решение.
Посмотреть вложение 1708167
habar в случае с герконом проще
Так то идея хорошая, но не любят герконы вибрацию.
А насколько влияет вибрация на геркон (амплитуда, частота)?
feodolit Ещё ПС. Вот ща возникла мысль - ипользовать оптопару на ИК-лучах. Я когда-то делал сигналку на проток керосина для печки сказал(а):Вот это здравая мысль (в свете последних проблем с паром)
Попутно возникает другая проблема, с прозрачностью ОЖ и последующим замутнением от ила находящегося в ОЖ.
Может подумаем о контактах А и Б через ОЖ?