Титановые буры Мусеева (Просматривает: 1)

Титановые буры Мусеева
ФИКСА
Ножи подходят Питерские и Барнаульские (Тонар). Ставите Тонаровские 150 ножи, на титановый ледобур 130 и вауля!
Ножи ,действительно, подходят к 150 буру Питерские и Барнаульские (задавал этот вопрос производителю ), но у 150 и 130 межцентровые расстояния винтов разные.

Титановые буры Мусеева
ФИКСА
Ножи подходят Питерские и Барнаульские (Тонар). Ставите Тонаровские 150 ножи, на титановый ледобур 130 и вауля!
Чего то я не понялЪ :eek:
каким "макаром" поставить 150е ножи на 130й бур

Что было под рукой:
На фото 130 и 150 ножи Тонар ступенька...
разницу в посадочных дырках видите? :coolio:

Вложения

• DSC_1546 Ножи 130 и 150 Тонар.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 263
    DSC_1546 Ножи 130 и 150 Тонар.jpg
Титановые буры Мусеева
а на мой титановый спортивный на 110,подходят ножи от барнаульского ледобура на 130.
подсказал Андрей Королёв
стачиваем на наждаке у таких ножей (на 130 мм) по 8 мм с торца.... и вот они "родные" ножи от Ильи , делов то - 5 минут . А дальше правим по мере затупления...
Где стачивать, отмечено линией... Вначале прикручивал один нож к буру, отмечал сколько нужно сточить, рисовал маркером линию на ноже и окуная в воду стачиваете на наждаке лишнее. Что бы было ровно, два ножа стягиваете болтиками вместе...
Когда будете делать разметку, старайтесь чтобы угол рабочей кромки ножа выступал от привалочной плоскости головы наружу на 1 - 5 мм (чем больше - тем шире лунка)
стачиваем хоть прямые.хоть ломанные ножи.
а ножи НЕРО 110 мм -полукруглые для весны ,на мокрый лёд
"Барнаульские" на 100 мм не берите - они коротковаты (внутри)

Вложения

• ножи.png
    45.4 КБ · Просмотры: 351
    ножи.png
Титановые буры Мусеева
Бур титановый ладно, а вот черпак-то титановый зачем? Лучше, ИМХО, из как раз тяжёлой нержавейки... Кстати, вопрос к Илье Михайловичу: можете титановые ввёртыши длиной 250мм сделать? Штук семь нужно.
Добрый день! Григорий!
Для изготовления ввертышей просто труба титановая не подойдет, требует сплав повышенной прочности и твердрсти. Такие титановые сплавы поставляются прутками. Так вот, если ввертыш имеет наружный диаметр 25 мм, то получается - первое дорогая сама уже заготовка, далее токарка с высверливанием отвыерстия в твердом титане и нарезанием резьбы не метрической, а с крупным шагом, далее фрезерование и изготовление перемычки, тоже из прутка твердого титана. Цена (я делал эти ввертыши для альпинистов) где-то 700-800 рублей за штуку. Я думаю это очень дорого. А нужно делать просто стальные с последующей подкалкой.
Спасибо Вам что купили у меня ледобуры. Удачной рыбалки Вам!
С уважением,
Илья

---------- Сообщение добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------

Черпак-то из нержавейки не кило весит... А вот как Вы именно при ходовой рыбалке, да в мороз, при проверке лунок образовавшийся ледок будете титановым черпаком пробивать... Больше усилий потратите, чем при переноске и, главное, использовании черпака из нержи. Впрочем, дело вкуса.
ПЫСЫ: В прошедшую субботу как раз морозец был -17 С, так мой черпак нержавеюшшшый себя на отлично повёл, как раз лунок пятьдесят или больше пробурено было. Вот он на фото:
Григорий, Спасибо за вопрос!
Как раз на черпак я беру лист (на саму чашку) из прочного титанового сплава толщиной не менее 1,5 мм и он прочности не уступает нержавейке.
С уважением,
Ильяс

Титановые буры Мусеева
Ильяс ,дайте расклад по ножам к ледобурам ,от чего к чему ?

Последнее редактирование:
Титановые буры Мусеева
Извеняюсь за флуд в теме.
Пользуюсь титановой шумовочкой уже лет 10. Нареканий как говорится никогда небыло, а самый главным ее достоинством считаю, что если недай бог она в лунку упадет, то не утонет а будет плавать, потому как ручка которая сделана с твердого пенопласта, держит ее на плаву.
Давайте дальше о бурах. Все вот хочу заказать у Ильи бур и не решаюсь гляда на соединение в стандарном буре которое применено там. Вот кто пользуется ним скажите, "Оно не разбалтывается при сверлении", такое же было на Барнаульских бурах в свое время. Не внушает оно, что то мне доверия, а спортивный брать длинноватый он конечно, но там соединение суппер.
Добрый день! Владимир! И всем Рыбакам пламенный привет! Простите уж меня, что я редко захожу на форум, время выбрать могу только в выходные.
Теперь по замку. Есть ледобуры с этим замком, что им уже перевалило за 5 лет и нет люфта в соединении. И "разбалтывание" этого замка зависит от плотности прижатия фиксирующей планки барашком. Чуть оставил слабину и соединение начинает "гулять" как карданный вал и происхотит со временем прости истерание металла в стыке между осями и трубами. Одновременно с этим я уже делаю ледобур (телескоп) на лед толщиной до 1100 мм в котором будет замок от спортивного ледобура.
С уважением,
Илья

Титановые буры Мусеева
Ильяс, спасибо бур получил. Качество исполнения супер. Но столкнулся с проблемой. Рапаловская голова в отверстие шнека входит с на тяглом и сантиметра через два клинит. О том чтоб оперативно поменять голову и речи нет. Я голову не установил, заклинила. Вечером буду вытаскивать. Посоветуй что лучше. - трубу на голове сточить немного или трубу на ледобурее изнутри ошкурить. На оригинальном рапаловском ледобуре голова встает свободно, можно быстро поменять. Спасибо.
Добрый день! Миша!
Я Вам позвоню и дам рекомендации, как исправить эту ситуацию.
Обращаю внимание рыбаков, желающих заказать бур титановый под голову Раппала! В связи с тем, что в продаже имеются комплектующие головки разных фирм-производителей, порой они имееют даже разные посадочные и базирующие размеры, то вопрос изготовления титановых буров под головку Раппала может решаться по трем направлениям
1. Я делаю бур под купленную мной головку и отправляю его Заказчику вместе с головкой.
2. Я делаю бур по имеющейся у меня стандартной головке и отправляю бур без головки. Головку покупает Заказчик и если она не подходит решаем совместно, как довести бур до рабочего состояния.
3. Головку покупает Заказчик и я под нее делаю бур и отправляю его вместе с головкой.
СПАСИБО!

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Все посты в основном про 130. Есть пользователи 150го титана,чиркните пару строк что да как ?Вопрос про ножи к 150 от чего подходят или только от производителя .
Доброе Утро!
150 ст - стандартный бур имеет длиновые размеры такие же, как и у 130-го стандартного, только головка (колодка) вместе с установленными на нее ножами обеспечивают сверление лунок диаметром 150 мм. Ножи подходят "барнаульские" и все те, которые имеют межцентровый размер отверстий для крепления ножей 25 мм. Длина ножа должна быть 68-70 мм, ширина (желательно) не более 30 мм. Подходят прямые и ступенчатые ножи.
Удачи,
С уважением,
Ilyas

Титановые буры Мусеева
Ильяс Добрый день.
Не подскажешь, что с моим заказом - гибрид Mora Ice Micro и "Барнаул" на 150-мм.
Николай.

Титановые буры Мусеева
Ильяс ,дайте расклад по ножам к ледобурам ,от чего к чему ?
Добрый день!
Ледобуры титановые сделаны так, что бы можно было использовать стандартные ножи:
1. Для 90спорт - подходят ножи от "барнаульского" на 80.
2. Для 100 спорт и стандарт - подходят от "барнаульского" на 100.
Да, имеется зазор между кончиками ножей чуть больше чем нужно. Но, по сухому льду бур работает. По сырому льду нужны ножи с меньшим расстоянием между концами, и как решение можно поставить с небольшой доработкой от 130-го.
3. Для 110 спорт и стандарт больше подходят ножи от "барнаульского" на 130 с небольшой доработкой.
4. Для 130 спорт и стандарт подходят ножи от "барнаульского" "питерского" с межцентровым размером 16 мм, длина ножа 57-62 мм ширина не более 28 мм
5. Для 150 стандарт подходят ножи от "барнаульского" и другие имеющие размеры - межцентровое 25 мм, длину 68-70 мм, ширину не более 30 мм.
И ГЛАВНОЕ. Я делаю сейчас ножи и небольшие партии до 5 пар отправляю рыбакам. Стоимость такая - на 90-й = 130 руб., на 100 и 110 -й - 150 руб., на 130-й 170 руб., и на 150-й 200 руб., Доставка бандеролью первой категории (5-7дней) Цена доставки - 300-350 рублей.
А буры буду дорабатывать так, что бы "шли" без всякой подгонки серийно выпускаемые ножи.
Спасибо! и всем УДАЧИ!
Ильяс

Титановые буры Мусеева
Доброго времени всем! Вопрос: как на этих бурах ведут себя ножи с прямой кромкой при сверлении сырого, весеннего льда? Хочу на замену Море 110 взять бур на 90 мм (ну, да, я душитель мелочи окуневой))) вот изучаю, что есть на сегодняшний день.

Титановые буры Мусеева
Доброго времени всем! Вопрос: как на этих бурах ведут себя ножи с прямой кромкой при сверлении сырого, весеннего льда? Хочу на замену Море 110 взять бур на 90 мм (ну, да, я душитель мелочи окуневой))) вот изучаю, что есть на сегодняшний день.

Я уже заказал Ильясу 2 бура спортивных на 90 мм на замену Моры 110:) как получу, будем с другом испытывать:friends:

Титановые буры Мусеева
Получил буквально пару часов назад свои два бура титановых: спортивный и "телескоп", оба на 130мм. Что сказать - произведения искусства, чувствуется рука Мастера. Буду в выходные тестировать в "боевых" условиях ;))))). СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Илья Михайлович!!!

Титановые буры Мусеева
Иляс бур супер а вот ножи в мороз подвели кончики заходные обломились на 3 лунке, видать переколил ты их сильно при чем оба. НО лед я вам скажу прям как асфальт плотный и сухой, мора даже не с первого оборота вгрызалась.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх