Тишково (Просматривают: 13)

Тишково
Ловил уклейку, понемногу шла и плотва
Мах 6 метров. Прикормка - каша с жёлтой краской.
Насадка опарыш, НО! лучше брала на самого дохлого, высосанного и мелкого.
Поэтому не менял опарыша так долго, насколько позволяла совесть :D
Очень нравится новая коптилка на спиртовках.

это что за каптилка такая где брал скока стоит как работает ?

Тишково
что за тишина кто ловит и где а главное КЛЮЁТ ?
Запрет. Ловить с берега мало где можно, а с лодки нельзя вообще. Если кто и ловит, то старается об этом не писать. Почти весь Тишковский рукав до островов это нерестовая зона. Ловить нельзя никак и ни на что. А на самом водохранилище можно на поплавок или фидер, но там мало кто ловит.
А так, клюёт, конечно. Не глухозимье и не летняя жара ))

Тишково
Пару часов назад был в Тишково. Народ во всю слипуется и катается. Удивлен, вроде тишковский залив тоже нерестовая зона. Народ говорит не трогают. Только у островов подъезжают и просят удалиться. Как то так.
Все с чужих слов.

Тишково
Пару часов назад был в Тишково. Народ во всю слипуется и катается. Удивлен, вроде тишковский залив тоже нерестовая зона. Народ говорит не трогают. Только у островов подъезжают и просят удалиться. Как то так.
Все с чужих слов.
Интересно,а почему с островов прогоняют? Были там с палатками на майских (без удочек), мимо раза 2-3 проплыли без реакции

Тишково
Вообще без понятия, чел у которого интересовался гоняют/не гоняют, на полном серьезе утверждал, что нерестовая зона только у островов (якобы об этом ему сказали сами рыбохранники) На мое утверждение, что залив Тишковский тоже, сказал ошибаюсь. Спорить не стал.
Хочу попробовать выйти числа 1-2 июня. Вдруг повезет.

Тишково
Вообще без понятия, чел у которого интересовался гоняют/не гоняют, на полном серьезе утверждал, что нерестовая зона только у островов (якобы об этом ему сказали сами рыбохранники) На мое утверждение, что залив Тишковский тоже, сказал ошибаюсь. Спорить не стал.
Хочу попробовать выйти числа 1-2 июня. Вдруг повезет.
У островов ловля вообще запрещена круглый год.
А так,нерестовые зоны есть в этой ветке: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/zapretnye-mesta-na-pestovskom.29670/

Тишково
Подскажите, а где в районе тишково можно на пвхшке на воду выйти? Вдоль берегов ходить не собираюсь, просто детишек покатать. И как я понял водохранилище с двух сторон переходит в канал им. Москвы. Там на нерегистрате можно?

Тишково
в районе церкви можно сбросить лодку. Водохранилище федеральное и связано через канал с Пяловским (вход в Пестовское) и с Икшинским водохранилищем (выход из пестовского). Если мощности мотора требует регистрации, то надо регистрировать. Два катера ГИМС дежурят на бывшей базе Генштаба и соответственно могут выйти в рейд, если захотят бензин тратить. Так что сами решайте.

Тишково
Не, у меня комплект не требует регистрации. Просто как я понял там вокруг полно каких-то "закрытых зон", "спецобъектов", "запреток" и гидросооружений

Тишково
да там не так все сложно . Без крючков (до 11 июня ) ходить по судовому ходу можно . Никто вопросов не задаст. Есть нерестовые зоны. Все это указано в правилах, в этой части эти зоны не меняются уже лет 30 или 40. От пристани Михалево диагональ до базы Генштаба и так до устья Кокотки - запрет на ловлю весь год и нельзя на моторах туда заходить во время нереста ( то есть до 10 июня 24 часов). Тоже самое залив Тишково до устья Вязи (хотя в этом месте в районе церкви как раз "слип" для сброса лодок). Что касается спец объектов - это Учинское водохранилище , связано с Пестовским дамбой (регулируемой по водостоку). Туда нельзя вообще - это водохранилище снабжает СВАО Москвы и Пушкинский район МО питьевой водой. Там ни летом, ни зимой нельзя быть ни с детьми, ни с удочками.

Тишково
да там не так все сложно . Без крючков (до 11 июня ) ходить по судовому ходу можно . Никто вопросов не задаст. Есть нерестовые зоны. Все это указано в правилах, в этой части эти зоны не меняются уже лет 30 или 40. От пристани Михалево диагональ до базы Генштаба и так до устья Кокотки - запрет на ловлю весь год и нельзя на моторах туда заходить во время нереста ( то есть до 10 июня 24 часов). Тоже самое залив Тишково до устья Вязи (хотя в этом месте в районе церкви как раз "слип" для сброса лодок). Что касается спец объектов - это Учинское водохранилище , связано с Пестовским дамбой (регулируемой по водостоку). Туда нельзя вообще - это водохранилище снабжает СВАО Москвы и Пушкинский район МО питьевой водой. Там ни летом, ни зимой нельзя быть ни с детьми, ни с удочками.
Про снабжение водой лучше бы не писали, если информацией не владеете

Тишково
в советское время было именно так. И это причина почему Учинка является запретной . Если у Вас другая информация, то выскажете. Я Вам постарался просто дать совет исходя из того, что знаю. По крайней мере касательно Пестовского водохранилища . Видимо лучше прото игнорировать и не отвечать на подобные вопросы, чтобы вы сами бороздили интернет и смотрели карты и читали правила.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх