Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 4)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
В этом случае техно должно иметь нулевую плавучесть. Если техно будет тонущим (а обычно так и получается), то связку пробка-техно может завалить на бок или вообще перевернуть вверх ногами. Попробую.
Техно получается тонущим обычно при изготовлении с помощью пресса, как у ИгорАК(или гидростойка Никишина). Можно пенопласт, пробку или еще что нибудь добавить для плавучести. При использовании моего:D метода, я делаю и поп-ап технопланктон, получается что то похожее на "воздушный шоколад" без пробки и пены.

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

Как тут некоторые говорят и ни чего не показывают. Попробуйте, может и у вас получится сделать плавающий технопланктон.

Последнее редактирование модератором:
Декстрин придаёт нейтральную плавучесть таблетке. Но без отрубей декстрин долго размывается. А с отрубями в самый раз.

Доброго времени суток форумчане!Хочу с вами посоветоваться.Использую для изготовления ТП рассыпной технопланктон ,для склеивания использую мед и винтовой пресс с нагревом.Опытным путем примерно вывел пропорции ,но есть нюанс не могу его победить.Расстворение идет крупными частичками и не равномерно,тоесть подраскисло осыпалось и снова стоит.Может подскажите варианты для более равномерного и мелкого растворения.

Доброго времени суток форумчане!Хочу с вами посоветоваться.Использую для изготовления ТП рассыпной технопланктон ,для склеивания использую мед и винтовой пресс с нагревом.Опытным путем примерно вывел пропорции ,но есть нюанс не могу его победить.Расстворение идет крупными частичками и не равномерно,тоесть подраскисло осыпалось и снова стоит.Может подскажите варианты для более равномерного и мелкого растворения.

А вы просеивали его через мелкое сито? или смелите весь рассыпной техно по новой в кофемолке

Из наблюдений. Показателем качества ТП при изготовлении с микро является его деформация (усадка) при ударе молотком после нагрева. Это означает, что клеящие спеклись, растворились. Соответственно объем смеси уменьшился. Если же смесь не сминается от удара, то брикет будет рыхловатым, и при растворении произойдет "бурный старт" поверхностного слоя.
И еще. Брикет вынимаю тогда, когда максимально нагреется форма, трудно держать (это несколько секунд). В моем понятии в это время смесь отдает максимум тепла. Буду рад, если мои наблюдения кому-нибудь пригодятся.
С уважением

P.S. Подскажите кто знает, равносильно ли сжатие молотком и рычагом. Вечером перед соседями не удобно :)

Если же смесь не сминается от удара, то брикет будет рыхловатым,
Если смесь не сминается, это от недогрева, тогда и вынимается туго.
Брикет вынимаю тогда, когда максимально нагреется форма, трудно держать (это несколько секунд). В моем понятии в это время смесь отдает максимум тепла.
Нет в этом необходимости при использовании "вертела", я вынимаю сразу, так как разогрев с помощью вертела равномерный.
P.S. Подскажите кто знает, равносильно ли сжатие молотком и рычагом. Вечером перед соседями не удобно :)
Нет не равносильно, но можно и рычагом давить. Использую "наковальню" для прессования, ни кому не мешаю(отбивную сделать в разы шумнее:yes:).

Из наблюдений. Показателем качества ТП при изготовлении с микро является его деформация (усадка) при ударе молотком после нагрева. Это означает, что клеящие спеклись, растворились. Соответственно объем смеси уменьшился. Если же смесь не сминается от удара, то брикет будет рыхловатым, и при растворении произойдет "бурный старт" поверхностного слоя.
По разным рецептам получается разная прессуемость (разная деформация) техносмеси. Все зависит от прессуемости компонентов техносмеси. Соответственно и доза засыпки в объемных показателях разная. Например, по одному рецепту объем техносмеси на 1 ТП -3 ст. ложки, а по другому 4 ст. ложки. При этом боченочки получатся одинаковой длины. Плохо, например, сжимаются панировочные сухари. Но сыпят они хорошо мелкими тяжелыми частицами. (Опадающий вниз поток). Или, может я не понял цитируемую фразу? Вы для конкретно взятого рецепта рекомендуете подбирать время нагрева, исследуя прессуемость разогретой смеси?
И еще. Брикет вынимаю тогда, когда максимально нагреется форма, трудно держать (это несколько секунд). В моем понятии в это время смесь отдает максимум тепла.
Когда Вы прессуете ТП на рыбалку, то стремитесь максимально ускорить процесс. Если приходится ждать, пока готовый боченок отдаст тепло пресс-форме хотя бы 20 сек, то это существенная задержка времени и нужно быть уверенным, что это оправданно. Поставьте эксперимент. Какая будет разница в растворении боченка, выпрессованного сразу, или выпрессованного в момент максимальной отдачи температуры пресс- форме. Если разница несущественна-упрощайте процесс.

Мне вначале тоже идея стука молотком испугала. И я сделал давилку (втулку с широкой шляпкой для ладони). На нее наваливался всем весом и давил натихую (не пугая соседей). Но этот процесс мне не понравился. Усилие получается разное, ладони красные и лишний физический труд. Потом сделал рычаг-давилку. Но тоже не ахти. Громоздко. При надавливании на длинную ручку одной рукой, второй держишь пресс- форму, а рычаг начинает подниматься на дыбы. (Не хватает третьей руки).:D Потом посмотрел ролик Мэфа по изготовлению ТП и увидел у него что-то типа колоды. Мне показалось, что это сруб тонкого дерева на высоту кухонного стола. Все у него получалось красиво. Молоточком тюк-тюк и готово. И все под рукой. Я себе притянул колоду. Но моя колода-сруб пня и стоит на полу под плитой. Не так удобно, но все же. Так что технологичнее молотка пока нет. А по усилию сжатия молоток дает почти тот же эффект, что рычаг- давилка с отношением плеч 1:3, чего хватает с головой. Большее усилие начинает деформировать горячую пресс-форму.(На стакане появляется "пузо").

Мне вначале тоже идея стука молотком испугала. И я сделал давилку (втулку с широкой шляпкой для ладони). На нее наваливался всем весом и давил натихую (не пугая соседей). Но этот процесс мне не понравился. Усилие получается разное, ладони красные и лишний физический труд. Потом сделал рычаг-давилку. Но тоже не ахти. Громоздко. При надавливании на длинную ручку одной рукой, второй держишь пресс- форму, а рычаг начинает подниматься на дыбы. (Не хватает третьей руки)
А Вы не пробовали усовершенствовать "давилку" используя редуктор и стопор? Редуктор увеличит во много раз давление.... а стопор не допустит "недодава" и "передава".....делов то.... как ни дави дальше стопора не передавишь.....

2 VicAnt Просто для себя сделал открытие, что если после микро смесь сминается, значит прогрелась достаточно. И еще критерий-твердость поверхности, отсутствие пыли на пальцах. Для каждого рецепта подбираю время нагрева и кол-во воды в чашке. Когда подберу состав без заводских ароматизированных прикормок (найти сухих ароматизаторов), время нагрева и объем воды будут константой. Спасибо за колоду, как-то у Владимира я этот момент не просек. Не внимательно читаю форум:)
С уважением

P.S. Время максимального прогрева наступает через 5-7 сек после удара. Это не долго, чувствуется рукой. В этом случае торцы целые, не клеятся к заглушкам.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: Nia
увидел у него что-то типа колоды. Мне показалось, что это сруб тонкого дерева на высоту кухонного стола. Все у него получалось красиво. Молоточком тюк-тюк и готово. И все под рукой.

Спасибо за колоду, как-то у Владимира я этот момент не просек. Не внимательно читаю форум:)
С уважением.
Поправочка(уточнение), у меня не сруб из дерева, а металическая болванка диамером около 20-ти см. и высотой около 40 см.(наковальня), вес где-то 30 кг., для удобства взгромоздил её на табуретку с прокладкой из войлока. Соседям не мешаю, так как делаю глубоким вечером(ночью) и мои манипуляции на кухне не мешают даже домашним.

Последнее редактирование модератором:
Технология прессования ТП с помощью молотка и микроволновки:
Раньше пособием для всех начинающих был ролик Мэфа прессования с помощью микроволновки и молотка. Но сейчас он, к сожалению, закрыт. Чтобы помочь новичкам освоить этот эффективный метод показываю как делаю сам.
Я подробно в своих постах делился опытом. Как ставил первые эксперименты с микроволновкой, как добивался стабильности процесса прессования, какие возникали проблемы и ошибки.
Здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=701401&postcount=1476 подробно описал как правильно сделать инструмент и приспособления. (Они сфотографированы на фото 1 и 2.)
Теперь в картинках показываю пошагово технологию прессования.
Когда по рецепту подготовлена сухая смесь (измельчена, просеяна через сито, введены ароматизаторы, хорошо перемешана), приступаем к прессованию.
Шаг 1. Насыпаем в стакан техносмесь меркой. (3-4 ст. ложки в зависимости от рецепта) (фото 3).
Шаг 2. Вставляем вкладыш и вдавливаем его пальцем (фото 4).
Шаг 3. Вставляем спицу (фото 5).
Шаг 4. Переворачиваем, надавливаем, чтоб появился конец спицы и вставляем 2-й вкладыш. (фото 6 и 7).
Шаг 5. Ставим в центр микроволновки вертикально (фото 8).
Шаг 6. Разогрев на максимальном режиме до момента, когда смесь вздуется (выдавится верхний вкладыш). (Это примерно 14-20 сек в зависимости от рецепта). Микроволновку выключаем в момент подъема вкладыша (фото 9).
Шаг 7. Прессование молотком по 2-3 удара с каждой стороны (фото 10 и 11).
Шаг 8. Вытащить спицу и выдавить готовый ТП пальцем. (фото 12, 13, 14 и 15).
Время всего описанного цикла прессования (шаг1-шаг15) составляет 1 мин 20 сек. (Специально засек при подготовке этого материала).

Вложения

• фото 1.JPG
    66.7 КБ · Просмотры: 905
    фото 1.JPG
  • фото 2.JPG
    63.2 КБ · Просмотры: 807
    фото 2.JPG
  • фото 3.JPG
    56.4 КБ · Просмотры: 783
    фото 3.JPG
  • фото 4.JPG
    60.3 КБ · Просмотры: 768
    фото 4.JPG
  • фото 5.JPG
    51.5 КБ · Просмотры: 781
    фото 5.JPG
  • фото 6.JPG
    62.5 КБ · Просмотры: 650
    фото 6.JPG
  • фото 7.JPG
    65.9 КБ · Просмотры: 759
    фото 7.JPG
  • фото 8.JPG
    53.6 КБ · Просмотры: 744
    фото 8.JPG
  • фото 9.JPG
    54.7 КБ · Просмотры: 756
    фото 9.JPG
  • фото 10.JPG
    60.9 КБ · Просмотры: 795
    фото 10.JPG
  • фото 11.JPG
    62.5 КБ · Просмотры: 774
    фото 11.JPG
  • фото 12.JPG
    55.7 КБ · Просмотры: 736
    фото 12.JPG
  • фото 13.JPG
    58.3 КБ · Просмотры: 745
    фото 13.JPG
  • фото 14.JPG
    67.4 КБ · Просмотры: 811
    фото 14.JPG
  • фото 15.JPG
    71.8 КБ · Просмотры: 615
    фото 15.JPG
Последнее редактирование:
Я подробно в своих постах делился опытом. Как ставил первые эксперименты с микроволновкой, как добивался стабильности процесса прессования, какие возникали проблемы и ошибки.

Можно рецепт смеси или ссылку, если уже писали, спасибо.
Чтоб не "возникали проблемы и ошибки."

Виканту !
ВИТЯ а ты что по горячему вытаскиваешь?ИЛи все же даешь остыть?у тебя этот момент не прописан.
если что ответь ---я допишу и откорректирую.

Использую гороховую кашу приготовленную по рецепту Nia, но приехав на водоём добавляю в неё молотую на кофемолке овсяные хлопья и перемолотые отруби. Предварительно просеев их через среднее сито. Данный рецепт рыбы оценили и одобрили для использования,удачи.

Можно рецепт смеси или ссылку, если уже писали, спасибо.
Чтоб не "возникали проблемы и ошибки."
Направьте курсор на мой ник. Нажмите кнопку. Выберите "найти еще сообщения от VicAnt" и прочитайте мои предыдущие посты. Там я очень детально все описывал. Пару простых рецептов указывал. Последний был гороховая мука+паниров сухари+ декстрин. Подробно о составлении рецептов и их доработке я буду писать дальше, в следующих постах.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Виканту !
ВИТЯ а ты что по горячему вытаскиваешь?ИЛи все же даешь остыть?у тебя этот момент не прописан.
если что ответь ---я допишу и откорректирую.
Слава! Именно по горячему. До этого ждал и охлаждал. Потом мучился с вытаскиванием спицы. А затем увидел в ролике Мэфа, что можно легко пальчиком выдавливать нагорячую. Попробовал и взял на вооружение. Уже давно так делаю.
Кстати предложение КИА выждать порядка 7 секунд пока форма максимально нагреется, а потом выпрессовывать в моем технологическом процессе выполняется само собой. Я нагорячую прессую молотком не 1 раз, а по 2-3 удара с каждой стороны (т. е. 2раза). Прессование с другой стороны и дает эту задержку времени около 7 сек, когда разогретая техносмесь отдает температуру пластиковой пресс- форме.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх