M
mef
гость
Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
По моему и 5-ти хватит за глаза, для такого техно, только состав подкорректировать под пресс.По поводу сухого прессования.
Сообщение Мефа #542 не сподвигло меня на эксперименты по сухому прессованию (а жаль), но Виктор Никишин дал столько интересной информации, что не попробовать я не мог.
Провел ряд экспериментов. Конечно, 12т маловато, но кое-что получилось.
Смесь хорошо перемешать, а вот размер фракций на внешний вид техно не влияет(в моих).1. Смесь для лучшего прессования должна быть хорошо перемолота, как мука. В этом случае внешний вид таблеток ничем не отличается от венгерских.
Попробуйте обычный картофельный крахмал, он даже свареный, хуже всех(из клеев для техно) удерживает "решётку".2. В смесь нужно обязательно добавлять сухой декстрин, мальтодекстрин или технорапид. Именно сухой клей создает в воде липкую кашицу вокруг таблетки. Я добавлял 7-12% по весу.
Ловят, а это главное.3. Растворение, конечно, зависит от состава, но результаты почти всегда были на хорошем уровне.

Не согласен.4. Единственный минус, с которым я не справился - таблетки очень хрупкие. При любых добавках.

ЗЫ С добавками помучится придется и получится.
Ни как не боротся, если только не на продажу делаете.Если увеличить давление, будут плотнее, но хрупкость останется. Как с этим бороться пока не понятно. А в остальном - мне понравилось.

Можно и в контейнере с поролоновыми чехольчиками на рыбалку возить.

________________________________________________________________________________
Этим способом не получатся "попики"(ИМХО) http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=729238&postcount=271,
но можете покумекать над составом

Удачи.
ЗЫ В этом посте написал, что скоро http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=724871&postcount=1680, но думаю, что не очень,
так как нет ни у кого интереса к производству самодельного технопланктона

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:03 ----------
ЗЫ Переведите слово, сладкий.