Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 4)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Доброго времени, имею всего один винтовой пресс,в прошлом году прессовал с помощью нагрева, а в этом году попробывал увлажнить( с помощью этого же пресса) медом,патокой,сиропом и получилось мне кажется лучше и быстрее чем с нагревом.
Всем НХНЧ.

Какое соотношение всех ингридиентов????

---------- Сообщение добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

Прочитал страниц 15 ваших изложений-занятно и интересно.Сам из Харькова.У нас народ на технопланктон не заморачивается особо.Я пробовал ловить на него(покупной),как-то не выходило.Пошел по-пути наименьшего сопротивления-сменил "палочку" на спиральную кормушку.Из прикормки-варится горох до полного разваривания,добавляется молотый жмых,немного меда и перетертый сухой укроп.На ночь в холодильник,чтоб не прокис.На водоеме добавляю муки для вязкости.Держится час минимум.
P.S.Я понимаю,что для знатоков это "типа тупиковая ветвь",но работает и довольно неплохо,как и поверху,так и со дна.А если в водоеме есть еще и хороший карп,так ,по-моему,увеличиваются шансы хапнуть и его.

Какое соотношение всех ингридиентов????

А друг вам не говорил из чего состоит тротуарная плитка?

А на счет места,так тутhttp://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22776 есть много такого, что на балконе просто поместиться.И мало места займет.
Конечно идеальный вариант- гаражик, сарайчик свой иметь.

Ну конечно говорил. Я и сам участвовал в прессовании. Разрабатывал программу для автоматического пресса.
Это слегка увлажненная песочно-цементная смесь. На ощупь почти сухая.
Я продолжаю эксперименты с молотком. Но никак не могу угадать с увлажнением. Купил малину протертую с сахаром.
Взял три 100 стаканчика смеси и две столовых ложки малины и ложку воды. Замесил все это дал настоятся минут 40 и под молоток.
Смесь на ощупь влажная сильно. Один бочонок повесил в банку и пылил он где то 1 час и 15 мин. Не так чуть. я его раза три из банки в банку переставлял, а то вода мутная становится. Плохо видно.

А четыре бочонка осталось. Лежат сохнут. На ощупь твердые, но видны трещины на них. Как то не эстетично :)

А четыре бочонка осталось. Лежат сохнут. На ощупь твердые, но видны трещины на них. Как то не эстетично :)

Ничего, руку набьешь все получится.Почитай, все так и начинали. Главное что бы ловило техно.А вид его ,то уже вторично.

Ничего, руку набьешь все получится.Почитай, все так и начинали. Главное что бы ловило техно.А вид его ,то уже вторично.

А вот такой вопрос. Можно те что не получились раздробить и попробовать но новой спрессовать

Начал подготовку к сезону.Потихоньку сделал по 30 штук с разными аромами.
Мед, ваниль, спирулина,анис, водяная блоха,малина, клубника.Это самые ходовые ароматы, по прошлому сезону.А в этом году попробовать хочу сливу, анананс,шоколад,какао, кокос.И рыбные запахи и другими вонючками, печень, скопекс, жаренную картошку.

А вот такой вопрос. Можно те что не получились раздробить и попробовать но новой спрессовать

Я давно практикую "безотходное" прессование, в прочем это многие форумчане делают, Слава как то хвалился, что в повторную переработку пустил несколько кг подсушенных остатков ТП.

Начал подготовку к сезону.Потихоньку сделал по 30 штук с разными аромами.
Мед, ваниль, спирулина,анис, водяная блоха,малина, клубника.Это самые ходовые ароматы, по прошлому сезону.А в этом году попробовать хочу сливу, анананс,шооколад,какао, кокос.И рыбные запахи и другими вонючками.

Позавидуешь друзьям с Украины, оксиген в каждом рыбацком магазине,ароматизаторы разных мастей:thumbupq:,а тут кроме ванилина,нет ни черта, эссенцию кондитерскую,в Питере пришлось заказывать,благо сестра там проживает,в магазинах спрашиваешь кондитерские аромы,нет и не возим,в рыбацких магазинах,сухую арому тоже под заказ,два месяца жду,то на базе нет,то надо партию большую заказывать:(,но мы не сдаёмся,как известно путь к звёздам через тернии.:thumbtwoup:

Блин, на рынках полно кисели , желе. сухие напитки и др. .Конечно , это не специализированные сухие но все же.... за неимением их можно тоже пробовать.На птичих рынках или в зоомагазинах, продают сухие- дафнии , блоху и другое. Конечно, у них и запах не такой сильной концентрации, как в спецаромах, для рыбалки..И по цене дороже выходит..Можно ведь еще и дипы применять. Есть ведь не дорогие.

Блин, на рынках полно кисели , желе. сухие напитки и др. .Конечно , это не специализированные сухие но все же.... за неимением их можно тоже пробовать.На птичих рынках или в зоомагазинах, продают сухие- дафнии , блоху и другое. Конечно, у них и запах не такой сильной концентрации, как в спецаромах, для рыбалки..И по цене дороже выходит..Можно ведь еще и дипы применять. Есть ведь не дорогие.

А ещё мясокостная, рыбная, травяная мука, сушеные молотые панцири креветок, наборы специй...

А ещё мясокостная, рыбная, травяная мука, сушеные молотые панцири креветок, наборы специй...

К сожалению ни чего выше перечисленного в наших магазинах не встретишь,разве что набор специй,а мука у нас только пшеничная.

Геннадий Гаврилыч, а в Саратове это всё можно купить? Присоединюсь к устанг про набор специй. Правда, я ещё в ветаптеке рыбную муку нашёл. И всё. Кукурузную, соевую, гороховую даже это всё только через инет.

А у нас на птичьем ---все есть.Ведрами муку костную и рыбную продают и не дорого. Отруби, сечки разные ,мучки, маккухи разных видов- валом.Выбор огромный,короче

Везёт вам. Когда то и я из Тельманово в Донецк за покупками ездил... В принципе если съездить в крупный город, то можно и затарится. А в провинции "идут дожди".

Геннадий Гаврилыч, а в Саратове это всё можно купить? Присоединюсь к устанг про набор специй. Правда, я ещё в ветаптеке рыбную муку нашёл. И всё. Кукурузную, соевую, гороховую даже это всё только через инет.
Муку можно купить в ((Реале)) правда не всегда есть полный выбор я там и отовариваюсь:victory::victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх