Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 17)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Как я посмотрю тут многие считают .что правильное только их мнение.а это в корне дисквалифицирует принцип форума.Считаете себя правыми предоставьте факты.или обоснуйте.Кто то пресованием руки лечит.может и так.так только у меня чуть было инвалидом не стал.я же пишу только за свои итоги от работы..да и таблетки цветные уже давно делают.как и разноцветные мелки.Мел это кальций .если кто не знал.химию вспомните..да и в водоёмы с полей разных химикатов попадает в сотни тысяч раз больше чем от нескольких ТП.А уж сколько карьеров .в том числе и меловых.заполнено водой и успешно разводят рыбу.тоже наверно вредно их кушать.аш жуть берёт.Ни кого не хотел обидеть.мысли в слух.может кто и по другому мыслит.имеет на это право.:kubok:

Пока не получается выложитиь видео работы пресса на ютуб.Не нравится ему мой браузер.Сегодня привез 90 кг отходов от производства печенья.Есть с чем экспериментировать.Мне отдали это просто так,но и купить недорого получается. 4 рубля килограмм.А вот сухари собираются медленно.Позавчера проверил техно на водоеме Поймал 10 лобиков,правда не крупных.2-2,5 кг.Поклевок много было.Задолбала уклейка.Постоянно нанизывается на крючки.Думаю попробовать маленькие пенопластовые шарики на самый конец крючка.

Пока не получается выложитиь видео работы пресса на ютуб.Не нравится ему мой браузер.Сегодня привез 90 кг отходов от производства печенья.Есть с чем экспериментировать.Мне отдали это просто так,но и купить недорого получается. 4 рубля килограмм.А вот сухари собираются медленно.Позавчера проверил техно на водоеме Поймал 10 лобиков,правда не крупных.2-2,5 кг.Поклевок много было.Задолбала уклейка.Постоянно нанизывается на крючки.Думаю попробовать маленькие пенопластовые шарики на самый конец крючка.
Отпишись потом как пенопласт отработал, тоже уклейка задалбует

Как я посмотрю тут многие считают .что правильное только их мнение.а это в корне дисквалифицирует принцип форума.
может кто и по другому мыслит.имеет на это право.
Вы не находите , что первая и последняя строчка вашего поста , взаимоисключающие (противоречащие).
Мел как наполнитель используется и в комбикормах и в фармацевтике и в пищевой промышленности , что не скажешь об охре.
Человек захотел использовать его в качестве красителя для ТП , да имеет на это право , так же как и я имею право на свою точку зрения в этом вопросе.
да и в водоёмы с полей разных химикатов попадает в сотни тысяч раз больше чем от нескольких ТП
Но это не даёт нам ни каких прав. Если кто то гадит по крупному , то нам немножечко можно, я так понял?
Поступайте как считаете нужным , но после нас тоже будут жить люди.

Вы не находите , что первая и последняя строчка вашего поста , взаимоисключающие (противоречащие).
Мел как наполнитель используется и в комбикормах и в фармацевтике и в пищевой промышленности , что не скажешь об охре.
Человек захотел использовать его в качестве красителя для ТП , да имеет на это право , так же как и я имею право на свою точку зрения в этом вопросе.

Но это не даёт нам ни каких прав. Если кто то гадит по крупному , то нам немножечко можно, я так понял?

Добрый вечер.И Ваша точка зрения понятна.и поверьте я не меньше Вас люблю природу и не собираюсь её отравлять.А использовать полько природные вещества и пищевые. Охра по-моему природный и безвредный элемент.если я не прав то извиняюсь.Утверждать не буду.я его всё равно не применяю.А мой вопрос о целесообразности вообще красить в разные цвета ТП .так и остался без ответа.НХНЧ:vodka:

Извиняюсь.но выдернутые фразы и текста.можно понимать по разному..(.Казнить нельзя помиловать.)

Баранников

не парься,все имеют право высказаться.Кому что нравится тот и применяет.Точно так же -кому что не по душе.По поводу окраски техно ,ты видать плохо форум читал.И фото,видео не видел Работают все цвета.Сам применял и красный и зеленый,желтый,какао,и даже черный(шелковица)сушишь ее потом в кофемолку-техно при намокании черное почти ....Так что не надо ни на какого злится.
Кстати и зеленку пробовал и даже йод.Вот охру то да не пробовал.Была бы тоже попробовал.

Хорош халивары всем тут устраивать.Касается всех без исключений.
Все посты ,с разборками буду удалять.
Они не по теме.И в будущем- без выяснений,кто что кому где написал А кому то что то не понравилось.

Продолжаем вести обсуждение всех нужных вопросов.Пишем по существу.

Да, кстати скоро в этой теме будет юбилейная дата---2 000 000 просмотров.
Счас уже - 1 958 271

Последнее редактирование:
А мой вопрос о целесообразности вообще красить в разные цвета ТП .так и остался без ответа.НХНЧ
Что здесь можно сказать ..... Общих строгих правил не существует. Всё зависит только от индивидуального подхода.
Я не использую красители и ароматизаторы . Я сторонник того , что запахи должны иметь природное происхождение, без химии.
И в этом мне помогает размер ТП. Для примера слепил по быстрому из крупы.

Вложения

• 20210518_190156.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 30
    20210518_190156.jpg
  • 20210518_190410.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 30
    20210518_190410.jpg
Спасибо разъяснили все .Одно не понял нужно менять натуральный цвет.и есть ли от этого улучшение клёва?
Цвет работает,особенно,когда на водоеме умеренная мутность,цветное пятно действует на лобика как мишень...

А мой вопрос о целесообразности вообще красить в разные цвета ТП .так и остался без ответа.НХНЧ:vodka:
Очень хорошо привлекает лобика зеленый флуоросцентный цвет,создающий эффект цветущей воды.

И какой краситель применяете?
Отвечу за Спаныча...!Фан Фишинг флюрогель.Дорого,но красиво...1591989622205.jpgОсобенно ночью,при небольшой глубине погружения вокруг поплавка ярко зелёное пятно .

Последнее редактирование:
Доброго времени коллеги, разбирал архив, наткнулся на чертёж прессформы. Может кому сгодится.
Конус 28 * 30 mm, выпрессовка элементарная, смеси 32-33гр на ТП. высота 52-53mm. Спица 4mm, делал под скользящий тремпель. Давно было дело .

Привет Гаврилович.При современных ингредиентах 2 мм слишком крутой конус,наружняя обойма будет по боченку ползти вверх.1мм конуса вполне достаточно для эффективной выбивки боченка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх