Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 6)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Есть вопрос, а что если вместо сиропов,меда,патоки.... увлажнение смеси для техно делать каким либо дипом или аттрактантом?
Святослав, сироп, мед, патока - это связующие (клеящие) компоненты. Если дип или аттрактант свяжет смесь при прессовании - то покатит,

Святослав, сироп, мед, патока - это связующие (клеящие) компоненты. Если дип или аттрактант свяжет смесь при прессовании - то покатит,

Правильно.Есть же дипы и аттрактанты-мед,слива,малина,клубника...

Я их пробовал использовать, но подсушивал и прессовал насухо. Отлично работали - опыты описывал ранее. Как они поведут себя при работе "под молоток" отчитаться не могу, не пробовал. То что "влажные" храниться будут скверно все уже поняли.

.
То что "влажные" храниться будут скверно все уже поняли.
Не скажите. Смотря как хранить.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Да есть, но они на основе спирта или глицерина, а это не есть связующее. Мед, патока, сироп - это все на основе сахара, вот оно и клеит.

При выточке пресс- формы очень важно, чтоб чистовую обработку внутренней поверхности стакана делали с одной установки. У токарей часто нет такого длинного резца и они протачивают до половины с одной стороны, потом переворачивают стакан и точат с другой. Диаметр одинаковый, но смещен по оси. Внутри можно нащупать пальцем, где получилось смещение расточек. Из-за этого плотно сидящий боченок не получается выпрессовать. А шток точат с зазором. Он входит в стакан нормально.
Внутреннюю поверхность стакана лучше сразу после расточки (не снимая, чтоб не нарушить соосность) отшлифовать. Вместо резца в отверстие входит наждачный брусок бочкообразной формы. Держатель с бруском крепится как и резец. Многократным движением вперед - назад шлифуется внутренняя поверхность стакана. Если токарь квалифицированный - он это все знает.
Vikant большое спасибо за подсказку но именно так все и получилось.Резец такого розмера (форма 140 мм)проблема и при проточке всеравно гуляет.Со второй попытки все получилось.Только размеры внутри стали 31,3 на 32,3.Вкладку и поршень пришлось перетачивать.проверил работает.

Камрады!
Прошу прощения за такой вопрос, но первую тему осилил, а вот на эту целиком уже не хватит ни сил, ни желания.
Вопросов имею два, если можно - ответ в личку:
1. Где в Москве можно купить технопланктон?
2. Где в Москве можно купить оснастку?

Заранее благодарен.

З.Ы. Отвечая на вопросы "а почему сам не?":
- шанс выехать на лобика есть 1-2 раза в год, и ради этих десяти дней морочиться с прессом нет желания;
- да, оснастку могу сделать сам, но хочется иметь готовую, в качестве образца.

Камрады!

1.Я думаю надо проспросить в первую очередь у москвичей,присутствующих на форуме.
2.Врядли Вы сможете купить в магазине те оснастки.которые выставлены на форуме.Особенно он-лайн,"обманку"...
В лучшем случае китайский набор с поплавком и трепелем с 4 крючками.

Последнее редактирование:
Спасибо.
1. Ну, думаю, что поименно стучать в личку каждому зарегистрированному на РФ москвичу - меня как спаммера забанят )) Поэтому и решил, что самый простой способ - спросить в профильной теме.
2. Святослав, как примерно выглядят оснастки - понял, но для того, чтобы сделать самому - лучше подержать в руках уже готовую, и под себя переделывать (если понимаешь принципы, заложенные в нее). Ну а мастерить с нуля - абстрактное мышление не до такой степени развито ))

Кстати, в период с 1 по 6 января буду в Киеве, может быть, тогда, подскажете конкретные адреса магазинов в Киеве, где можно приобрести техно и пару образцов оснастки?

Спасибо.
1. Ну, думаю, что поименно стучать в личку каждому зарегистрированному на РФ москвичу - меня как спаммера забанят )) Поэтому и решил, что самый простой способ - спросить в профильной теме.
2. Святослав, как примерно выглядят оснастки - понял, но для того, чтобы сделать самому - лучше подержать в руках уже готовую, и под себя переделывать (если понимаешь принципы, заложенные в нее). Ну а мастерить с нуля - абстрактное мышление не до такой степени развито ))

Кстати, в период с 1 по 6 января буду в Киеве, может быть, тогда, подскажете конкретные адреса магазинов в Киеве, где можно приобрести техно и пару образцов оснастки?
У них самый большой магазин в Киеве:
http://www.sport***********/communities/frsu/comm_blog/6391.html
Вместо **** fishing

Спасибо большое! Адрес записал, загляну к ним!

Камрады!
Прошу прощения за такой вопрос, но первую тему осилил, а вот на эту целиком уже не хватит ни сил, ни желания.
Вопросов имею два, если можно - ответ в личку:

Заранее благодарен.

З.Ы. Отвечая на вопросы "а почему сам не?":
- шанс выехать на лобика есть 1-2 раза в год, и ради этих десяти дней морочиться с прессом нет желания;
- да, оснастку могу сделать сам, но хочется иметь готовую, в качестве образца.

Глянь туточки,о продаже техно в России.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22693
.Где то там вроде и писали.

Спасибо.

Ведь можно сузить поиски твоих земляков.
http://www.rusfishing.ru/forum/misc.php?do=whoposted&t=12997
тут и ищи,тут все ,кто писал в разделе.Их мало, но они есть.

Спасибо!
Ведь можно сузить поиски твоих земляков.
Не до такой степени силен в интернетах, чтоб такую штуку замутить )
Спасибо огромное, еще раз!

Попроси тогда с других регионов России..Они тебе и вышлют Это же не трудно и не накладно.
А вообще свяжись со СВЕТЛЯЧКОМ

Всем привет, у нас продают рассыпной технопланктон, я хочу попробовать его спрессовать 5-тонн. домкратом, ув. форумчане подскажите стоит мне такой домкрат покупать или брать помощнее и насколько мелко технопланктон надо измельчить? Вообще насколько влияет измельчение на прочность бочонка?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх