Так давай излагай.Прогулы еще никто не отменял отрабатывать.
Слава! Лень лазить по разным темам и вывешивать ссылки на мои отчёты о рыбалках

, тем более, что делал я их "по вдохновению"

... то есть не всегда

.
Вот для таких случаев и нужна страничка типа "Вокруг техно"

, или как то иначе, чтобы и во флуде не обвинили

, и, как ты предлагаешь, "брякнуть" малость не в тему

, но, где-то, "возле того"

!
Теперь коротко о любимом технопланктоне


.
В фидерной и прочей донной оснастке применял бочата ТП самых разных составов от простейших - горох+кукуруза+сухое молоко- до настолько замороченных, что по памяти и состав не воспроизведу (шпаргалка на "месте преступления"-на работе). Бочонки вешал на изгиб трубки противозакручивателя , как простую кормушку, через вертлюжок и карабин. На сильном течении за тот же карабин цеплял любое подходящее по весу "ушастое" грузило.
При ловле на простую поплавочную матчевую снасть применял дополнительное удилище маркерного типа (большой поплавок на конце и скользящее грузило массой не менее 20-30 грамм). Один бочонок крепил за поплавок, другой крепил за грузило. Забрасывал эту приблуду немного выше по течению (буквально метра на2-3) или, в стоячем водоёме, на такое же расстояние против ветра от предполагаемого места ловли.
Приманить удавалось на разных водоёмах :
со дна - лещ, синец, густера, плотва,краснопёрка, окунь(возможно за мелочью), некрупный берш, карась красный и белый, ёрш (кудаж без него

, хотя не "доставал"-так, изредка

...) и несколько таких экзотов, как бычок - подкаменщик;
по верху и "вполводы"- уклейка(часто как сумасшедшая, аж плечо после рыбалки болело



!), плотва, краснопёрка, елец, голавль, язь (некрупые, в большинстве отпущены подрастать) те же окунь и карась.
Техно для такой рыбалки надо делать менее стойкий, так как чаше перезабрасывается снасть (донная), или пыление должно быть более активное ("маркер"). Короче такое, чтобы в банке стояло не более получаса, а то на реальном водоёме, особенно на дне, спокойно стоит часов десять и, как следствие, ни хрена не работает... Бочонки можно делать "уценёные", особенно в начале рыбалки при подборе наилучшего аромата.
Плюсы: хорошая "струя" аромата на течении или большое "облако" в стоячей воде, возможность иметь на рыбалке большой выбор вкусов и ароматов с быстрой сменой их, не требующей "замесов" и не прокисающих в любую жару (прессую только "на сухую").
Минусы.... а нету их



!!!
Вот, как то так, коротенько...
