Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 14)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Всем привет, у нас продают рассыпной технопланктон, я хочу попробовать его спрессовать 5-тонн. домкратом, ув. форумчане подскажите стоит мне такой домкрат покупать или брать помощнее и насколько мелко технопланктон надо измельчить? Вообще насколько влияет измельчение на прочность бочонка?

Первое что стоит сделать - прочитать и осмыслить статью А.Голикова #2761 , есть она и в перечне тем в разделе "ловля толстолобика". Использование маломощного домкрата возможно, (народ вон во всю молотком шедевры куёт!!!), если собираетесь прессовать насухо, то лучше сразу брать домкрат помощнее (25т и более) тогда можно позволить себе определенные "вольности" с подготовкой смесей к прессованию, Аа далее и при хранении ТП. Чем маломощнее домкрат - тем мельче нужно молоть - пыль прессуется легче, но иногда нужно чтобы боченок сыпал хлопьями, и без лишней мути - т.е. нужны относительно крупные фракции.
Описание прессования из готовой прикормки ТП тутуже есть, (и ссылка на фильм) с добавлением сухих сливок... Но всё нужно пробовать самому, тут же пишут не промышленники, а инфицированные рыболовной страстью энтузиасты.
Удачи!!!:yes:

А никто не задавался вопросом, а почему продают техно рассыпной?
1.Для прикормки.
2.Для изготовления техно бочонков (если состав тот же).
3.Для кормушек.
Вот для второго пункта как бы вызывает сомнение.
Средняя цена пакета рассыпного техно 1 кг составляет=
30,00 грн=120,00 руб = 3,7 доллара
Средняя стоимость 3-х готовых техно ,при общем весе 75 грамм =
18,00 грн=72,00 рубля=2,2 доллара.
Т.е. используя рассыпной техно мы сможем сделать 35-39 бочонков
техно,при этом себестоимость по продукту (смеси) составит (за 3 штуки):
2,30 грн=9,2 рубля=0,28 доллара

Я к чему это? Прибавочная стоимость к продукту рассыпного техно
после изготовления бочонков (заводским способом) составит 900%.
Или же рассыпной техно совершенно другого содержания.

Последнее редактирование:
Всем привет, у нас продают рассыпной технопланктон, я хочу попробовать его спрессовать 5-тонн. домкратом,

По информации, которой я владею, наши форумчане пробововали прессовать рассыпной технопланктон без каких либо добавок , прессом (гидростойкой) , создающим приличное давление,примерно в районе 40-50 тонн.Результат отрицательный

А никто не задавался вопросом, а почему продают техно рассыпной?
1.Для прикормки.
2.Для изготовления техно бочонков (если состав тот же).
3.Для кормушек.
Вот для второго пункта как бы вызывает сомнение.
Средняя цена пакета рассыпного техно 1 кг составляет=
30,00 грн=120,00 руб = 3,7 доллара
Средняя стоимость 3-х готовых техно ,при общем весе 75 грамм =
18,00 грн=72,00 рубля=2,2 доллара.
Т.е. используя рассыпной техно мы сможем сделать 35-39 бочонков
техно,при этом себестоимость по продукту (смеси) составит (за 3 штуки):
2,30 грн=9,2 рубля=0,28 доллара

Я к чему это? Прибавочная стоимость к продукту рассыпного техно
после изготовления бочонков (заводским способом) составит 900%.
Или же рассыпной техно совершенно другого содержания.

Мне кажется рассыпной техно не имеет ни какого отношения к готовой таблетке,скорей всего это обычная прикормка которую обозвали новомодным техно,с целью увеличения продаж.

По информации, которой я владею, наши форумчане пробововали прессовать рассыпной технопланктон без каких либо добавок , прессом (гидростойкой) , создающим приличное давление,примерно в районе 40-50 тонн.Результат отрицательный
На форуме рекомендовали просеивать смесь, добавлять скрепляющий компонент и потом прессовать.
Но если просеивать рассыпной ТП через сито, то по словам Аголикова остается неотсеянной крупная фракция. А это именно то что всплывает, то есть смесь частично потеряет плавучий компонент.

Если в рецепт из зерносмеси ввести немного непросеянного ТП, то он имеет разрыхляющий эффект. Осыпание сильно ускоряется. (Испытывал на венгерском технопланктоне БУСА, думаю, что и другие ароматы работают аналогично). То ли гейзер содержится, или так разрушает крупная всплывающая фракция.

Мне кажется рассыпной техно не имеет ни какого отношения к готовой таблетке,скорей всего это обычная прикормка которую обозвали новомодным техно,с целью увеличения продаж.
Т.е. типа лохотрона.

Ещё один вопрос, есть такой рецепт
одну часть гороховой муки с гороховых хлопьев потом одну часть молотого галетного печенья одну часть молотых сухарей
Какой домкрат нужен для того чтобы это спрессовать?

На форуме рекомендовали просеивать смесь, добавлять скрепляющий компонент и потом прессовать.
Но если просеивать рассыпной ТП через сито, то по словам Аголикова остается неотсеянной крупная фракция. А это именно то что всплывает, то есть смесь частично потеряет плавучий компонент.

Если в рецепт из зерносмеси ввести немного непросеянного ТП, то он имеет разрыхляющий эффект. Осыпание сильно ускоряется. (Испытывал на венгерском технопланктоне БУСА, думаю, что и другие ароматы работают аналогично). То ли гейзер содержится, или так разрушает крупная всплывающая фракция.

Я пробовал просеивать рассыпной техно, затем молол крупные частички кофемолкой, добавлял связующее (сливки, молоко, печенье...) замешивал и насухо прессовал. Порожняк.... Что то путнее, работающее, получалось при приготовлении смесей с 30% и менее содержанием сыпучего ТП. То же самое и с кашами. Рассыпной ТП (моё мнение!!!) использовать можно как добавку,сыпучий ароматизатор, но ни как основу для смесей!!!!
Полностью согласен что громкое название сыпухе прилепили из комерческих соображений. Устанг и Святослав однозначно правы, торговля - самый могучий лохотрон.

Я конечно дико извиняюсь. У меня вопросик к форумчанам. Это то кто точнотзнает.:yes:
Какое давление создает винтовой пресс. Мне просто очень интересно.:)
Просто здесь читаю рецепты и многие прессуют их домкратами. Я вроде пресую винтовым прессом и результаты не очень разняться.
Единственный большой плюс гидро-пресса - это скорость изготовления техно, да еще маленький - это то, что смесь не надо увлажнять. Больше не вижу никаких плюсов. Но это отступление от темы. :)
Вопрос всё тот же сколько же давит винтовой пресс в тоннах?:tanz:

Я конечно дико извиняюсь. У меня вопросик к форумчанам. Это то кто точнотзнает.:yes:
Какое давление создает винтовой пресс. Мне просто очень интересно.:)
Просто здесь читаю рецепты и многие прессуют их домкратами. Я вроде пресую винтовым прессом и результаты не очень разняться.
Единственный большой плюс гидро-пресса - это скорость изготовления техно, да еще маленький - это то, что смесь не надо увлажнять. Больше не вижу никаких плюсов. Но это отступление от темы. :)
Вопрос всё тот же сколько же давит винтовой пресс в тоннах?:tanz:
Вот и у меня есть автомобильный винтовой домкрат, и у меня вопросы те же:D. А ты давишь на сухую?

Последнее редактирование:
Пресс прессом,но Вы ребята и свою мышечную массу не забывайте.:)
Берем хлопцев:
-один 180 см,120 кг весом
-другой 165 см,60 кг весом
Как тут уровнять?

Берем хлопцев:
Как тут уровнять?
Мы наверно не там посты разместили... наверно было бы правильным потом их переместить. Я вот как раз с винтовым домкратом и собираюсь
экспериментировать.

Вот и у меня есть автомобильный винтовой домкрат, и у меня вопросы те же:D. А ты давишь на сухую?
Увлажняю смесь перед самой пресовкой.:)

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:58 ----------

Берем хлопцев:
Как тут уровнять?
По ходу на вопрос никто не ответит. Всё просто динамометр нужен.:) Я так думаю у нашего брата рыбака такой вещи не найдется. И если прикинуть, как им померить.:)
П.С. Святослав это ни к тебе прямо относится. :)

Главное что бы получалось.))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх