Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Всем привет, у нас продают рассыпной технопланктон, я хочу попробовать его спрессовать 5-тонн. домкратом, ув. форумчане подскажите стоит мне такой домкрат покупать или брать помощнее и насколько мелко технопланктон надо измельчить? Вообще насколько влияет измельчение на прочность бочонка?
Первое что стоит сделать - прочитать и осмыслить статью А.Голикова #2761 , есть она и в перечне тем в разделе "ловля толстолобика". Использование маломощного домкрата возможно, (народ вон во всю молотком шедевры куёт!!!), если собираетесь прессовать насухо, то лучше сразу брать домкрат помощнее (25т и более) тогда можно позволить себе определенные "вольности" с подготовкой смесей к прессованию, Аа далее и при хранении ТП. Чем маломощнее домкрат - тем мельче нужно молоть - пыль прессуется легче, но иногда нужно чтобы боченок сыпал хлопьями, и без лишней мути - т.е. нужны относительно крупные фракции.
Описание прессования из готовой прикормки ТП тутуже есть, (и ссылка на фильм) с добавлением сухих сливок... Но всё нужно пробовать самому, тут же пишут не промышленники, а инфицированные рыболовной страстью энтузиасты.
Удачи!!!