Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривает: 1)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
2 Nia Слава, к сожалению не нашел ни одного ролика о прудовом зоопланктоне. Посмотрите на фото в этой статье http://expert.urc.ac.ru/A/zooplankton_1.html . Почти все "зверюги" нарисованы с увеличением в 100-200 раз! Кто нибудь видел на водоеме подобную планктоновую бурю, как на ролике Славы, Андрея УЗ и т.д. Мне больше всего понравился столб мелких частиц у Термиста. Сходное ему по интенсивности, но более крупное, у Александра abj. Вот пока мои приоритеты...
С уважением

ИГОРЬ! у нас ведь и ролики есть, #30 там все неплохо видно,и как планктон в воде себя ведет Как толстый его кушает.Володя Меф даже помню и скрин сделал , где указывал меткой на фото- как лоб кушал .
А теперь представь, мы то все на видео смотрим,и где? В банках - а как оно в реале на водоеме?....Я смотрел И не раз, специально в воду залазил и смотрел, и не только техно и сыпуху и горох.На водоеме---- все немного по другому будет И плюс еще и глубина - ветер -волны -все ,по другому..
Это в банке он так сыпет ---в водоеме почти как в видео буде его разносить, это если сильный поток частиц .Все ,ведь сносится волнами ветром .Этот фактор обязательно надо учитывать.
Чем сильнее сыпет ,тем лучше -- для нас - но хуже для рыб..У нее аппетит сильней и лучше потом клюет, это как и при любой другой ловли других видов рыб..

Доброго Всем здоровья!
Больше 2-х месяцев читаю все ветки форума по толстолобику !!! Аж голова идет кругом ..С техникой вроде определился (пластик + СВЧ и у друга 10 т пресс, форму сделали). Единственная загвоздка с компонентом оксиген - ну не знают у нас, что это такое, где я только не срашивал. Для лучшего пыления можно конечно и лимонную кислоту+сода..Может я и пропустил, было где написано чем можно заменить, посоветуйте.
Заранее благодарен Всем !
Гидроперит (поищите поиском сообщения в наших темах), продается в любой аптеке. Таблетки растолочь или перемолоть в кофемолке, начать можно с пол-таблетки на один боченок технопланктона, при слабой реакции увеличить до тех пор, пока не понравится. Но гидроперит горький, поэтому смесь при ловле толстолобика лучше подсластить. Для карпа, вполне вероятно, подойдет и горький вкус.
Ну и применять гидроперит лучше для донной ловли, при ловле в толще воды большого смысла в нем нет.

Re: Толстолобик(продолжение)

Колбашу такой прессформой.
Труба нерж.сороковка ,внутрен. Д-32мм
Спица велосипедная толстая- 3мм .(вел. тонк-2.2мм , фирменный тремпель-2.7--2.8мм)
ТП получается весом 39--41гр (фирменный-24гр)

Вложения

• 8a1aa8e8b831.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 110
    8a1aa8e8b831.jpg

Вот это можно перевести?
вел. тонк-2.2мм
Велосипедная спица тонкая--диаметр 2.2мм. с ув avtoelektrik/
А ВООБЩЕ,ЧТО ЭТО ВСЕ СПРЯТАЛИСЬ?
Сезон на носу пора в порядок все привести-----вот и нет времени подолгу у компа сидеть.ИМХО:thumbupq::thumbupq::friends:

Добрый вечер! Столкнулся с таким неприятным явлением-ТП, хранившийся в полиэтилене и в пластиковой коробке почти месяц, стал растворяться значительно хуже и дольше. Кто с этим сталкивался? Что подскажете?
Спица велосипедная толстая- 3мм
Одел ТП на пластиковый тремпель, одел ниппель и резко взмахнул рукой. Слетел! А заброс как же? В прошлом году делал в микро, использовал деревянную шпажку для шашлыка, диаметр почти тот же (3мм)... Может ниппель пересох? Так он в воде через день :(

Добрый вечер! Столкнулся с таким неприятным явлением-ТП, хранившийся в полиэтилене и в пластиковой коробке почти месяц, стал растворяться значительно хуже и дольше. Кто с этим сталкивался? Что подскажете?

:(

Ты чем делал? в микро?Я про это тоже интересовался #3364

#http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1065700&postcount=3386а тут так не бывает

2 Nia Зачем в микро? Пресс, декстрин, увлажнение...

Игорь --я это спросил ---ты ведь не написал каким методом делал.
А ты как считаешь?

А другие еще проверял?

А остались у кого техно , давно сделанные?не проверяли их на время растворения?Как КИА - взял и проверил.

Последнее редактирование:
Сделано 28.02.11, предпоследнее растворение 10.03.11-3 часа, как и предыдущие. А ноне 3ч 40мин. Вот такая арифметика...

Сделано 28.02.11, предпоследнее растворение 10.03.11-3 часа, как и предыдущие. А ноне 3ч 40мин. Вот такая арифметика...

Добрый вечер! :Недавно один из участников форума даже на экспертизу отдавал техно. Если я не ошибаюсь, суть ответа сводится к следующему: прогнозировать долговременное "поведение" техно в воде нельзя из-за меняющихся характеристик отдельных компонентов. Я правильно понял?

...к следующему: прогнозировать долговременное "поведение" техно в воде нельзя из-за меняющихся характеристик отдельных компонентов. Я правильно понял?

Совершенно верно. Пример приведенный Игорем (Киа) наглядно показывает, что первый раз он тестировал техно сразу после изготовления.
А техно ,пролежавшее в кульке, причем в пластиковой коробке более
10 дней , совершенно уверен при другой температуре,могло выделять конденсат, затем сушиться произвольно,терять"летучие" вещества и т.д.
Мы все прекрасно понимает, что даже при сухом прессовании,компоненты которые мы мелем и вносим в смесь все равно имеют пусть ничтожную, долю влаги,масла, других каких-то жидких веществ.
Примеров несколько:
-поставьте рядом с мешком сахара ведро воды, через некоторое время
влага уйдет в сахар
- мы берем весенний мед,жидкий,прозрачный,закрытый крышкой.
Через некоторое время мы наблюдаем застывшую,засахаренную массу
- овсяное печенье, берем мягкое - через неделю хрен угрызешь.

---------- Сообщение добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Вот из поисковиков,количество влаги:
- пшеница мягких сортов - 11%
- гречка 8%
- соя масла 15%
Мимоходом прочитал следующее, в 500 граммах сои находится столько белка, сколько его в 1 кг творога или 40 яиц.

Доброе утро! "Кто виноват?" проясняется. А теперь бы понять "что делать?".
Ребята, а по диаметру спицы скажите свое мнение!
С уважением
Попробуйте таблетку в пакетик упаковывать через несколько дней после изготовления, чтобы таблетка максимально высохла. Хотя из-за быстрой упаковки, мне кажется, таблетка должна отсыревать и растворяться быстрее, у Вас же все наоборот. Могу предположить, что виною клей (декстрин), который вступил при увлажнении в реакцию (сухой декстрин частично превратился в клей) и со временем твердеет больше и больше, соответственно, ухудшается растворение. В этом случае должна помочь минимизация увлажнения при изготовлении и опять же сушка перед упаковкой.
Только эксперименты решат эту проблему.

2-=V.I.P=- Спасибо! Только давайте про оснастки в соответствующей теме.

Игорь ! Снес посты уже в соответствующую тему.

Вячеслав, и мой снеси.
2 agolikov Скорее всего вторая версия, так как упаковываю через 3-4 дня после изготовления. Жаль не осталось ТП этой партии, проследил бы дальше. Да, такая динамика твердения не радует. И главное, как этот процесс регулировать? Попробую все же покрыть брикеты клеевой пленкой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх