Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 3)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Уже и эту УГРОБИЛ,:(:(:(
Андрей, а может это знак сверху? Все- таки форма ломается не первый раз...Может стоит попробовать "быстрый молоток"? Вкладыши, спица и толкатель у тебя остались. Подобрать кусок пластиковой трубы не проблема. Патока есть. Можно попробовать метод прессования abj. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1039791&postcount=98 А там и пылящие бойлы по технологии совсем рядом...Ведь ты хочешь наработки этой темы применять и в карповой ловле.
Если все получится, будешь потом благодарить за тонны сэкономленного времени и сил:friends:

Последнее редактирование:
Re: Толстолобик(продолжение)

Уже и эту УГРОБИЛ,:(:(:(

Андрей надо же форум читать внимательно.Я лично писал, еще в том году, что мой товарищ на таких приблизительно прессах- угробил аналогично 2 прессформы.

abj тебе правильно написал -орудийные стволы. И для таких прессов минимум надо см 6 - 8 толщину делать, да и то скорей всего- все порвет к черту. Ведь ты же не в ручную давишь.

В моем понимании техно на открытой воде должно стоять не более 40-60 минут.
Т.е. в домашних условиях , 2-2.30 часа.

Здравствуйте!
Андрей УЗ, думаю, здесь не будет лишним перестроить технологию и поменять обборудование. Такой пресс для изготовления техно-очень мощный, все равно будут встречаться какие-то сложности в обборудовании, т.к. давление в 100 тонн будет практичести постоянным максимумом на детали(не только на пресс-форму), при этом обборудование не будет служить долго. Имхо, лучше и дешевле приобрести маленький домкратик(с давлением до 30 т, но усилие на него должно быть процентов на 30 меньше - дольше прослужит), сварить к нему раму и подобрать технологию изготовления. Извините, если что не так, все это намного проще, дешевле и дольше для Вас прослужит. Все это применимо, только для домашнего изготовления, т.е. для "себя".
Также, согласен с VicAnt, для "себя", чем проще тем лучше...
С ув. Алексей.

Добрый вечер коллеги! Добавил в состав больше меда-ТП получается без трещин, пыление стало более мелким, "планктонистым" :). Теперь вопрос: не будет ли мед забивать запах других аром? Посоветуйте, как поступать, что предпринять?
Уважаемый V.I.P., добро пожаловать в племя техноваров! Не сомневаюсь, что Вы хороший человек, Но почему тогда стыдитесь своего города и возраста? Нашу тему троллят очень часто, извините, подозрительными стали...
С уважением

Добрый вечер коллеги! Добавил в состав больше меда-ТП получается без трещин, пыление стало более мелким, "планктонистым" :). Теперь вопрос: не будет ли мед забивать запах других аром? Посоветуйте, как поступать, что предпринять?
Уважаемый V.I.P., добро пожаловать в племя техноваров! Не сомневаюсь, что Вы хороший человек, Но почему тогда стыдитесь своего города и возраста? Нашу тему троллят очень часто, извините, подозрительными стали...
С уважением
+1000.Согласен

С уважением
Игорь==== Сколько меда вы положили в 1 техно? мед + другая арома будет хороший букет! да и натуральный мед не такой сильный ароматизатор.

По большому счету, запах меда нравится и толстолобу, и карпу. Так что большой проблемы от него не вижу. Если же Вам по каким-то причинам запах меда не нужен вообще, то придется от него отказаться, например, заменить на патоку. Забивать же сильный запах меда другой аромой будет не совсем правильно: слишком сильная ароматизация зачастую вредит.

прихожу к выводу о том , что надо переходить на влажное прессование. сухое прессование с нагревом отнимает очень много времени. пока пробую с сахарным сиропом. состав смеси прежний : панир. сухари, горох. мука, рисов. мука, сух. молоко и добавляю сах. сироп из рассчёта 10мл. на 100 гр. сухой смеси.
первая партия техно понравилась, пыление как и прежде нормальное. время пыления 1ч. 20 мин.
наверное скоро дойдём и до киселя с молотком.( кусок полипропиленовой трубы уже сегодня отрезал, на работе).

А это уже кому что больше нравится.Каждый сам себе выбирает то ,что ему по душе. Мне по душе сухое прессование- техно годами может хранится.Не портится и ничего с ним не случается.Не пересохнет, ни потрескается никогда --- добавил сухую арому при производстве и все. Положил в политилен -туда же немного аромы в пакетик И лежит себе---ждет своего времени. Сел , наделал за несколько раз -- на месяц на два хоть на сезон и все--- и забыл.Тем более сейчас и начинать надо делать До сезона далеко и за пять шесть раз, можно себя на весь сезон обеспечить .Вот в этом и главное преимущество сухого прессования.
Осталось еще техно, которому уже полгода и до сих пор работает -как только что сделал

Как у Святослава под подписью------Каждому свое!

Валера, я не делаю по одному брикету, смесь 250мл. Выходит пять ТП. Потом испытываю с выдержкой времени. На этот объем клал 2ст.л жидкого меда.
Положил 4, соответственно увеличилось время, но внешний вид и характер пыления мне нравятся больше. Порегулирую еще декстрином.
Александр, попробую патоку в том же объеме. Спасибо. Но в достатке у меня ее нет.

Валера, я не делаю по одному брикету, смесь 250мл. Выходит пять ТП. Потом испытываю с выдержкой времени. На этот объем клал 2ст.л жидкого меда.
Положил 4, соответственно увеличилось время, но внешний вид и характер пыления мне нравятся больше. Порегулирую еще декстрином.
Александр, попробую патоку в том же объеме. Спасибо. Но в достатке у меня ее нет.

Я ложу на 1 техно 1-2 грамм меда-----трещин нет, внешний вид и прочность хорошая. а вот декстрина думаю ложить на 1 техно 10грамм чтоб после хранения -- время растворения не уменьшалось.:hmm::coolio:

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

. Мне по душе сухое прессование- техно годами может хранится.Не портится и ничего с ним не случается.Не пересохнет, ни потрескается никогда --- добавил сухую арому при производстве и все. Положил в политилен -туда же немного аромы в пакетик И лежит себе---ждет своего времени. Сел , наделал за несколько раз -- на месяц на два хоть на сезон и все--- и забыл.Тем более сейчас и начинать надо делать До сезона далеко и за пять шесть раз, можно себя на весь сезон обеспечить .Вот в этом и главное преимущество сухого прессования.
Осталось еще техно, которому уже полгода и до сих пор работает -как только что сделал

Как у Святослава под подписью------Каждому свое!
Да Вячеслав знаю и молчу.--- #3364-------Валера --я же к этому и веду.А не будет оно потом еще меньше пылить ? пролежав еще с пару недель
Надо проверять..:wacko::(:obidno:

Добрый вечер. У меня вопрос ко всем изготовителям техно, как будут растворятся ваши ботончики в экстримальных условиях, когда температура воды перевалит за 33 градуса что актуально на мелких водоёмах в сильную жару. Заводской техно повёл себя не очень хорошо вместо пыления начал разваливаться лохмотьями.

Добрый вечер. У меня вопрос ко всем изготовителям техно, как будут растворятся ваши ботончики в экстримальных условиях, когда температура воды перевалит за 33 градуса что актуально на мелких водоёмах в сильную жару. Заводской техно повёл себя не очень хорошо вместо пыления начал разваливаться лохмотьями.

Добрый вечер. Сезон покажет. :) Так как мы делаем сами то если будет проблема -----найдем решение проблемы по факту ее появления.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх