Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 3)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Игорь Анатольич!ты просто не делай много -впрок---- пока не разобрался--- что и почему..Надо вот еще подождать Альберта-- он тоже с увлажнением делает И если бы он проверил то , что было после длительного хранения. Другие форумчане -- пока молчат ведь.

Другие форумчане -- пока молчат ведь.
Да, хотелось бы знать мнение коллег. Интересно то, что испытал сегодня брикет, который был сделан 14.01.11 (видео выставлял на YouTube http://www.youtube.com/user/KIA1958?feature=mhum#p/a/u/2/oJJpLkMUvNY)
Он провалялся все это время на столе у компьютера, без упаковки. Смесь несколько другая, но технология та же. Так вот: при испытаниях после трех-шести-десяти дней сушки время растворения было 2-20 2-30, а сейчас 2-10. Чудеса!

• Cпасибо
Реакции: Nia
Да, хотелось бы знать мнение коллег. Интересно то, что испытал сегодня брикет, который был сделан 14.01.11 (видео выставлял на YouTube http://www.youtube.com/user/KIA1958?feature=mhum#p/a/u/2/oJJpLkMUvNY)
Он провалялся все это время на столе у компьютера, без упаковки. Смесь несколько другая, но технология та же. Так вот: при испытаниях после трех-шести-десяти дней сушки время растворения было 2-20 2-30, а сейчас 2-10. Чудеса!

Игорь, ты сравни составы смеси,вспомни при какой температуре делалось
ну и т.д.Но самое интересное в том, что он отдал в среду, за последний месяц мог взять обратно.Для хранения техно надо создавать одинаковые условия, тогда это будет корректно по отношения эксперимента.

Святослав, состав различается в том, что в старом была заводская прикормка, в новом заменил на ячмень. В старом на одну часть кук.муки меньше. Вот и все. Не думаю что в этом причина.

Святослав, состав различается в том, что в старом была заводская прикормка, в новом заменил на ячмень. В старом на одну часть кук.муки меньше. Вот и все. Не думаю что в этом причина.
Ну состав изменен. Я считаю кардинально.
Ну , а если Вы знаете причину..... То нет вопросов.

Да не знаю! Связывает то декстрин (в основном). Каким образом он "закаливается" со временем? Будем искать!

Да не знаю! Связывает то декстрин (в основном). Каким образом он "закаливается" со временем? Будем искать!
А "погрешность при изготовлении"? Вы считаете, что весь ТП из одной партии сыпет абсолютно одинаково. А ведь это не так. Например:
1)Один боченок чуть длиннее другого, значит при том же усилии сжатия один из них более плотный, чем другой,
2) Один бочонок спрессован чуть сильнее, чем другой. Прессуете ведь рукой и усилие только примерно одинаковое,
3) смесь увлажнена, а набухание еще продолжается. Бочонок, спрессованный вначале и в конце- разный.
4) смесь увлажнена, набухла, но потихоньку происходит испарение влаги. Бочонок, спрессованный вначале и в конце - разный.
И много еще причин, по которым бочоночки получаются разными. Я с этим столкнулся при прессовании в микроволновке. Там процесс очень нестабильный. Подобные факторы сильно влияют на результат и, поэтому растворял по 2 бочонка одновременно. Тогда сразу видна "погрешность при изготовлении".
Если установлено, что результат стабильный, то подсушите готовый ТП, к примеру, в электросушилке. Он наберет окончательную крепость. И в отработке рецептов ориентируйтесь на осыпание досушенного ТП.

Да,только в фирменном составе уже есть связующие. Кроме внесенного Декстрина.

Я себе по ряду многих причин, описанных выше и выбрал - только прессование на сухую Ни- микро - ни с увлажнением прессование- а только на сухую.Считал- считаю и буду считать- что это самый лучший способ и самый надежный и простой.Кому что по душе.Мне так -кому то по другому.

Re: Толстолобик(продолжение)

Пробовал различные рецепты каш, и сухих смесей,замешанных на воде...в целом растворение устраивает, но при подёргивании смесь отваливается не частичками, а "хлопьями"...нормально ли это и как с этим бороться?

ЖЕНЯ! если ловиться будет -- значит его устраивает А его и будет все это , что валится хлопьями устраивать.Это --нормалек. Главное что бы сыпало- до часа.

ЖЕНЯ! если ловиться будет -- значит его устраивает А его и будет все это , что валится хлопьями устраивать.Это --нормалек. Главное что бы сыпало- до часа.
а это пока не известно-будет его устраивать или нет...время покажет. Я просто думаю, мало ли, кто то уже с этим сталкивался...

Сталкивались и не раз..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх