Думаю мы не совсем верно говорим "сухое прессование' если на этикетке венгров написано верно о составе то есть компонент мед- #
2932---значит понятие сухое прессование не совсем точное ведь состав меда========= инфа с нета:
Типичный анализ компонентов меда выглядит так:
- Фруктоза – 38%
- Глюкоза – 31%
- Сахароза – 1%
- Вода – 17%
- Другие сахара (мальтоза, мелезитоза) – 9%
- Азотистые вещества – 0.4%
- Зола – 0.17%
В меде также могут присутствовать декстрины (1-4%). Е
Характерный цвет меду придают красящие вещества, среди которых есть и хлорофилл, каротин и другие. Аромат меда обуславливается действием сложных спиртов и кислот. Сочетание карбоновых кислот с изобутиловым и бутиловым спиртом присутствует практически во всех сортах меда. то нужно говорить о прессовании с минимальны увлажнением смеси.