Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 5)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
. Есть моменты в карповой рыбалке где не сетка,нитка,пакет ПВА не годится. А вот спрессовал ТП с чем надо и ПОЛУЧИ ФАШИСТ ГРАНАТУ!!!:D:eek::D
Я об этом писал уже давно, в карповой теме. Но меня никто не поддержал. Не ругайтесь, что не по теме.

Я об этом писал уже давно, в карповой теме. Но меня никто не поддержал. Не ругайтесь, что не по теме.

Не ругайтесь, что не по теме. Севодня приехал оксиген я ЕЩЕ С НИМ ПРЕССОНУ И ЗАВТРА ВИДЕО ВЫЛОЖУ. ВОТ ХОХМА БУДИТ!!!:D:D:D:D:D

Ребята, а почему закрыта тема ОБОРУДОВАНИЕ????

И без критики понятно, что таблетка не должна разваливаться. Работать, конечно, будет.

СПАСИБО как говорится НА ДОБРОМ СЛОВЕ. Просто скажу : мешалось вчера все на скорую руку(на раб. опоздать не хотел). Как достану сито будит все в порядке. ЭТО Ж ПЕРВЫЙ ТП НА ПАТОКЕ. Я как бы исам понимаю что рецептик ДОРАБОТАТЬ нужно.
С Ув.Андрей УЗ:D

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: vdas
Но последнее время вместо патоки использую мальтодекстрин - по своей сути мальтодекстрин - это сухая патока.

Добрый вечер! У меня нет патоки и нет мальтодекстрина. Но есть сахарный сироп (самодельный) и декстрин (заводской). Если их смешивать, примерно сколько декстрина класть в сироп в % соотношении, чтобы получилось подобие патоки?
Спасибо.

Добрый вечер! У меня нет патоки и нет мальтодекстрина. Но есть сахарный сироп (самодельный) и декстрин (заводской). Если их смешивать, примерно сколько декстрина класть в сироп в % соотношении, чтобы получилось подобие патоки?
Спасибо.

Лучше декстрин внести в сухую смесь и тщательной перемешать (лучше распределиться в смеси) , а затем увлажнить сиропом.

привецтвую всех
уменя адин вапрос
паидиот ли етад декстрин
рецепт каторава на етом саите
http://vzrivpaket.com/reactives/dekstrin
толка там иво применают вдругом деле
(извините за ашибки)

привецтвую всех
уменя адин вапрос
паидиот ли етад декстрин
(извините за ашибки)

Приветствуем и мы тебя.Подойдет, вопросов нет.
Ты живешь в Тбилиси, столица и наверное точно есть типорграфия или типографии, спроси там про Декстрин. Я думая найдешь. А нет, делай самодельный.
Если будут вопросы,задавай, всегда ответим.

балшое спасибо за внимание
типографии канешна иест толка ани все сопствинии кавота
кним не падаити

привецтвую всех
уменя адин вапрос
паидиот ли етад декстрин
(извините за ашибки)
(целиком ветку не читал - огромная очень, но интересная)
Прошу прощения, что вмешиваюсь.
Я, как понял, декстрин(вызкое вещество на основе крахмала) используют для связки/клейкости составных частиц общей массы будущего технопланктона. Так? А может проще заменить его более естественными вещами - густым сахарным сиропом или фруктовым, жидкой карамелью, мёдом? Тут тебе и клейкость и арома в одном флаконе. Нет?
И ещё - как я понял из выше написанного, что технопланктон есть спресрванная прикормка приготовленная по определённому рецепту без кормушки, которая саморастворяется(разрушается) в воде. Я вот подумал, а нельзяли его использовать при ловле карася, только делать маленькие шары(типа бойлов) и монтировать их так же как бойлы при ловле карпов. Тогда прикормка будет доставляться на 100% точно к приманке/насадке. Или затея эта совсем дурная?

Последнее редактирование:
Я, как понял, декстрин(вызкое вещество на основе крахмала) используют для связки/клейкости составных частиц общей массы будущего технопланктона. Так? А может проще заменить его более естественными вещами - густым сахарным сиропом или фруктовым, жидкой карамелью, мёдом? Тут тебе и клейкость и арома в одном флаконе. Нет?

Сейчас целое направление на форуме развивают - техно и бойлы на патоке. А у кого нет - на сиропе и т.д. В данный момент у меня порция остывает. Вы на верном пути:)

Спасибо.
Совет Святослава хорош, лично я поступил бы также.
Но если интересует создание жидкости, напоминающей патоку, то патока похожа на густой тягучий мед. Поэтому берете сироп и размешиваете в нем декстрин до тех пор, пока не получите жидкость с такой консистенцией. Правда, не уверен, что с ней будет хороший результат, т.к. свойства такой "патоки" могут быть далеки от свойств настоящей патоки, но что-то обязательно получится. :)
А еще можно использовать кукурузный сироп. Его используют многие производители пылящих бойлов.

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

И ещё - как я понял из выше написанного, что технопланктон есть спресрванная прикормка приготовленная по определённому рецепту без кормушки, которая саморастворяется(разрушается) в воде. Я вот подумал, а нельзяли его использовать при ловле карася, только делать маленькие шары(типа бойлов) и монтировать их так же как бойлы при ловле карпов. Тогда прикормка будет доставляться на 100% точно к приманке/насадке. Или затея эта совсем дурная?
Прочтите хотя бы тему "Рецепты".
Да, клеить можно чем угодно, главное, чтобы потом таблетка хорошо и равномерно растворялась, а этого не всегда удается добиться. Можно и не клеить, а просто спрессовать, способов очень много, везде свои тонкости.
Про ловлю карася на такой способ: #3032

Всем доброй ночи! почитал вашу ветку и решил в этом году попробовать ловить толстолоба. тем более он у нас есть в прудах , но его никто не ловит.
делать техно решил прессованием с нагревом, хорошо на работе есть нагревательные печи и свободное время.
сделал первые техно по такому рецепту: панировочные сухари(не молотые в кофемолке)-2 ложки, гороховая мука (магазинная)-1 ложка, рисовая мука(магаз)-1 ложка, сухое молоко-0,5 ложки.
прессанул в тисках на работе, потом подогрел прессформу и ещё поджал в тисках. остывала форма зажатой в тисках.медленный процесс ,конечно, но торопиться особо некуда. результат можно увидеть здесь: http://video.yandex.ru/users/psssergey/view/1/
пресс форму сфотать не могу т.к. фотоаппарат на завод проносить нельзя, а на телефоне камера 0,3 Mpix.

Сейчас смотрят

• Sordg
Назад
Вверх