Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 7)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Спасибо , Игорь. И по цене я не набрехал.Только в весе ошибся-100 мл.

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Да , Андрей, Вы как Энергофиш.
Даже завидую, но белой завистью.
Конечно,молодой,нам бы Ваши годы.

СПАСИБО СВЯТОСЛАВ.

Александр, так я же не со стороны коммерции, я всегда, если Вы заметили , выставляя какой-то продукт, проставляю цену в гривнах и рублях. Чтобы было понятно.
Я так понял, что Вы пишете о том, что у бабули дешевый оксиген. Вот и написал, что цена не дешевая, а обычная. Если же Вы просто делились информацией, то проехали :).
Кстати, 100ml ничего не означает. Ведь там таблетки, а ml - это объем тары. Так что для сравнения цены нужно знать вес этих таблеток. Но в любом случае, думаю, цены будут примерно одинаковыми.

А какой рецепт использовали на патоке и на оксигене?

С патакой:кук мука+сухари 3 к 2 ч.л. на 1ч.л.патоки соответственно
С оксигеном: 1ч.л.кук мука+1ч.л.гор мука+2ч.л.сух+2гр.дикстрина+0,5мерной л. оксигена.

2 agolikov! по поводу использования каш во влажном прессовании. Варенное пшено для скрепления смеси хорошо, но оно не годится для влажного прессования по след причинам:
1) в охлажденном состоянии теряет склеивающие качества.
2) в тепле выделяет влагу, "потеет"отчего набухают другие сыпучие компоненты в составе прикормки.
3) сильно привлекает мелкую рыбу.
4) она должна служить и основой в прикормке. Т. е. ее надо много давать в соотношении с другими компонентами, чтоб смесь хорошо держалась.

А вот варенный картофель интереснее:
1) не так привлекаект мелочь.
2) обладает лучшей клейкостью и его нужно гораздо меньше, чтоб скрепить смесь. Можно больше ввести хорошо сыпящих или всплывающих компонентов.
3) хранить можно как картофель в мундире и вводить по мере необходимости.
Пробовал на основе картофеля и сухих наполнителей делать таблетки на рыбалке. Большого давления не требуется. Обжимал пальцами. Не понравилось, что долго и неудобно дозировать вареный картофель. Но это были примитивные опыты. Если это продумать, то применение варенного картофеля в смеси с другими компонентами без добавления воды может иметь место. Это то же "влажное прессование", но в качестве скрепления выступает не вода со связующим, а размятый вареный картофель.
Виктор, не хотел отвечать, не попробовав картофель. Вот, попробовал.
1. Не заметил, чтобы пшенная каша принципиально теряла клейкость при охлаждении. Может быть ты ее перевариваешь? Летом ловил на пружины, так весь день замешивал порциями сыпуху на пшенной каше - клеилась. И таблетки на ее основе прессуются очень хорошие.
2. А вот с вареным картофелем все наоборот. Пресса у меня сейчас нет, но и без пресса, если из пшенной каши я сделал технопластилин, добавив кукурузную муку как разрыхлитель, то из вареной картошки получается рыхлая масса, которую нужно чем-то скреплять, например, овсяной мукой.
Сделал смесь из картошки с кукурузной мукой, но я ее смог забить только в пружину, просто на ПалТо она не одевается, тут же слетает. Но в пружине растворялась хорошо, т.е. использовать картошку можно, но сдается мне, что картошку и прессом в хорошую таблетку без склеивающего не спрессовать - развалится.

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

С оксигеном: 1ч.л.кук мука+1ч.л.гор мука+2ч.л.сух+2гр.дикстрина+0,5мерной л. оксигена.
Уберите гороховую муку, увидите всю прелесть оксигена.

пшённая каша теряет клейкость после заморозки. бывало , что оставалась каша после рыбалки и я клал её в морозилку до следующей недели, но разморозив кашу , она становилась рассыпчатой.

Я так понял, что Вы пишете о том, что у бабули дешевый оксиген. Вот и написал, что цена не дешевая, а обычная. Если же Вы просто делились информацией, то проехали :).
Кстати, 100ml ничего не означает. Ведь там таблетки, а ml - это объем тары. Так что для сравнения цены нужно знать вес этих таблеток. Но в любом случае, думаю, цены будут примерно одинаковыми.

Дело в том, что предложенный Святославом компонент взаимодейстует с водой сам по себе. А фирменный Оксиген только с дополнительными компонентами (т.е с сыпучками). Разница весомая.

Пыление ТП с ОКСИГЕНОМ 6
http://www.youtube.com/watch?v=RPK4lcthvoo
Только что сам еще раз пересмотрел видео 6. Не знаю каму как а я ДОВОЛЕН ШО СЛОН, получилось КЛАССНО:D:D:D:D:D

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

3 части патока.
1 часть вода.
Сушка воздушная. А можно сразу и в воду, то есть водоем.

Доброй ночи всем присутствующим. Хочу по благодарить abj,за совет, ВЫ ПРАВЫ надо все таки патаку развадить водой. Единственное что я сейчас проверю, это Испорится ли вода из готовой смеси до понедельника.

2 abj Александр, а как (чем) Вы регулируете время растворения?
Доброе утро всем. Овсяной мукой. Больше муки -дольше растворение. И на оборот. Или же количеством патоки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх