Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 49)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Да цифровой аппарат есть, только снимает одну минуту.Надо память докупить или разобраться конкретно.
А зять то больной блин, о занят.

УВ.СВЯТОСЛАВ Вы с памятью как разберетесь, я думаю поможем и со съемкой разобраться. ГРЕХ ВАМ НЕ ПОМОЧЬ.:D

Первый техно, сделанный мной самостоятельно
Ур-р-а-а-а! Заработало!
С почином!
Святослав, вэб-камера с приличным разрешением и без особых наворотов в районе 600 наших. К ней диск с программой. Просто, дешево, удобно. Не поверю, что Вы не пользуетесь Skype. Я с детьми только через него общаюсь.

Вот взял с HARPа. Разговор идет о пыликах, но и к регулировке пыления ТП на патоке может быть применимо.
1) Соотношение кукурузный сироп/кипяченная вода:
20% (145гр) / 80% (400мл) – быстрорастворимые
40% (285гр) / 60% (300мл)
60% (430гр) / 40% (200мл) – оптимальная растворимость
80% (570гр) / 20% (100мл) – слаборастворимые
В своем ТП регулирую растворимость кол-вом декстрина.
С уважением

В своем ТП регулирую растворимость кол-вом декстрина.
С уважением

Уважаемый KIA, а как если не секрет? Никак не могу подобрать пропорцию.
С уважением Андрей:D

Все опытным путем. Сейчас на 250мл (по мерному стакану) смеси 8 гр декстрина. Растворение где то 3 с гаком часа. Это после двух суток сушки. Время сушки тоже влияет. Тут статистики еще не набрал. Уменьшив декстрин, получу более интенсивное растворение. Но надо каждому отталкиваться от своей смеси (с учетом клеящих свойств ее компонентов). Плюс надо закладываться на клеящие свойства аром. У меня опытная партия 5 ТП. Спрессовал 3, а в оставшуюся смесь добавил пакетик ванили. Время растворения этих брикетов увеличилось на 15 мин.

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: Nia
И что делать с этой жидкостью? Куда лить? И самое главное, зачем?

Александр, я увидел, наша тематика, выложил информацию,может кому то понадобиться. Я например попробую с бойлами. А там видно будет. А может и в техно. Сегодня начал делать с увлажнением.

Если чесно говорить то ТП это такая весчь , ты ТВОРЕЦ и можеш в ТП ложить что ДУША ПОЖЕЛАЕТ (конечно без ФАНАТИЗМА).
Я вобще думаю пару тем перекрыть при помощи ТП. Есть моменты в карповой рыбалке где не сетка,нитка,пакет ПВА не годится. А вот спрессовал ТП с чем надо и ПОЛУЧИ ФАШИСТ ГРАНАТУ!!!:D

Это я повторил специально что бы СВЯТОСЛАВА потдержать. ТЕМА НАША КАК НАЗЫВАЕТСЯ: :DТехнопланктон и другие насадки для ловли толстолобика:D То есть НАЖИВКИ и НАСАДКИ и ИЗ ЧЕГО МЫ ИХ ЛЕПИМ.
Значит все выше сказанное написанно по месту.:D

Александр, я увидел, наша тематика, выложил информацию,может кому то понадобиться. Я например попробую с бойлами. А там видно будет. А может и в техно. Сегодня начал делать с увлажнением.
Так она когда высохнет потеряет все свои свойства. Эта жидкость дает кислород только при попадании в воду в жидком виде. Это, конечно, мое мнение, но могу поспорить, что так оно и есть. :)

Так что не изобретайте велосипед - покупайте оксиген в порошке или гидроперит в любой аптеке, толчите, получите тот же оксиген.

Re: Толстолобик(продолжение)

АНДРЕЙ, А КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ УГРОБИЛИ ПРЕСС-ФОРМУ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???

Расскажу, как получилось у меня. Решил перехитрить всех-взял цилиндр сцепления от "Волги", всё лишнее открутил, проточил снаружи, сделал поршень и прочюю приблуду (правда внутренний диаметр маловат-22мм, зато зеркало, как ружейный ствол). Прессанул... На втором брикете чугунный цилиндр разлетелся вдребезги.
Вывод: Идея хорошая, воплощение не продуманное! Если этот цилиндр запрессовать в стальную гильзу- цены ему не будет. А пока будем делать стальной.
Спицу мы (это не мания величия, нас двое) закрепили не на верхнем пуансоне, а на поршне- получилось очень удобно и засыпать, и снимать готовый брикет. Я уже обещал выложить фото и видео, как только что-нибудь реально получим. Но... всё "творим" на работе, а, в последние дни, времени катастрофически не хватает...

Так она когда высохнет потеряет все свои свойства. Эта жидкость дает кислород только при попадании в воду в жидком виде. Это, конечно, мое мнение, но могу поспорить, что так оно и есть. :)

Так что не изобретайте велосипед - покупайте оксиген в порошке или гидроперит в любой аптеке, толчите, получите тот же оксиген.

Значит, я загоню ее в растворимые капсулы, которые я показывал и которые устанавливаются на грузиле и буду создавать привлекающий момент.
Насчет гидроперита,так мы недавно говорили, что это совершенно иное, чем оксиген.Там кислород, а там углекислый.
И не велосипед, не колесо изобретать я не собирался. Повторюсь, я подал информацию, а не указание к действию. С таким подходом, у нас новая информация будет появляться раз в год.

Значит, я загоню ее в растворимые капсулы, которые я показывал и которые устанавливаются на грузиле и буду создавать привлекающий момент.
Насчет гидроперита,так мы недавно говорили, что это совершенно иное, чем оксиген.Там кислород, а там углекислый.
И не велосипед, не колесо изобретать я не собирался. Повторюсь, я подал информацию, а не указание к действию. С таким подходом, у нас новая информация будет появляться раз в год.
И оксиген, и гидроперит дают кислород, т.к. по составу они одинаковы. А углекислый газ дают шипучки, т.к. их действие основано на смеси соды с лимонной кислотой.
Новой информации все только рады, я сказал лишь то, что зачем использовать жидкий кислород, когда есть порошок? Зачем заморачиваться с капсулами, когда легче добавить порошок? Тем более, что порошок даст привлекательное бурление прикормки.

И оксиген, и гидроперит дают кислород, т.к. по составу они одинаковы. .

«Гидроперит» – это комплекс пероксида водорода (содержание примерно 35 %) и мочевины. Называют такой комплекс клатратом (соединением включения). Клатрат – это комплексное соединение, в котором частицы одного вещества («молекулы-гости») внедряются в кристаллическую структуру «молекул-хозяев». В «Гидроперите» в роли «молекул-хозяев» выступают молекулы мочевины, а «гостями» являются молекулы пероксида водорода. Мочевина образует кристаллы, похожие на соты. В их полостях могут находиться другие молекулы подходящего размера (в данном случае это молекулы пероксида водорода). При смачивании таблетки вода извлекает из комплекса пероксид водорода, и он, будучи окислителем, вступает во взаимодействие с восстановителем тиосульфатом натрия.

(с)

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Время окончательно распыления получилось 2 часа 18 минут.
Следующее буду пробовать вместе с компрессором воздуха для аквариумных рыб.

• Cпасибо
Реакции: Nia
Оксиген хорошая штука. но я думаю его нужно применять для ловли со дна (пружина,кормушка).
Солидарен с Александром! Простота, дешевизна! Забываем про цель темы. И донный ТП будет прекрасно работать без оксигена, уменьшить только клей и добавить всплывающих элементов.

Святослав, это по какой технологии ТП?

Святослав, это по какой технологии ТП?

Увлажненный. Сироп, смесь шиповника,эхинацеи,мяты.Состояние ликера.
Панировочные сухари,молотое галетное печение,гороховая мука, в равных пропорциях.Оксиген 4 грамма.

Увлажненный. Сироп, смесь шиповника,эхинацеи,мяты.Состояние ликера.
Панировочные сухари,молотое галетное печение,гороховая мука, в равных пропорциях.Оксиген 4 грамма.
Огласите, пожалуйста, весь список.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх