Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 4)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Доброе утро Святослав. Ну наверно весь список ингридиентов.:)

А это все, больше нечего нет.:)
Я ж написал что это первый так сказать "труд", что было под рукой, то и замешал.
Теперь уже буду изголяться.Мне надо было понять процедуру увлажнения, разводить,не разводить, вводить теплой, дать время впитаться,сушить,не сушить,просеевать,не просеевать.Да и вообще спрессуется, не спрессуется.Сделать температуру воды в аквариуме
+20 градусов.Понятно что ввел мало Оксигена (на 150 грамм смеси 4 грамма оксигена), в аквариум запустил через 15 минут после прессования, дало 2 часа 18 минут полного расстворения,а если подсушить, значит будет больше.Тем более надо поставить компрессор воздуха, чтобы как-то создать более-менее реальные условия, ну и т.д.

Кстати читать уже выставленные рецепты это хорошо и может помочь в избежании ошибок, но все равно когда ты делаешь сам , здесь и начинается главное таинство.

Последнее редактирование:
Кстати определиться в компонентах техно я так думаю,так же сложно, как и составах для катания бойлов.
Вчера открыл баночку Спирулина ( Gross еще раз большое спасибо) запах совершенно не тот который я представлял.Могу описать только так-запах классного дорогого аттрактанта , похож на winer secret от Solar , ярко-выраженный запах, красивого темно -зеленого цвета.
Посмотрел у себя на полках базовых смесей, а там и для плотвы, карася, и для леща,и по холодной воде и "лето", и по уклейке и ......(карповые в счет не беру).
И это не считая различной муки из злаковых, бобовых,птичьего корма,
кексов,пудингов,кремов,оладьев,блинов,киселей и...
Так что поле для эксперементов необъятное.
Более того увлажнитетели-мед,сгущенное молоко,патока,сиропы ( всевозможные, с ярко выраженными запахами и аромы не надо),соки,меласса ..., а еще не надо забывать про варенье (варение).

Святослав, а могли бы Вы выложить этикетку от этой баночки, ну или хотя бы написать, кто производитель и полное
название?
Название : язык оригинала -100% микроводорiсть ( украинский)
100% микроводоросль
Далее идет назначение по применению.

35 грамм ПОРОШОК
Гост ТУ У 20898991.001.99

Все больше нечего.

Добрый вечер. данная статья дала повод для размышлений и экспериментов. КАК ВЫСУШИТЬ МЕД?

Гранулирование

Для получения гранул «МЕДОВЫЙ ДОМ» использует технологию кристаллизации глюкозы. Добавляя ее в жидкие вещества, компания научилась получать натуральные сыпучие продукты: фруктовый, овощной, ягодный сок, морс, пюре, сироп, патоку.

– В состав гранул можно включать сахар, чай, сухие травы, экстракты трав, молоко, витамины, минеральные соединения, биологически активные вещества, ароматизаторы, зерновые продукты и другие компоненты, – говорит Антон Георгиев. Метод гранулирования с помощью глюкозы и продукт, полученный этим способом, компания запатентовала в России и отправила заявки на патенты в Германию, США и другие страны.

Сушка

Традиционная сушка продуктов подразумевает удаление воды из продукта. Самый распространенный способ – нагревание и выпаривание, но если температура превышает 40 0С, погибают витамины и другие полезные вещества. При этом в составе высушенного продукта могут быть гигроскопичные вещества, например фруктоза, которая при контакте с воздухом впитывает влагу, и сухой продукт снова становится жидким. Чтобы избежать этого, в продукт добавляют негигроскопичную вводят. Например, в Honey Powder 50% мальтодекстрина.

IMG_0001.JPGIMG_0004.JPG получились такие техно, довольно прочные подтверждение прочности IMG_0005.JPGIMG_0009.JPGIMG_0007.JPG растворение еще правда не видел, только с под пресса. видео пока не предоставлю, нужно доработать рецепт в плане пропорций. но вобщем придерживался компонентов с венгерской этикетки. зерновые, мед, декстрин, от себя панировочные сухари.:hmm:

Добрый вечер! Вчера варил кукурузный сироп из обычного сахара:) по этой ссылке (почему-то синей не становится). Получился, как и нужно, консистенции молодого меда. Нужно ли еще его разбавлять водой для техно (5 тн. пресс) и в какой пропорции? Для пыликов пойдет в густом виде ИМХО.
http://kuharka.ru/talk/eat/video/5940.html?p=3#message_579131

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Добрый вечер. данная статья дала повод для размышлений и экспериментов. КАК ВЫСУШИТЬ МЕД?

Гранулирование

Для получения гранул «МЕДОВЫЙ ДОМ» использует технологию кристаллизации глюкозы. Добавляя ее в жидкие вещества, компания научилась получать натуральные сыпучие продукты: фруктовый, овощной, ягодный сок, морс, пюре, сироп, патоку.

– В состав гранул можно включать сахар, чай, сухие травы, экстракты трав, молоко, витамины, минеральные соединения, биологически активные вещества, ароматизаторы, зерновые продукты и другие компоненты, – говорит Антон Георгиев. Метод гранулирования с помощью глюкозы и продукт, полученный этим способом, компания запатентовала в России и отправила заявки на патенты в Германию, США и другие страны.

Сушка
Традиционная сушка продуктов подразумевает удаление воды из продукта. Самый распространенный способ – нагревание и выпаривание, но если температура превышает 40 0С, погибают витамины и другие полезные вещества. При этом в составе высушенного продукта могут быть гигроскопичные вещества, например фруктоза, которая при контакте с воздухом впитывает влагу, и сухой продукт снова становится жидким. Чтобы избежать этого, в продукт добавляют негигроскопичную вводят. Например, в Honey Powder 50% мальтодекстрина.

Здравствуйте! Вы уже начали экспериментировать:)? Имеется ли более подробное описание технологии превращения жидкого сиропа в кристаллы? Как засахаривается мед или сироп, я видел, но там сахар в монолит слеживается.

По поводу спирулины, пишите в личку .

Последнее редактирование модератором:

Здравствуйте! Вы уже начали экспериментировать:)? Имеется ли более подробное описание технологии превращения жидкого сиропа в кристаллы? Как засахаривается мед или сироп, я видел, но там сахар в монолит слеживается.

Брал мед консистенции средней густоты сметаны, но думаю что сироп тоже подойдет, в удешевлении продукта"ТЕХНО" пока не входит в планы но это вопрос времени, первый раз 12 марта замешивал мед с декстрином потом добавлял кук муку подсушивал естественной сушкой потом кофемолка и добавление компонентов. вечером результат согнутый шток пресс формы, вчера смешивал другим путем. смешал декстрин с кук мукой мел помола в кофемолке и потом эту смесь добавлял в мед и вымешал ,получилось типа манки. время было 12 ночи шток согнут ну :lazy: сегодня выточили новый шток результат фото выше. если пропорции точные подберутся то домкрат большой мощности не нужен. почему так убежденно говорю про домкрат--согнутый шток был диаметром 30 мм

Здоровеньки булы. Вчерась ночью состоялся очередной эксперимент по изготовлению ТП с патакой. Было сделано две партии:
1я на два ТП одна ч.л. декстрина(они темней)
2я на один ТП одна ч.л. декстрина(соответсевенно светлей)
Состав общий:кук.м.,сух.,гречн.м.
Сниму пыление, выложу ссылку.

Вложения

• DSC04187.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 55
    DSC04187.jpg
  • Фото001.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 57
    Фото001.jpg
  • Фото002.jpg
    25.6 КБ · Просмотры: 49
    Фото002.jpg
  • Фото003.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 46
    Фото003.jpg
Последнее редактирование модератором:
Способы производства техно планктона и др.-- для ловли лба -по возрастающей ..

10 способов прессования.Краткий обзор .Их плюсы и минусы.

1. пойти в магазин купить техно или сыпуху....
.....класс все--- удобно,,проблем с оборудование нет, геммороя-ни какого и руки чистые.. Но БЛИН дорого, сильно дорого....

2. Сделать самому сыпуху......
Класс все - оборудования никакого , делается очень быстро...Но руки грязные на рыбалке..

3. прессование по мокрому на рыбалке --- Тоже самое все - но геморройно -много времени уходит постоянно лепить надо..и плюс оборудование..Опять же , руки грязные - и самое главное- очень много работы, не считая рыбалки.Конкретно прям на водоеме.

4 сварить прикормку дома для пружины-- хорошо работает , времени уходит не много. Недостаток.....Руки грязные - и плюс на много не заготовишь.И на рыбалке может скиснуть.

5. Прессование с винтовым шприцом-- нормально все места мало занимает оборудование минимальное - но трудновато состав подобрать и долго делается техно

6. Прессование в микро -- отлично-выходит много и быстро притом техно получается-- но , трудно все подогнать...

7. Прессование с патокой , сиропами и так далее - отлично все, то же что и выше.Но-- Нужно сушить несколько дней И возможный недостаток - возможно , пропадание техно при длительном хранении и при не правильном изготовлении..

8.Прессование на сухую , домкратами гидростойками и др..- отлично все .Техно храниться очень долго.Не достаток --серьезное оборудовние.Требующее определенных затрат.Руки всегда на рыбалке сухие

9 Прессование прессами с подогревом..----- все тоже,что и выше.

10. Самый простой и эффективный- сидеть в разделе читать , ничего не думая и не делая дома и ждать, когда форумчане придумают, что то намного лучшее.Из выше перечисленного.

Это то что я думаю
Ребята может что то пропустил еще ?Скажите допишу....или не так что то дописал? ипсравляйте..Дополняйте.

А потом наверное и в рецепты закинуть можно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх