Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 11)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Спасибо. Да, читал...насчёт пресования таблеток из каши. Какой смыл заморачиваться??? Ведь можно эту же кашу в пружину засунуть...

Женя, ты наверное не понял.По моему Александр имел ввиду полуфабрикаты брикеты каши в сухом состоянии.

Техно лучше пружины по ряду причин.
Каких??????

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Женя, ты наверное не понял.По моему Александр имел ввиду полуфабрикаты брикеты каши в сухом состоянии.
Возможно...ждём объяснений Александра

ИМХО Чем технопланктон (прессованный бочонок) лучше каши:
1. Дольше храниться в готовом виде.
2. Можно иметь запас готового продукта.
3. Дольше висит на тремпеле.
4. Быстрая смена насадки.
5. Меньший вес насадки.
6. Равномерность осыпания.
7. Чистые руки.
Можно еще найти преимущества. Хотя по уловистости бочонок и каша в пружине почти одинаковые.
Из минусов бочонка техно, требуется оборудование и трудоемкость изготовления. Для меня лучше немного потрудиться, зато потом не возиться с кашей на водоеме. Приехал и лови. Каждый выбирает что ему удобней.

ИМХО Чем технопланктон (прессованный бочонок) лучше каши:
1. Дольше храниться в готовом виде.
2. Можно иметь запас готового продукта.
3. Дольше висит на тремпеле.
4. Быстрая смена насадки.
5. Меньший вес насадки.
6. Равномерность осыпания.
7. Чистые руки.
Можно еще найти преимущества. Хотя по уловистости бочонок и каша в пружине почти одинаковые.
Из минусов бочонка техно, требуется оборудование и трудоемкость изготовления. Для меня лучше немного потрудиться, зато потом не возиться с кашей на водоеме. Приехал и лови. Каждый выбирает что ему удобней.
Ясно.
3. Я эксперементировал с кашами, получилось не плохое пыление, висела более 2 часов...мне сказали это много...

Ясно.
3. Я эксперементировал с кашами, получилось не плохое пыление, висела более 2 часов...мне сказали это много...

Висела более 2-х часов, какое количество от первоначального объема?
Конечно, если осталась вся, это много, а если осталась 10 часть, так это и нечего.

Лучший вариант для водоема - максимум 40 -50 минут. Для пружины для ловли с поверхности.ДЛЯ меня по крайней мере такой вариант.А каждый себе подбирает.
И меня так всегда устраивало.

Добавлю: не оббивается при забросе и мальком, меньше расход смеси.
Техно не оббивается мальком??? :D :laduh: что же у вас за чудо техно??? у всех оно мальком оббивается...

Не у всех! У меня малек его вообще есть не хочет. За 14 очень активных рыбалок ни одной мелочи, все лбы. А вот бочонки, конечно лучше чем мастырка, боченок нацепил и все, а от мастырки руки пока отмоешь. Сам раньше ловил на мастырку, но не мое это дело, перешел на боченки.

Техно не оббивается мальком??? :D :laduh: что же у вас за чудо техно??? у всех оно мальком оббивается...
Может человек не очень точно выразился. Мальком конечно оббивается, но заметно меньше, так как бочонок плотный долбай не долбай много не отгрызешь.:) Я просто наблюдал (на мели) как целая туча малька пытается атаковать бочонок, но не очень успешно. Закидывал кашу, то при атаке малька отпадают большие крошки и кусочки, что наводит на мысль что каша быстрей распадется.

Не у всех! У меня малек его вообще есть не хочет. За 14 очень активных рыбалок ни одной мелочи, все лбы. А вот бочонки, конечно лучше чем мастырка, боченок нацепил и все, а от мастырки руки пока отмоешь. Сам раньше ловил на мастырку, но не мое это дело, перешел на боченки.
Ловится мелочь может и не будет,из за крупных крючков и т.п.,но жрать техно будет точно...

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Может человек не очень точно выразился. Мальком конечно оббивается, но заметно меньше, так как бочонок плотный долбай не долбай много не отгрызешь.:) Я просто наблюдал (на мели) как целая туча малька пытается атаковать бочонок, но не очень успешно. Закидывал кашу, то при атаке малька отпадают большие крошки и кусочки, что наводит на мысль что каша быстрей распадется.
То что не правильно выразился,это точно....

• Cпасибо
Реакции: Nia
Ловится мелочь может и не будет,из за крупных крючков и т.п.,но жрать техно будет точно...
В основном я ловил на водоемах, где мелочи "тучи" плавают(специально его там тестировал), если бы она ела, то обязательно бы села на крючок.

В основном я ловил на водоемах, где мелочи "тучи" плавают(специально его там тестировал), если бы она ела, то обязательно бы села на крючок.
Не согласен... не всегда...я за лето не одной мелочёвки на техно не поймал, но тем не менее бочёнок она долбит (поплавок прыгает от мелочи)

• Cпасибо
Реакции: Nia

Сейчас смотрят

Назад
Вверх