Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 5)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Вопрос к имеющим личный опыт ловли на эту насадку! Технопланктон венгерского производства - работает или нет? Стоит его покупать? Какова сравнительная результативность с другими насадками?
Нашел вроде где можно купить, другого готового ТП в продаже не нашел. Стоит брать или зря деньги выкину и рыбы не поймаю?

Одназначно,техно венгерского производства, если оно не "левое" -работает.Сравнивать в другими насадками, как бы не благодарное занятие, так их большое количество.И насадка в моем понятии, это какой либо "продукт",который мы насаживаем на крючок, а техно
это прикормка в слое частиц которого ловится (фильтруя воду) толстолобик.И на результативность будет играть поводок , поплавок , крючок,вообщем вся сбалансированность оснастки.А также место ловли,погодные условия и т.д.
А гарантию, что Вы точно поймаете рыбу можете дать только сами себе,так как все будет зависеть от Вашей подготовленности и опыта.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

"... вот сам вопрос .Полистав тему я так и не понял что насаживать на крючки при ловле на поплавок.А пшеничка только потому что все местные так ловят.Но она держит крюк минут двадцать максимум.И еще в какой момент надо подсекать или он сам засекается.Буду рад любой помощи..."

При ловле на поплавок в толще воды на крючки нечего не насаживается.
В большинстве случаях , если правильно сбалансирована оснастка, толстолобик подсекается сам.

Привет рыбачкам! Для рубрики оборудование, мой чертёжик на 3 детальки для изготовления ТП под пресс, может кому пригодится.
И интересная статейка по изготовлению домашней мельницы из журнала "Моделист-Конструктор" 1983, №12
С уважением.

Вложения

• 125.5 КБ · Просмотры: 231
    Чертёж для изг ТП.pdf
  • 145.8 КБ · Просмотры: 146
    Мельница.pdf
Вопрос к имеющим личный опыт ловли на эту насадку! Технопланктон венгерского производства - работает или нет? Стоит его покупать? Какова сравнительная результативность с другими насадками?
Нашел вроде где можно купить, другого готового ТП в продаже не нашел. Стоит брать или зря деньги выкину и рыбы не поймаю?

Пока сами не научились делать-берите если только настоящий венгерский.
Самые ходовые - в лето , в такую жару.
Клубника , Оригинал,Водяная блоха,Мед, Ваниль

Привет рыбачкам! Для рубрики оборудование, мой чертёжик на 3 детальки для изготовления ТП под пресс, может кому пригодится.
И интересная статейка по изготовлению домашней мельницы из журнала "Моделист-Конструктор" 1983, №12
С уважением.

По моему длина гильзы (деталь №1) очень маленькая. Если учитывать, что займет место еще заглушка (деталь №3), т. е. 65см - 15см = 40см. Гильза должна быть, по моему мнению, сантиметров 10 - 12.

Небольшое откровение.
Хотите, чтобы Ваш техно растворялся равномерно, то применяйте декстрин кислотный. Из декстрина делается клей. В почти кипящую воду добавляется декстрин и тщательно растворяется в воде. Пропорция 1:1. Затем охлаждается до 20С. Так, как декстриновый клей хрупок, то в него добавляют до 30% мёда. Это придаёт эластичность клеевой плёнке. Убиваются сразу несколько зайцев. Декстрин является антисептиками, кормом. Мёд то, же антисептик, корм, но ещё и подсластитель богатый фруктозой, глюкозой, сахарами (чего очень любит толстолобик). В готовый клей добавляются ароматизаторы.
Вашу помолотую зерносмесь необходимо пропустить черех хлебопекарное(мелкое) сито, до состояния муки. В эту муку добавляют клей от 5 до 30% от веса. Тщательно перемешивают до однородной массы. Чем больше клея в зерносмеси, тем меньше усилие требуется для прессования техно. Затем готовый состав засыпается в матрицу и формируется таблетка. Идеальный размер таблетки это, как фирменный техно, т.е. 28Х40мм, вес 25гр. В этом случае усилие для формирования таблетки(при добавлении около 30% декстрина) составлет всего около 10кг, т.е. в ручную. Неплохо добавить в зерносмесь молотую пробку или мелкие опилки липы. Это армирует таблетку и создает нейтральную плавучесть. Вес добавки зависит от Вашей зерносмеси. В дальнейшем готовую таблетку сушат.
А дальше ловят толстолобика. :)
P.S. Декстрин бывает трёх сортов-высший, первый, второй. Цвет соответственно белый, жёлтый, палевый. Лучший белый. Но можно применять любой. Стоит от 1500 до 2000 руб. за 40кг. Продают мешками 25кг и 40кг. Его применяют в типографиях так, что можно договориться прикупить и там 2-3кг, для пробы. Засахаренный мёд обойдётся Вам в 100руб. за 1кг. Матрицы можно делать стальные, фторопластовые и т.п.

Декстрин - это продукт расщепления крахмала. Из него получается хороший клей, которым можно с успехом клеить бумагу, картон, ткани, кожу и т. п.
Сам декстрин приготавливают следующим образом:
Крахмал кладут в фарфоровую или эмалированную емкость, или в чистую сковороду и помещают в сушильный шкаф, и постепенно повышают температуру до 160° С. При этой температуре крахмал выдерживают 1 час 45 минут.

В процессе температурного расщепления крахмала он приобретает желтоватый цвет. В этом состоянии он и превращается в декстрин. При более слабом прогреве процесс расщепления идет медленнее, а при более сильном — крахмал подгорает.

Для приготовления клея на 1 часть декстрина берут 1 часть воды. Воду нагревают почти до кипения, засыпают в нее декстрин и размешивают до тех пор, пока он не растворится.
Готовый декстриновый клей быстро густеет и становится негодным к употреблению. Чтобы увеличить срок его хранения, готовят клей по следующему рецепту: 3 части декстрина смешивают с 4—5 частями холодной воды, затем, постоянно помешивая, состав нагревают и добавляют 1 часть глицерина.
Такой клей хранится длительное время в закупоренной стеклянной посуде.

По моему длина гильзы (деталь №1) очень маленькая. Если учитывать, что займет место еще заглушка (деталь №3), т. е. 65см - 15см = 40см. Гильза должна быть, по моему мнению, сантиметров 10 - 12.

Да я не против, только 65-15=50, не 15 а 10 так как там углубление на 5 мм, себе сделал по компактнее, высота бочонка получается 40-45. А вообще перерисую, секундное дело.:D

Пока сами не научились делать-берите если только настоящий венгерский.
Самые ходовые - в лето , в такую жару.
Клубника , Оригинал,Водяная блоха,Мед, Ваниль

не работают они, только мёд а особенно хорошо PontyMix !
сейчас бакланю с одним венгром, буду у него брать 100 пачек сразу (300 шт) техно (пока пресс не готов) , по 2 бака за пачку (в инете мин. цена 120 руб) именно PontyMix на остальные глухо либо карась, на мед один раз клюнуло по дурке навена...

Последнее редактирование:
#3889 ок, ещё вопрос, поймал на днях первого лобика 3.5 кг в штиль в 10 утра., дальше ветер дул сутки и глухо, перекидал не мерено заводского техно, не клюет. Надо ловить лобика в штиль када он по верху гуляет (во время ветра его вообще не видно)? Дул восточный ветер может из за этого голяк?

не работают они, только мёд а особенно хорошо PontyMix !
сейчас бакланю с одним венгром, буду у него брать 100 пачек сразу (300 шт) техно (пока пресс не готов) , по 2 бака за пачку (в инете мин. цена 120 руб) именно PontyMix на остальные глухо либо карась, на мед один раз клюнуло по дурке навена...

А как же ваши утверждения что фирменные техно с разными аромами не работают? Вы же совсем недавно, только первого #3889 в свой жизни поймали----с неделю назад,откуда такое утверждение и убеждение?
А вы где в каком, регионе вообщето его ловите?Тем более ,если у вас уже заморозки #3915?

Последнее редактирование:

А как же ваши утверждения что фирменные техно с разными аромами не работают? Вы же совсем недавно, только первого #3889 в свой жизни поймали----с неделю назад,откуда такое утверждение и убеждение?
А вы где в каком, регионе вообщето его ловите?Тем более ,если у вас уже заморозки #3915?

вот за эту неделю я всё в пустую и перекидал а как только одел MIX так попёрло! ловлю на Колыме, там всегда заморозки )))

• Cпасибо
Реакции: Nia
Хочу обратить Ваше внимание уважаемые Со Форумчане не свойства Кук-муки. Так как я ловлю на сыпучие каши и прочие составы в которых есть кук-мука, обратил внимание на то, что кук-мука которая мной использовалась Вся разная. То есть - (помол и клейкость),не давно взял на рынке кук-муку-(весовую) приехал домой и решил проверить её на клейкость. Взяв не большое количество, добавил водички, сформировал шарик и в воду, для проверки на растворение. По идеи, кук-мука должна была быстро растворится-(осыпатся), так как содержание клейковины довольно мало. И те, кто пользуется Сыпухами, знают что надо добавлять Связующие для равномерного пыления. Но не тут то было, моя кук-мука без добавления связующего, провисела в банке 45-минут. Отсюда напрашивается вывод: (Мука-Муке, рознь). Надо проверять Составы и свойства используемых компонентов дома перед рыбалкой, а иначе результат может быть печален.

Правильно, Вячеслав давно об этом писал.Также это касается гороха и других составляющих.
Кстати , для ускорения варки гороха один знакомый посоветовал добавлять растительное масло (когда закипит-2-3 столовые ложки на 1 кг).Дважды уже делал сам,результат на лицо.

вот за эту неделю я всё в пустую и перекидал а как только одел MIX так попёрло! ловлю на Колыме, там всегда заморозки )))

elehan
А тут http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22434
тема ,взяли бы скинули бы туда инфу о водоеме, где вы ловите, или хотя бы приблизительно, ваши земляки прочитают инфу , и начнут к вам присоединятся Таким образом , вы быстро найдете себе единомышленников.Познакимитесь. И вместе, потом будет ездить .Ведь не многие , на Колыме уже начали ловить толстолоба.

Здравствуйте.Я не ловил толстолобика,но хочу попробовать.Сварил горох,сделал блинчики 5 мм толщиной,положил на солнце.Горох прокис.Может надо было сушить в тени под вентилятором?

Здравствуйте.Я не ловил толстолобика,но хочу попробовать.Сварил горох,сделал блинчики 5 мм толщиной,положил на солнце.Горох прокис.Может надо было сушить в тени под вентилятором?
Для получения гороховой муки, используйте гороховые хлопья пропуская их через кофемолку и просеивая через сито. Или на птичих рынках ищите готовую муку.

Кто то писал что мука горчит и надо варить горох и сушить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх