Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 8)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
А у меня сейчас техно начало получаться с любой без исключения прикормки.И без никаких связующих.Опыты продолжаются.Остается все испытывать.

...но не очень мне нравится планктон магазинный мало стоит в воде 15-25 мин. а цена 5 грн. один, я взял на 120 грн. планктона думал на две снасти хватит, оказалось мало хотелось бы поэкономичней рыбачить. ...
Мне сторож на одном из ставков рассказал как рыбаки делают, чтоб ТП сыпал дольше. Всю боковую поверхность обмазывают лаком (по-моему лаком для ногтей, но это не важно). Бочонок сыпет только вниз, где находится крючок. Такой бочонок стоит дольше.
Пусть немного от темы,НО... Знаю рыбака,который преувеличивает всё ровно в 2 раза. Спрашиваю, сколько в этом толстолобике?-10, ага,значит 5 :D...Взвешиваем, и правда 5 :D
Я знаю несколько таких рыбаков.
... а на прошлой неделе их стало еще на одного больше...:)

Последнее редактирование:
Золотые слова , Гаврилыч!!!!Аналогично -киллограммы - прошли через эксперименты.Недавно собрал все огрызки от своих экспериментов, перемолол и по новой и сделал более 90 техно Общим весом почти 7 кило.А теперь вот думаю - это же сколько огрызков прошло через 3 литровый бутыль у меня???
Ребята пробуйте все сами, доходите своими руками. Тогда будет все получаться. А ждать готового????Ведь все равно ни у кого не выйдет, только через свой пресс и свое упорство и желание сделать для себя--- вы достигнете желаемого результата .
Везде. в каждом регионе- разные ведь продукты .Тут про это сто раз писали уже.Один состав и рабочий притом, будет в одном регионе работать, а в другом - он и сыпать возможно вообще не будет.
Вот такие реалии.
7кило ТП из огрызков - это круто, я огрызки либо в кормушку пользую, либо "подсаживаю" к целому и получается бутерброд. Тремпель для этого использую с резинкой. По поводу экспериментов: есть у нас водоём с лобиком, возле него сероводородный источник - так в нём, проверенные мною на других прудах рецепты не работают. Химия какая то. Есть рыбка а взять не получается.

Вложения

• резиновый тремпель.jpg
    178.7 КБ · Просмотры: 164
    резиновый тремпель.jpg
  • резиновый тремпель 2.jpg
    169.3 КБ · Просмотры: 157
    резиновый тремпель 2.jpg
Возможно, серовододный источник отдавая тепло(если действующий), нагревает воду - за счет чего быстрей развивается планктон и попросту ему хватает корма(если его там небольшое количество). Здесь не в химии мне кажется дело. Но думаю, все равно его можно там взять. Только на это нужно убить много времени!

Мне сторож на одном из ставков рассказал как рыбаки делают, чтоб ТП сыпал дольше. Всю боковую поверхность обмазывают лаком (по-моему лаком для ногтей, но это не важно). Бочонок сыпет только вниз, где находится крючок. Такой бочонок стоит дольше.
Я знаю несколько таких рыбаков.
... а на прошлой неделе их стало еще на одного больше...:)

Витя-- можно еще маслом сливочным и маргарином пробовать.

:)
Виктор, а может сторож "пургу" несет? Пошел понюхал у жены лак,блин как нашатырем пробило,вонючий.А по цене 10 упаковок техно купить можно.

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

"... есть у нас водоём с лобиком, возле него сероводородный источник - так в нём, проверенные мною на других прудах рецепты не работают. Химия какая то. Есть рыбка а взять не получается..."

А если замешать кашу на воде из источника?

Я на форуме человек новый, листаю тут уже 4-й день. Во многих вопросах разобрался, на многие вопросы нашел ответ. Но на главный:"Где в Донецке можно преобрести декстрин?" ответа для себя не нашел. Святослав, очень расчитываю на твою помощь!

Я на форуме человек новый, листаю тут уже 4-й день. Во многих вопросах разобрался, на многие вопросы нашел ответ. Но на главный:"Где в Донецке можно преобрести декстрин?" ответа для себя не нашел. Святослав, очень расчитываю на твою помощь!

Фирма называется Элком, пр. Ильича 89
В районе ресторана "Синоптики",Калининский район, пр.Марии Ульяновой.
http://www.rus-fishing.ru/forum/showpost.php?p=724508&postcount=1674

• Cпасибо
Реакции: YurK
Виктор, а может сторож "пургу" несет? Пошел понюхал у жены лак,блин как нашатырем пробило,вонючий.А по цене 10 упаковок техно купить можно.

---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:51 ----------

А если замешать кашу на воде из источника?
Пока пришел к тому, что надо попробовать конкретно "подушить" аромой. Взвесей в воде очень много, простое пыление не прокатывает. Запасся и спреями и масличными - что то должно стрельнуть. Время только нужно, а с ним напряг...

7кило ТП из огрызков - это круто, я огрызки либо в кормушку пользую, либо "подсаживаю" к целому и получается бутерброд. Тремпель для этого использую с резинкой. По поводу экспериментов: есть у нас водоём с лобиком, возле него сероводородный источник - так в нём, проверенные мною на других прудах рецепты не работают. Химия какая то. Есть рыбка а взять не получается.

А ты набери с него воды домой и в ней уже испытывай . Я часто так делал , у меня ставок- почти 2 км от дома. Там и лбов тоже ловил и, сразу с него воды наберу , 10 литров и домой везу И в ней уже техно проверял.

А ты набери с него воды домой и в ней уже испытывай . Я часто так делал , у меня ставок- почти 2 км от дома. Там и лбов тоже ловил и, сразу с него воды наберу , 10 литров и домой везу И в ней уже техно проверял.
,
Пробовал, пылит отменно, но - поклёвок пока не видел.

Пока пришел к тому, что надо попробовать конкретно "подушить" аромой. Взвесей в воде очень много, простое пыление не прокатывает. Запасся и спреями и масличными - что то должно стрельнуть. Время только нужно, а с ним напряг...
Маслянистая арома повлияет на прочность техно, можно поставить над техно паралон и пропитать аромой ИМХО нужно попробовать ведь все гениальное просто,

А что если бока и верхушку обклеить обычным скотчем. Не будет ли лак своим запахом отпугивать рыбу?

Я за помощью хочу обратиться.В москве очень мало прудов с этой рыбой но все же есть.В том году я умудрился поймать одного достойного толстолоба но взял он на бональную пшеничку для завтрака со дна с пружиной в каторой была обыкновенная прикормка.Все опыты с техно результатов не принесли.Хотя видел подозрительное шевеление поплавка.Может поводки были длинны.А вот сам вопрос .Полистав тему я так и не понял что насаживать на крючки при ловле на поплавок.А пшеничка только потому что все местные так ловят.Но она держит крюк минут двадцать максимум.И еще в какой момент надо подсекать или он сам засекается.Буду рад любой помощи.

Вопрос к имеющим личный опыт ловли на эту насадку! Технопланктон венгерского производства - работает или нет? Стоит его покупать? Какова сравнительная результативность с другими насадками?
Нашел вроде где можно купить, другого готового ТП в продаже не нашел. Стоит брать или зря деньги выкину и рыбы не поймаю?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх