Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 6)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Уважаемые форумчане! Много и долго читаю темы о толстолобе. Часто в рецептах присутствует гороховая мука. Вот собственно вопрос - что это за мука? Я в магазинах не могу нигде найти, а если спрашиваю - то смотрят, как на прокаженного. Как ее самому получить? У Виктора Никишина ТП на ее основе, хочу тоже попробовать. Я могу просто взять пакетированный сухой горох и путем дробления и дальнейшего перемалывания в кофемолке получить муку? Или есть какой-то иной рецепт?
С уважением ко всем, заранее благодарен за советы.

Проблема не новая, гороховой муки днём с огнём не найдёш. Я стал делать так; покупаю горох в фасовке по 3кг , калю его в микроволновке порциями по 300 грамм двумя заходами по 4 минуты - иначе начинает чернеть. Между заходами даю остыть. Потом через кофемолку и сито. Пробовал молотить и пресовать не каленый - на него клюет много хуже, хотя разницы в прессовании и пылении ни какой не заметил.

похоже , что мало кто нашёл , где гороховую муку достать ! ребята , поспрашивайте у торговых представителей , которые в ближайшие магазины муку поставляют ! я именно так поступил . на гороховую муку спросс маленький , поэтому ей никто и не заморачивается . теперь мне на заказ в магазин привозят !!! фото я уже выкладывал http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1186110&postcount=3757

Незнаю почему ее у вас не продают? У нас в Виннице рынок заваленый ею. На каждой точке где продают сыпучие товары есть гороховая мука круглый год. По моему около 6 гр. за кг. Может в России горох не растет?

Здравствуйте,заинтересовался изготовлением техно с сиропом.Какие сиропы вы чаще используете? Читал на форуме про "малиновый" сироп , это самодельный или покупной? В каком соотношении используете?

Последнее редактирование:
Ну хоть кто-нибудь удачно ловил на покупной технопланктон? Если да, то подскажите производителя и как можно приобрести. В идеале интересует в Севастополе/Симферополе или в интернете.

Ну хоть кто-нибудь удачно ловил на покупной технопланктон? Если да, то подскажите производителя и как можно приобрести. В идеале интересует в Севастополе/Симферополе или в интернете.

практически все на него ловили (на венгерский), и весьма успешно . потом по этому образцу и начали делать свои ! венгерский упакован герметично по 3 шт. и в комплекте к нему идёт пластиковая полочка , на которую он и насаживается .

Так у Вас же там Мартел есть.Свяжись в личку.

практически все на него ловили (на венгерский), и весьма успешно . потом по этому образцу и начали делать свои ! венгерский упакован герметично по 3 шт. и в комплекте к нему идёт пластиковая полочка , на которую он и насаживается .
Постараюсь найти и как опробую в деле отпишусь. Ещё видел бочонки от Деда Щукаря,гордо зовутся бомбой, правда они на карпа, но возможно и лобатый проявит к ним интерес.

Из покупного я использую Венгерский техно лучше всего  с ароматами мотыль, клубника, малина. А также гороховая каша - каша рулит.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ----------

[ Ещё видел бочонки от Деда Щукаря,гордо зовутся бомбой, правда они на карпа, но возможно и лобатый проявит к ним интерес.[/QUOTE]

В интернете видел что на "бомбу" лобатый идет, пробовал ловит сам без результата но и на другое тоже не ловилось

Постараюсь найти и как опробую в деле отпишусь. Ещё видел бочонки от Деда Щукаря,гордо зовутся бомбой, правда они на карпа, но возможно и лобатый проявит к ним интерес.
С Владом001 свяжись, он тебе много чего поможет.Он с твоего города.Он многим помогает Как когда то ему помогали, тут на сайте Передает свой опыт другим.

А напрямик кто-нибудь не брал техно у этого производителя??? dovit.hu/aloldalak/etetokeverekek_eng.html

Здравствуйте.Сделал прес (20т)по чертежам которые нашел на форуме,за которые спасибо,все вродебы нормально но после выдавливания готового ТП из цилиндра поршень заклинивает наглухо,еле выбил,получается и цилиндр разперло хотя стенка 1 см,подскажите может сталь нужна спец?Токарь сказал что точил с стали 45,я неразбираюсь в токар.делах.Зарание спасибо.

Здравствуйте.Сделал прес (20т)по чертежам которые нашел на форуме,за которые спасибо,все вродебы нормально но после выдавливания готового ТП из цилиндра поршень заклинивает наглухо,еле выбил,получается и цилиндр разперло хотя стенка 1 см,подскажите может сталь нужна спец?Токарь сказал что точил с стали 45,я неразбираюсь в токар.делах.Зарание спасибо.
Лучше всего с буровой штанги.

Спасибо,буду искать знатьбы в каком направлении.А внутри цилиндра нужна какаето определенная шлифовка? как правильно токарю объяснить?может 45 сталь надо закалять?токарю как скажешь так и сделает.Да еще и токаря быб толкового найти.Спасиьо зарание.

Спасибо,буду искать знатьбы в каком направлении.А внутри цилиндра нужна какаето определенная шлифовка? как правильно токарю объяснить?может 45 сталь надо закалять?токарю как скажешь так и сделает.Да еще и токаря быб толкового найти.Спасиьо зарание.
Здравствуйте!
По поводу вашей пресс формы, сталь 45 достаточно крепкая... Необходимо набить глянец внутри цилиндра и на поверхности толкателя (пуансон). делается так, толкатель зажимается между двух центров и обычной наждачной бумагой шлифуется, от крупной шкурки до самой мелкой. Любой токарь знает, если не знает, значит он не токарь:thumbdown:...
Внутри цилиндра принцип тот же: на сверлильном станке, в патрон зажимаете пруток с прорезью для вставки полоски наждачной бумаги. один конец шкурки вставляете в прорезь оправки и оборачиваете ее против часовой стрелки... вставляете в цилиндр (пресс форму) и шабрите до блеска.
Желаю успехов!!!:taschu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх