Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 19)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Добрый день, Я очень часто пересматривал Ваши сообщения по изготовлению технопланктона в домашних условиях .
Возможно ли получить у Вас чертежи всех деталей, для изготовления бочёнка технопланктона.

Очень прошу пришлите на электронку Vlad-777.077@mail.ru

С уважением Вадим.
Добрый вечер.здесь есть чертежи и описания http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22776

Мужики, помогите,......еду на рыбалку в следующее воскресенье на лобатого, зимой заготовил ТП из заводской смеси "Бусса" таблетки были ничего, твердые и в балке стояли от 2,5- 3 часов, пресовал пресом 5т, а пролежали боченки на солнце до теперешнего времени и все потрескались да и стоят теперь в воде не более 1 ч,...боюсь облажаться на ставке т.к. еду не "в ближний свет"!!!!!!:(:(:(:(:(

Мужики, помогите,......еду на рыбалку в следующее воскресенье на лобатого, зимой заготовил ТП из заводской смеси "Бусса" таблетки были ничего, твердые и в балке стояли от 2,5- 3 часов, пресовал пресом 5т, а пролежали боченки на солнце до теперешнего времени и все потрескались да и стоят теперь в воде не более 1 ч,...боюсь облажаться на ставке т.к. еду не "в ближний свет"!!!!!!:(:(:(:(:(
Что можно посоветовать?
1) Подстрахуйся сыпухой. Зная компоненты пропорцию найдешь очень быстро. Несколько опытов в банке и рецепт готов
2) попробуй реанимировать боченки, чтоб они дальше не рассыпались. Были сообщения о том, что можно поверхность боченка обмазать разведенным декстрином или разведенной патокой. Может быть и сахарный сироп даст тот же результат. Но я так делать не пробовал. Это надо проверять. Получится укрепление поверхности и задержка в начале сыпания 5-7 минут. Это чтоб бочонки при транспортировке и при одевании на тремпель не развалились. А может осыпание в районе часа будет достаточным.
3) Если совсем хрупкие - размельчить, добавить раствор патоки или сахарный сироп, довести до влажного, но еще сыпучего состояния и запрессовать молотком. Но хранить в целлофане сутки, пока не окрепнет. Чтоб не пошли трещины. И потом досушка в прохладном месте в приоткрытом целлофане.

Добрый день, Я очень часто пересматривал Ваши сообщения по изготовлению технопланктона в домашних условиях .
Возможно ли получить у Вас чертежи всех деталей, для изготовления бочёнка технопланктона.

Очень прошу пришлите на электронку Vlad-777.077@mail.ru

С уважением Вадим.

Вадим, прикрепляю три файла:
1. Матрица и пуансон, для пресования домкратом. С любым домкратом.
2. Рама для пресования именно китайским двухтонным домкратом, если его покрасить автомобильной краской, то дома можете им пользоватьься. Красивый как сувенир.
3. Чертежи для ручного изготовления ТП.

Вадиму отправил файлы по электронной почте.
Если кому надо чертежи, пишите свой адрес в личку, вышлю.

Всем удачи.

Вложения

• 1.jpg
    32.9 КБ · Просмотры: 136
    1.jpg
  • 2.jpg
    37 КБ · Просмотры: 108
    2.jpg
  • 3.jpg
    33.6 КБ · Просмотры: 110
    3.jpg
Матрица выполнена с конусом на 1 мм. Это позволяет избежать проблем выталкивания ТП с нее.

Последнее редактирование:
Вадим, прикрепляю три файла:
1. Матрица и пуансон, для пресования домкратом. С любым домкратом.
2. Рама для пресования именно китайским двухтонным домкратом, если его покрасить автомобильной краской, то дома можете им пользоватьься. Красивый как сувенир.
3. Чертежи для ручного изготовления ТП.

Вадиму отправил файлы по электронной почте.
Если кому надо чертежи, пишите свой адрес в личку, вышлю.

Всем удачи.

Большое спасибо:thumbupq::thumbupq::thumbupq:, сегодня побегу к токарю.
а для рамы уже краску с утра купил БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО называется, завтра домкрат привезут 50 тонн бытылочного типа, говорят очень компактный.
Как всё соберу фото обязательно выложу

Большое спасибо:thumbupq::thumbupq::thumbupq:, сегодня побегу к токарю.
а для рамы уже краску с утра купил БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО называется, завтра домкрат привезут 50 тонн бутылочного типа, говорят очень компактный.
Как всё соберу фото обязательно выложу

Бутылочного типа красиво сказано, и краска хорошо подходит.
Вобщем полезное с приятным. Я это по доброму.

Вадим, рама, чертежи которой я выслал идет только под китайский двухтонный. Для 25 тонного у меня чертежи тоже есть, но эта конструкция около метра высотой и весом более 50 кг. Я такую в квартиру взять не могу, поэтому она у меня на гараже. Представляю какая конструкция будет для 50 тонн. (У меня все рамы рассчитаны в конструкторском отделе завода).

Вот поэтому в данный момент пытаюсь отработать состав с декстрином, методом увлажнения, а потом сушка, по рекомендации ребят, в естественных условиях. Далее гранулирование не получается, я смесь расстилаю тонким слоем на бумаге и она сохнет. После давлю двухтонным. Вчера, что-то получилось. Сыпал ТП нормально около 2 часов. Считаю это много, надо декстрина уменьшать, чтобы сыпало гуще.
Тоесть с большим домкратом возни у меня получается много, хотя все для этой возни есть:sosa:

Здравствуйте!!!
Подскажите, кто нибудь добавлял соевую муку в ТП?
Если да, то как она себя ведет?
Заранее благодарен за содействие!

Никто не пробовал добавлять?

Здравствуйте!!!
Подскажите, кто нибудь добавлял соевую муку в ТП?
Если да, то как она себя ведет?
Заранее благодарен за содействие!

Вечер добрый. Кажется, соя чисто карповая добавка.

Здравствуйте , не читал весь форум ,но кидал в воду обычный разрыхлитель для выпечки купленный в магазине ,скажу вам гейзер просто отличный может кто попробует ? у меня просто пресса нету ,. опишите как он работает в таблетке

А про это давно писали.Там тоже самое что и лимонка с содой.Вот только фракция мелкая мелкая----ну мо и еще че то добавлено..Лучше Оксигена еще ничего не придумали.Пока не придумали.

спасиб ,были у меня ещё заметки ,на прудах во время лова рыбы всегда плавали гуси ,так вот за гусями всегда шла большая стая рыбы ,смешно конечно но я пробовал ловить карпа на соски в других водоёмах с добавкой гусиного помёта ,уловы были частые и хорошие.

Думаю если бы кто нибудь добавлял наверняка был бы рецепт предоставлен.:hmm::hmm:
Ее (сою) как и горох нужно сначала бобы жарить, как семечки уходит горечь, молоть заливать чтобы разбухла и потом варить в нескольких водах, я так видел деды делали, но ловили карпа и сазана, насчет лобика не слышал!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх