три дня жарю крахмал в духовке - не темнеет и на клей не похож, что не так ( первый раз 4 часа т.140с, второй 3 ч 150с, сегодня 3ч 160с ) пожалуйста подскажите
Декстрин – клей растительного происхождения, представляет собой желтый (оранжевый) порошок.
http://vzrivpaket***********/911.jpg Декстрин может быть использован для производства очень прочных и твердых звездок, а также при изготовлении стопина, при гранулировании пороха и во многом другом…
Также декстрин – горючее-связующее в цветных огнях! Это обозначает, что он также принимает участие в горении и изменяя его пропорции в составе можно добиться разной скорости горения. С помощью декстрина можно уменьшить реактивность взрывпакетной смеси, если вам нужно чтобы она не взрывалась, а просто горела в вашем изделии.
Для изготовления декстрина вам понадобятся:
Крахмал, нагревательный прибор, посуда для прокаливания!
Крахмал – это белый и очень мелкий порошок, продаётся в продуктовых магазинах и супермаркетах, стоит недорого.
В качестве нагревательного прибора обычно используют духовку.
Посуда – удобнее всего протвень из духовки, но можно и сковородку.
Приступим к изготовлению:
Крахмал равномерно распределяем по поверхности и помещаем в духовку на самый верх. Температуру в духовке доводим до 200С и выдерживаем час-полтора. Его нужно периодически хорошо перемешивать и смотреть чтобы он не плавился и не собирался в комки. Полученный декстрин обычно имеет желтовато-коричневый цвет. Крахмал может не полностью разложится, но это никак не скажется на качестве декстрина и его свойствах.
источник
http://vzrivpaket.com/reactives/dekstrin