Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 2)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
После неудачной рыбалки высыпал пол термоса перловки собаке. Она такой корм проигнорировала, и я подумал: " а что если эту перловку пустить в дело?". Расстелил на газетке, подсушил на солнышке. Как бы ее запрессовать в ТП? :hmm:С чем бы смешать и как бы подсушить?
Достал молотую люцерну. На сельхозрынке купил ведро за 10 гривен. Цвет травки зелененький запах тоже есть.
Пропустил перловку через мясорубку, добавляя люцерну. Получился пластилин зеленого цвета. Похож по плотности на мякиш хлеба с добавлением ваты. Можно скатывать шарики и на крючок. Держаться будет хорошо. Рыбке должно понравиться. Особенно травоядным.
Повесил в банку - не сыпет. Добавил кукурузной муки и опять через мясорубку. Уже лучше. Подсушил в микроволновке и через кофемолку. Получилась перлово - люцерново - кукурузная мука. Просеял через сито и запрессовал (молотком +микроволновка). Клейковина перловки держала боченок, но сыпал он быстро и крупновато. Доработал рецепт, укрепив сахарной пудрой (заодно и консервант), и напрессовал зеленоватых боченков с запахом люцерны.
Так можно не только перловку, а и любую рыбацкую кашу превратить в ароматную сыпуху или запрессовать в ТП. Может быть, действительно, мука из вареных круп рыбе понравится больше, чем из сырых.
Да, таким макаром можно использовать любые каши: кукурузную, гороховую, пшенную. И люцерна не обязательна, можно разбавлять любыми разрыхлителями: кукурузная, гречневая, рисовая мука, отруби, сухари и т.д.
Но вот только срок хранения таких таблеток будет очень маленький - или в морозилку класть, или протухнет и покроется плесенью через несколько дней.

Но вот только срок хранения таких таблеток будет очень маленький - или в морозилку класть, или протухнет и покроется плесенью через несколько дней.

А если хорошо просушить в духовке, например, и запаять в плёнку?

Может быть, поможет.
Но тогда потеряется вся прелесть вкуса свежеприготовленной крупы (каши).

Любые варенные каши вне морозильника будут киснуть, горкнуть , плесневеть, т.е. пропадать. Можно применить консервант-соль.
Но вот понравится это толстолобу , вопрос.

А я из состава сыпухи убрал совсем гороховую муку-теперь радуюсь....и запах и вкус хороший...

Жень, не подбирай еду для толстолоба по человеческим вкусовым качествам. То , что для нас вкусно и пахнет, для него может быть отвратительно и вонять.

Жень, не подбирай еду для толстолоба по человеческим вкусовым качествам. То , что для нас вкусно и пахнет, для него может быть отвратительно и вонять.
время покажет,но мне нравится, сам бы ел :D

так поделись рецептом.........
Рецепт прост до безобразия....но в банке работает отлично...
2 части кукурузной муки и 1 часть сухих сливок. Всё перемешиваю, добавляю сухую арому, перемешиваю. Патоку развёл 1к1 с водой. Мешаю на ней до состояния теста. И в пружину. Работает красиво и хорошо :laduh: а по уловам по позже посмотрим....

Рецепт прост до безобразия....но в банке работает отлично...
2 части кукурузной муки и 1 часть сухих сливок. Всё перемешиваю, добавляю сухую арому, перемешиваю. Патоку развёл 1к1 с водой. Мешаю на ней до состояния теста. И в пружину. Работает красиво и хорошо :laduh: а по уловам по позже посмотрим....
1) Сухие сливки у тебя занимают почти треть объема. Не многовато ли? компонент не дешевый. Можно сливки сократить вдвое, а ввести что-то попроще и подешевле. например, всплывающий компонент. У тебя в рецепте его нет. Лобик подмены и не заметит.
2) А как ты на берегу будешь мешать раствор патоки с зерносмесью? Неудобно. И руки все время липкие. Вода из смеси на жаре будет испаряться. Готовая смесь будет чуть подсыхать. Надо со временем добавлять водички, доводить до нужной влажности. Не-е-ет. Мне кажется, что патока -это для домашних заготовок.
А может все-таки дома молотком за часик наклепать штук 80 - и на рыбалку с чистыми руками. Вон у Святослава уже получается. Ряды молоточников пополняются. :taschu::taschu::taschu:
Вчера поставил опыт- оказывается не обязательно сушить 3-5 суток. Проверил через сутки- трещин нет и сыпет что надо. Ну и что, что внутри недосушенный.
Хотя, :hmm:судя по прошлому году, у всех проблема с трещинами стала появляться летом. В жару. У меня после микроволновки и прессования насухую ТП растрескивался через несколько часов. 2-3 большие трещины. Некоторые рецепты просто рвало. Я думал, что это из-за декстрина.
Хотя :hmm:в этом году многие пошли по пути добавления в рецепт пластичного элемента (сироп, патока, кисель, сгущенное молоко и т. д.) Эта связка позволяет бочонку пропускать испаряющуюся влагу и ссыхаться без трещин. Осталось только контролировать режим сушки. Чтоб испарение на начальном этапе не шло слишком быстро.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Да, таким макаром можно использовать любые каши: кукурузную, гороховую, пшенную. И люцерна не обязательна, можно разбавлять любыми разрыхлителями: кукурузная, гречневая, рисовая мука, отруби, сухари и т.д.
Я рецепты с кашами прессую молотком после микроволновки. Благодаря вертелу удалось разогрев бочонка увеличить от 15-20 сек (раньше), до 30-40 сек теперь на максим режиме. За это время смесь равномерно прогревается и влага выпаривается. Так что мой бочонок проходит хорошую термообработку, что должно сказаться и на сроках хранения.

Последнее редактирование:
За три вечера , элементарно с перекурами и телевизором я сделал(молотком) 106 штук.Сушу на поддонах для бойлов проточной вентиляции ( сквозняк) потресканных пока нет.На первую рыбалку с головой, тем более дружбан Аvtoelektrik клепает их как семечки.
Так я лучше сделаю нам побольше бойлов, так как в основном ловим вместе.:thumbupq:

Вот и к нам привезли заводской техно, который тут же был разломан и сфотографирован (мёд)

Вложения

• pl01.jpg
    140.4 КБ · Просмотры: 136
    pl01.jpg
  • pl02.jpg
    147.7 КБ · Просмотры: 114
    pl02.jpg
  • pl03.jpg
    128.9 КБ · Просмотры: 121
    pl03.jpg
  • pl04.jpg
    117.5 КБ · Просмотры: 101
    pl04.jpg
  • pl05.jpg
    115.4 КБ · Просмотры: 101
    pl05.jpg
Последнее редактирование:
Не хочется вас огорчать но судя по фото ----это подделка
Я сам не разу не видел оригинал до этого. Тока на фото на форуме. То что я купил - продаются по три штуки, запечатаны также, этикетка один в один как оригинал. В воде работает также как тут было выложено на видео, проверил работу со дна - не понравилось. Мало частиц идет вверх.
По внешнему виду все вроде однородно, хлопьев нет. Но фотоаппарат в макро съемке показал другие результаты. Просто это макро. Через лупу смотрел - хлопьев особо не заметно.

Все понятно.:friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх