Вот что получилось... из трубогиба и кружка "умелые руки"

... Прессуется всё очень хорошо. Бочонки получаются гладкие и прочные. Смесь брал такую: 30% гороховая мука(самопал, без просеивания); 30% молотая пшеничная крупа( так же самопал, почему то получилась серая); остальные 40% это добавки сухого молока, молотых кукурузных хлопьев, молотых приправ из сладкого перца, сушёного чеснока, ванильного сахара и прочих вкусностей в различных пропорциях.
Для лучшего сцепления добавлял самодельный декстрин (крахмал в духовке до бледно розового цвета) с очень небольшим (пульверизатором) увлажнением смеси.
Съёмки прессования и "пыления" ТП почему-то не получились... А так докладываю: без декстрина пыление было 2часа 40 минут(ровное); с декстрином более четырёх часов; с явным перебором декстрина - сутки(ну это когда отвлекли при замесе и я два раза "посолил"

)... Совсем забыл про молотые очищенные "прогретые" в микроволновке семечки. Ещё планирую напрессовать бочонки с миндалём, арахисом, базиликом, орегано, лаврушкой... короче со всякой хренью, какую только найду.
Кстати по поводу горечи гороха мне кажется это не факт, что горько, значит не вкусно! Вспомните "вкус" одуванчика и посмотрите, как его трескают кролики! Так что "на вкус и цвет- товарища нет".
Если что забыл- спрашивайте, отвечаем!
Описание изготовления пресса в 15 тонн в этом посту#
3299,