Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 4)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
дорогой Badjo к сажалению я не могу дать чертежи,потомучто у меня их нет я делал так:взял домкрат и исходя из этого +картинки из форума. да угольники толстые 90мм высота а толш.1,4мм+(на обеих сторонах,вниз и вверх)желез.лист1,4мм хорошо сваренный спец.электродом.толщина стоек (4шт.) 26мм в конце резба шаг3 извени если не так обьяснаю. спрашивай все что хочеш

всем привет ! наконец-то зделал себе нормальную зернодробилку ! получилась супер кофемолка ! за основу взял небольшую болгарку (750 ватт 10500 об/мин.) 800 гр. гороха перемалывает за 2 минуты . получается полу-мука (самые крупные частицы размером с манку .). побовал молоть отруби - обсолютная мука . мне понравилось . прошу оценить мой вариант .

Вложения

• CIMG2203.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 159
    CIMG2203.jpg
  • CIMG2204.JPG
    230.6 КБ · Просмотры: 145
    CIMG2204.JPG
  • CIMG2208.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 163
    CIMG2208.jpg
всем привет ! наконец-то зделал себе нормальную зернодробилку ! получилась супер кофемолка ! за основу взял небольшую болгарку (750 ватт 10500 об/мин.) 800 гр. гороха перемалывает за 2 минуты . получается полу-мука (самые крупные частицы размером с манку .). побовал молоть отруби - обсолютная мука . мне понравилось . прошу оценить мой вариант .

Супер! Теперь я знаю, зачем у меня болгарка лежит!

дорогой Badjo к сажалению я не могу дать чертежи,потомучто у меня их нет я делал так:взял домкрат и исходя из этого +картинки из форума. да угольники толстые 90мм высота а толш.1,4мм+(на обеих сторонах,вниз и вверх)желез.лист1,4мм хорошо сваренный спец.электродом.толщина стоек (4шт.) 26мм в конце резба шаг3 извени если не так обьяснаю. спрашивай все что хочеш
Бум стараться я начинающий ловитель лобика :). восновном мое карп и сазан, а этот обитатель скоро тоже будет в трофеях!

Вот что получилось... из трубогиба и кружка "умелые руки":)... Прессуется всё очень хорошо. Бочонки получаются гладкие и прочные. Смесь брал такую: 30% гороховая мука(самопал, без просеивания); 30% молотая пшеничная крупа( так же самопал, почему то получилась серая); остальные 40% это добавки сухого молока, молотых кукурузных хлопьев, молотых приправ из сладкого перца, сушёного чеснока, ванильного сахара и прочих вкусностей в различных пропорциях.
Для лучшего сцепления добавлял самодельный декстрин (крахмал в духовке до бледно розового цвета) с очень небольшим (пульверизатором) увлажнением смеси.
Съёмки прессования и "пыления" ТП почему-то не получились... А так докладываю: без декстрина пыление было 2часа 40 минут(ровное); с декстрином более четырёх часов; с явным перебором декстрина - сутки(ну это когда отвлекли при замесе и я два раза "посолил":wacko:)... Совсем забыл про молотые очищенные "прогретые" в микроволновке семечки. Ещё планирую напрессовать бочонки с миндалём, арахисом, базиликом, орегано, лаврушкой... короче со всякой хренью, какую только найду.
Кстати по поводу горечи гороха мне кажется это не факт, что горько, значит не вкусно! Вспомните "вкус" одуванчика и посмотрите, как его трескают кролики! Так что "на вкус и цвет- товарища нет".
Если что забыл- спрашивайте, отвечаем!:friends:

Описание изготовления пресса в 15 тонн в этом посту#3299,

Вложения

• DSC00464.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 136
    DSC00464.jpg
  • DSC00463.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 126
    DSC00463.jpg
  • DSC00462.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 135
    DSC00462.jpg
  • DSC00461.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 146
    DSC00461.jpg
  • DSC00460.jpg
    52 КБ · Просмотры: 121
    DSC00460.jpg
  • DSC00459.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 129
    DSC00459.jpg
Последнее редактирование модератором:
Интересное решение пресса.А с чего и как сделан--можно подробней?

Интересное решение пресса.А с чего и как сделан--можно подробней?

Слава, здравствуй:friends:! Ответ в посте #3299, вроде всё понятно:yes:. Прошу прощения, усилие 15 тонн.
Это как раз тот случай, когда размер имеет значение:thumbtwoup:! То, что рассыпалось после 3-х тонного домкрата, после 15-ти тн. стоит "как у волка на морзе":rjach::rjach::rjach::rjach:.

Народ, а где такую пресс форму можно прикупить, знакомого токаря нет может кто продаст свою лишнюю, предложение можно в личку

Видео будет,но после выздоровления:(( перефразируя Высоцкого:" вот пишу, а сопли душат и капают..." ). На пасху умудрился простыть в хлам...

Ловить начну, наверно, не скоро- лёд на озере, да плюс время на прогрев, а так уже не терпится:yes:!
Кстати, пытался задать вопрос тем, кто ловил лба- сколько реально надо бочонков на палку на сутки, только без мудрствований типа "сам посчитай время растворения":neet:...
Вопрос для меня не праздный- дорога к озеру по болотам, так что свою-то "тушку" (130кг.:eek:) допереть не просто, вот и приходится бороться за каждый лишний грамм:pardon:...

145.jpg

146.jpg

147.jpg

148.jpg

149.jpg

150.jpg

151.jpg

152.jpg

153.jpg

154.jpg

155.jpg

156.jpg

Встречайте ещё один пресс для изготовления ТП.
Большое спасибо Вячеславу НИА за консультации, а также контакты мастера, который выточил пресс-форму. А также отдельное спасибо Виктору Никишину за его форму и помощь в ремонте шахтной гидростойки и изготовлению рамы. В итоге получился комплекс работающий с двумя разными пресс-формами.

Вложения

• IMAG0016.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 190
    IMAG0016.jpg
  • IMAG0017.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 157
    IMAG0017.jpg
  • IMAG0018.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 155
    IMAG0018.jpg
  • IMAG0019.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 158
    IMAG0019.jpg
  • IMAG0020.jpg
    39 КБ · Просмотры: 152
    IMAG0020.jpg
Кстати, пытался задать вопрос тем, кто ловил лба- сколько реально надо бочонков на палку на сутки, только без мудрствований типа "сам посчитай время растворения":neet:...
...

Я беру 30-40 штук на 3 удочки на 20 часов рыбалки.
:)А если закончится беру у соседа:tanz: - шутка конечно:tanz:

добрый вечер!!!
Крышка не взлетает от таких оборотов?:)
А как крепится кастрюля к "болгарке" и что постоянно надо держать в руке?
Очень интересно обо всем узнать от производителя:thumbupq:

добрый вечер!!!
Крышка не взлетает от таких оборотов?:)
А как крепится кастрюля к "болгарке" и что постоянно надо держать в руке?
Очень интересно обо всем узнать от производителя:thumbupq:
добрый вечер ! кастрюля держитсь на двух винтах м4 (крышка , которая закрывант подшипник , изночально , держиться на 4 винтах . два из них заменил на более длинные и притянул ими кастрюлю . между кастрюлей и болгаркой прокладка из резины ). крышку надо обязательно придерживать , а то точно улетит :D ! вот и получается : одной рукой придерживаем крышку , другой включаем болгарку . держать не долго , не более двух минут . через две минуты кастрюля становится горячей (во всяком случае при перемолке гороха ). на горохе испытывал специально , т.к. обычная кофемолка его плохо осиляет !

После неудачной рыбалки высыпал пол термоса перловки собаке. Она такой корм проигнорировала, и я подумал: " а что если эту перловку пустить в дело?". Расстелил на газетке, подсушил на солнышке. Как бы ее запрессовать в ТП? :hmm:С чем бы смешать и как бы подсушить?
Достал молотую люцерну. На сельхозрынке купил ведро за 10 гривен. Цвет травки зелененький запах тоже есть.
Пропустил перловку через мясорубку, добавляя люцерну. Получился пластилин зеленого цвета. Похож по плотности на мякиш хлеба с добавлением ваты. Можно скатывать шарики и на крючок. Держаться будет хорошо. Рыбке должно понравиться. Особенно травоядным.
Повесил в банку - не сыпет. Добавил кукурузной муки и опять через мясорубку. Уже лучше. Подсушил в микроволновке и через кофемолку. Получилась перлово - люцерново - кукурузная мука. Просеял через сито и запрессовал (молотком +микроволновка). Клейковина перловки держала боченок, но сыпал он быстро и крупновато. Доработал рецепт, укрепив сахарной пудрой (заодно и консервант), и напрессовал зеленоватых боченков с запахом люцерны.
Так можно не только перловку, а и любую рыбацкую кашу превратить в ароматную сыпуху или запрессовать в ТП. Может быть, действительно, мука из вареных круп рыбе понравится больше, чем из сырых.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх