Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 5)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Здравствуйте, Евгений! Это техно для лобика или пылик для карпа? Можно в пропорциях и технологию смешивания ингредиентов? И как ведет себя в воде.
Спасибо.
Здравствуйте. Это ТП для лобика. Правда я с ними только начал работать, сейчас жду пока высохнет вторая партия... Я беру свою сухую смесь (кукурузная мука+прикормка) и заливаю сиропом. Лью столько, сколько нужно до полного увлажнения. Перемешиваю хорошо. Затем пару ложек воды (не знаю почему, но так склеивается всё лучше). Затем катать, делать отверстия под тремпель, и сушить. Удачи

Скуки ради решил сделать ТП "на сухую". На 5 ч.л. зерносмеси добавил 10гр декстрина, перемешал. Сделал порядка пятидесяти качков-брикет рассыпался в руках. Без большого давления никак! Попробую на работе под сорокатонник... Но в части расхода декстрина одни растраты... :) Не могу найти пост IgorAK про "камушки", подскажите кто помнит.

Скуки ради решил сделать ТП "на сухую". На 5 ч.л. зерносмеси добавил 10гр декстрина, перемешал. Сделал порядка пятидесяти качков-брикет рассыпался в руках. Без большого давления никак! Попробую на работе под сорокатонник... Но в части расхода декстрина одни растраты... :) Не могу найти пост IgorAK про "камушки", подскажите кто помнит.

Игорь.
такая фраза? Получатся вот такие камушки. если такая то вот\http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12997&page=114

Доброй ночи! IgorAK использовал от 20-тн. Правда, там он прессовал дважды. Сначала делал гранулят, потом его слегка измельчал и опять прессовал.

Валерий, спасибо огромное! У меня почему то не все страницы открываются. Дошел до сороковой-и все... Еще где то его рецепт на один ТП. Хочу посмотреть, там с увлажнением или нет.
Тамерлан, с гранулированием все понятно. Вопрос в том, что при большом кол-ве декстрина смесь плохо уплотняется при засыпке в форму, тяжело сдавливается. Если прессануть как следует, может и получится как фирма.

И пост, где Игорь прессовал, разбивал и по новой... потерял. Наваждение какое то!

Последнее редактирование:
может и получится как фирма.
прессовал . 1 столовая кукурузной,1 сухарей, пол ложки гороховой, 1 декстрина. получился почти по крепости как заводской, проблема. не пылит, простоял 3 часа потом переместился в мусорное ведро. не хватает нам одного "секретного" компонента.:(:( завтра Андрей УЗ выложит свое техно он сейчас на работе прислал ММС давил прессом 100 тонным, все равно хрупкий.

И пост, где Игорь прессовал, разбивал и по новой... потерял. Наваждение какое то!

IgorAK "Как я делаю самопальный технопланктон".
Беру смесь. Перемалываю смесь в кофемолке до состояния пудры. Затем все это просеиваю через сито. Сито для муки. Засыпаю смесь в миксер, заливаю воду, сахарный сироп, раствор желатина или 5% клестер. Одно из перечисленного. Больше люблю обычный сахарный сироп. В миксере все это перемешиваю. Из расчета примерно 70% сухой смеси-30% увлажнителя. Должно получиться такое состояние и не тесто, и не сухо. К пальцам не прилипает. Комок с высоты 50см не разбивается. Затем увлажненную смесь гранулирую. Для этого протираю смесь через сито 5мм. Обычное рыболовное сито. Полученный гранулят высушиваю(полное обезвоживание) естественным путем, при комнатной температуре. Рассыпаю тонким слоем на газете. Полученные гранулы засыпаю в пресс(гидравлика 20тн-фото выставлял раньше). Прессую. Обдуваю таблетку от пыли. Сразу после прессования полученную таблетку промазываю кисточкой-обмазанной 5% раствором клейстера. Просушиваю. Получается сверху защитная оболочка.

Валера, выбросьте гороховую муку. Уж очень коварный элемент! И сухари это клей. Хотя бы ячмень измельченный... Он правда тож немного клеит, но можно отрегулировать декстрином. Кук. мука, плавающий наполнитель, мед (пластификатор) и декстрин-думаю, это и есть формула самопала. Не хочу вдаваться в политику, но IgorAK практически выложил рабочие рецепты.

Тамерлан, был еще пост, где он разбивал готовый ТП, измельчал и прессовал по новой

Тамерлан, был еще пост, где он разбивал готовый ТП, измельчал и прессовал по новой

Я тоже его ищу, пропал:neznayu: И ключевое слово для поиска припомнить не могу

И еще. Вчитываюсь в это http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=729845&postcount=1701
Чуть воды, и пресс не нужен большой, и расход декстрина меньше... На пять брикетов расходую 7-8 гр декстрина. У кого нет легкого плавающего компонента (я купил мешок просяной лузги), обратите внимание на способ подготовки отрубей. Должны работать.

ПЕКТИН

Происхождение - Дания (Германия)
Тип – пектин цитрусовый DZ – 150 медленной садки
Внешний вид - сыпучий порошок от кремового до светло-коричневого цвета без постороннего запаха и вкуса.
Упаковка – 25 кг
В современном мире, невозможно представить производство какого-либо продукта без использования этого компонента. Сам по себе пектин является склеивающим веществом растительного происхождения.
Его практически невозможно заменить синтетическими продуктами, так как натуральный продукт гарантирует сохранность вкусовых качеств продукта, а в мире конкуренции это играет большую роль. Стоит так же обратить ваше внимание на то, что при изготовлении шоколада, просто необходим этот компонент.
Как мы все хорошо знаем шоколад, это превосходное кондитерское творение, которое любят практически все люди, для того, что бы шоколад действительно отвечал всем мировым стандартам качества, а так же радовал потребителей превосходным вкусом, необходимо использовать не только какао, но и пектин.
Только при правильном подборе компонентов кондитерская продукция станет прекрасным наслаждением, и соответственно и будет востребована покупателями.

Здоровеньки булы. Спасибо avtoelektrik. Вчера прессовал на работе ТП 100т на вид гладкий, блестящий, при пиложении усилия ближе к сильному-КРОШИТСЯ.
Пропорция такая:
1ч.л. декстрина,
2ч.л. сухарей,
2-3ч.л.муки, кук. горох, пелетц травяной,
все тщательно перемешивал в кофемолке.
Щас снимаю процесс пыления. На фото: 2-кукурузная мука, 3-гороховая(раздавили)мука, 4-пелетц тр. На видео сверху вниз: кук. пелец, горох.Сделал комбинированный ТП(на первом фото верхний-полосатый), что бы снять пыление за один раз трех компонентов.

Вложения

• Фото1.jpg
    38.1 КБ · Просмотры: 95
    Фото1.jpg
  • Фото2.jpg
    48 КБ · Просмотры: 71
    Фото2.jpg
  • Фото3.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 81
    Фото3.jpg
  • Фото4.jpg
    42.2 КБ · Просмотры: 89
    Фото4.jpg
В видео воду сменил первый раз через 25 мин.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх