Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 6)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Если клейковину (технорапид) развести до состояния клея и дать высохнуть, то получится засохшее тесто, которое потом уже не растворится. Это же как цемент.
А еще технорапид вообще не липнет к рукам, а молотая таблетка технопланктона слегка липнет.

Нужно попробовать развести технорапид водой до состояния густого клея и добавить потом в кукурузную муку, хорошо перемешать дать высохнуть. Потом перемешать с остальными компонентами и под пресс. Может так получится то, что надо.

Уменя есть просьба к тем кто занимается изготовлением техно. перетрите измельчите заводское техно и попробуйте смесь рукой, вы почувствуете какая она липкая на ощуп. для чего прошу это сделать -- среди нас есть люди разных специальностей, и может кто то подскажет что венгры добавляют в техно, не удевлюсь если это вещество будет не с пищевой промышленности.:hmm::hmm::hmm::friends::friends:

нагрей в ложке на огне желатин - добавь его потом в смесь .Возможно что то такое будет .Я про это еще в 2009 году писал -про нагретый желатин.Возможно желатин, разведен с мальтодекстрином или же декстрином.В определенной пропорции.
возможно декстрин или мальтодекстрин просто разогретый.И в желейной или же в остывшей форме вводится в состав.
Может они и с медом разведены и высушены.

Последнее редактирование:
нагрей в ложке на огне желатин - добавь его потом в смесь .Возможно что то такое будет .Я про это еще в 2009 году писал -про нагретый желатин.Возможно желатин, разведен с мальтодекстрином или же декстрином.В определенной пропорции.
возможно декстрин или мальтодекстрин просто разогретый.И в желейной или же в остывшей форме вводится в состав.

Предложение что сделать не подходит, это так написал а вы мучайтесь а потом расскажите. нет так не получиться. предложил ---обоснуй это другое дело. мед с кукурузной мукой в 2 часа ночи сегодня пробовал, сушится до сих пор. но не высохнет, в меде при любом раскладе есть влага. поэтому поводу созванивался с пчеловодом.

думаю, что не нагревать надо, перемолоть на кофемолке в пыль и добавит в техносмесь. И прессовать. Пять минут назад развел быстрорастворимый желатин, растворился до однородной массы. Получилась довольно таки клейкая штука.

Предложение что сделать не подходит, это так написал а вы мучайтесь а потом расскажите. нет так не получиться. предложил ---обоснуй это другое дело. мед с кукурузной мукой в 2 часа ночи сегодня пробовал, сушится до сих пор. но не высохнет, в меде при любом раскладе есть влага. поэтому поводу созванивался с пчеловодом.
Валера #3004 ты попросил я ответил.Есть вопрос-- есть ответ..
пресса у меня под рукой в данный момент нет ---у тебя есть..Я делал выкладывал очень много своих экспериментов ---- вот и ты попробуй что то на видео снять --- что получится у тебя ---а мы посмотрим..

---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

думаю, что не нагревать надо, перемолоть на кофемолке в пыль и добавит в техносмесь. И прессовать. Пять минут назад развел быстрорастворимый желатин, растворился до однородной массы. Получилась довольно таки клейкая штука.

В 2009 году--- про желатин очень много и писал.Прессов тогда не имели .так что никто не проверил. А если кто то и проверил то молчат. Дима вот и попробуй с желатином.У тебя же под рукой все.

Валера #3004 ты попросил я ответил.Есть вопрос-- есть ответ..
пресса у меня под рукой в данный момент нет ---у тебя есть..Я делал выкладывал очень много своих экспериментов ---- вот и ты попробуй что то на видео снять --- что получится у тебя ---а мы посмотрим..
Вячеслав. вопроса не было была просьба. и укажи пожалуйста ссылку где можно посмотреть видео где ты лично изготавливаешь техно, а не там где ты оператор. я не оператор я автоэлектрик. видео можно снять когда есть законченный эксперимент, а порожняк гонять нет смысла,

Последнее редактирование:
В 2009 году--- про желатин очень много и писал.Прессов тогда не имели .так что никто не проверил. А если кто то и проверил то молчат. Дима вот и попробуй с желатином.У тебя же под рукой все.
Слава, я то пробую и делюсь инфой, а так же интересен опыт других. Вот у меня вопрос к экспериментаторам. Кто пробовал прессовать с измельченным желатином на сухую.
Или растворить желатин на водяной бане и размешать с кукурузной или рисовой мукой, высушить, перемолоть и смешать с остальной техносмесью и прессовать, в чем будет различие. Добавить в измельченный желатин технорапид. Почему именно технорапид, потому что он более доступен. Господа, делитесь своими наработками и мы общими усилиями раскроим секрет венгерского ТП.

Валерчик!! Ведь ответ в этом посту ведь был. #3008 а не все ли равно кто делает на видео?Я снимаю или меня снимают
Разницы нет
А если еще пол пресса моего а половина товарища.
Приезжай к нам --- лично тебе все покажу.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Слава, я то пробую и делюсь инфой, а так же интересен опыт других. Вот у меня вопрос к экспериментаторам. Кто пробовал прессовать с измельченным желатином на сухую.
Или растворить желатин на водяной бане и размешать с кукурузной или рисовой мукой, высушить, перемолоть и смешать с остальной техносмесью и прессовать, в чем будет различие. Добавить в измельченный желатин технорапид. Почему именно технорапид, потому что он более доступен. Господа, делитесь своими наработками и мы общими усилиями раскроим секрет венгерского ТП.

Дима я точно также Я и ответил что не делал.А кушать пробовал и все виды и мешать пробовал и измельчать пробовал И все еще в 2009году Я про это в старой теме не раз писал -про использование желатина. И про то что там в техно есть привкус овсяного печенья или овсяной муки.Это я точно понял--- с детства обожаю такое печенье..
ну может я ошибаюсь..
Дима да ты точно подметил надо экспериментировать Но пока зима все в сарае..замерзло.
Всем хочется добиться что бы техно было отличного качества..

Не могу я эксперементировать, нет у меня пресса. До Никишина 25 км туда,25 обратно. Не наездишься.Сделал техно мощной струбциной, зять больной, чтобы видео снять,да и доработать немного надо.Но это для ловли со дна пылит вверх,правда через некоторое время опускается вниз.
А насчет желатина , нет его в техно, ты когда его замочил вода желтая стала? Так вот он при любом состоянии проявил бы себя цветом.
А при нагревании он будет похож на сахарную конфетку-карамельку.
Некоторые хозяйки его раньше в холодное (холодец)добавляли, для лучшего застывания. Так потом это холодное при комнатной температуре было в состоянии студня.

А никто точно пока не знает---- что там есть---- внутри его..желатин агор мальтодекстрин декстрин мед или другое. Вот когда узнаем , тогда уж точно все станет на свои места.А пока --- мы можем только предполагать- и экспериментировать.
И делать свое...потихоньку.

---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

Мне кажется, это будет накладно. Слава, а почему вы с Виктором продолжаете изобретать? Ведь заявили уже о готовой технологии!

ИГОРЬ вообще то я с НИКИШИНМ вместе был только когда его техно на видео снимал Он делает сам по себе я сам -- с товарищем-- пока У нас пополам --- моя гидростойка - а его прессформа. по весне каждый себе будет делать достали еще одну гидростойку.
Анатольич какая еще технология?? отличное техно у него выходит-- по его рецепту---- тут ведь уже столько людей по его рецепту делали.У всех почти получалось Мне вот на днях и в личку что прислали.
С Киева наш форумчанин --------

всем привет!Рецепт Никишина работает идеально но пока дома в банке,посмотрим как будет работать летом на водоеме.Пока спасибо!!!

ИГОРЬ и это не первое сообщение --а таких много уже было.ДА и ВИТЕ много пишут. Спасибо говорят.Да и улучшать то все стараются..ты же ведь тоже То ты раньше винтовым работал и в микро _-- теперь вот видишь начал --- домкратом..Тоже на месте не сидишь.
СВЯТОСЛАВ и Валера тоже делали и ловили даже часто и хорошо ловили.

Рецепт Никишина работает идеально но пока дома в банке,посмотрим как будет работать летом на водоеме.
Вот потому, когда смотрю видео о растворениии от форумчан, меня терзают сомнения. Я опять о соотношении времени: водоем-банка.
Глядя на обильный дождь частиц, и на съемки пыления фирменного от Голикова, спрашиваю-в чем правда, брат :)?
Предлагаю установить стандарт на съемку пыления: старт, средина, финиш. Ролики по 5-7 мин. И менять банки для каждого отрезка съемки.
Хорошо бы было, если кто то из ребят, имеющих хорошую видеотехнику, снимет фирменный ТП по предлагаемой мной схеме.
С уважением

Желатин всегда добавляется в жидкость, а не наоборот! Иначе он склеивается в комки, которые могут остаться даже после нагрева.
(с)
Походите по интернету, желатин ввести куда либо можно только через жидкость. Тогда прессование на сухую отпадает.

А почему обязательно с мёдом?

Вот потому, когда смотрю видео о растворениии от форумчан, меня терзают сомнения. Я опять о соотношении времени: водоем-банка.
Глядя на обильный дождь частиц, и на съемки пыления фирменного от Голикова, спрашиваю-в чем правда, брат :)?
Предлагаю установить стандарт на съемку пыления: старт, средина, финиш. Ролики по 5-7 мин. И менять банки для каждого отрезка съемки.
Хорошо бы было, если кто то из ребят, имеющих хорошую видеотехнику, снимет фирменный ТП по предлагаемой мной схеме.
С уважением

Вчера немного прессовал и когда тэстил в банке, то за идеал брал ролик венгров. потом супруга предложила опустить в банку заводской. но такого обильного пыления не наблюдал. или техно у меня не то, либо в ролике венгры малость приукрасили.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх