Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 4)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Следующим шагом для эксперимента можно попробовать такой вариант. Взять рассыпной венгерский ТП, который продается по 1 кг, в него добавить технорапид 5-10% от общего объема и попробовать перссануть.
Перед прессованием нужно эту смесь перемолоть и просеять, т.к. рассыпной технопланктон имеет крупные фракции (они предназначены для приготовления сыпучки для пружины), а техносмесь для прессования имеет очень мелкую фракцию.

Последнее редактирование:
Святослав, добрый вечер.
В указанном вами посту#2976 в рецепте соевая мука, наверное будет лишне. Т.к. в рыбной муке содержится желатин, при соединении с соевой мукой, которая является так же склеивающим компонентом, ТП получится каменным и будет плохо растворяться. Но это теория, а практика мне к сожалению не известна. Может вы провели эксперимент, напишите результат.

Просто я не забываю про оксиген.Да и написал , что попробую

Добрый вечер господа форумчане! подскажите пожалуйста мальтодекстрин для чего применяете?

А укроп в свои ТП кто нибудь добавлял??? Цвет хороший,эффект тоже...но мне запах не понравился...не отпугнёт ли он лобика?

Пробовал добавлять в состав для пресования молотые семена укропа. Особой разницы в эфективности не увидел.

Хочу рассказать про эксперименты с внедрением в технопланктон вареных каш. Во-первых, рыба на большинстве водоемов знает вкус каш: пшенной, кукурузной, гороховой. Во-вторых, каша является вареным продуктом, а значит вкуснее и питательнее, чем сухая зерносмесь. Минус использования готовых каш – малое время хранения таблеток, хотя если хранить в морозилке, то может и долго получится. Но, как минимум, таблетки с кашей можно хранить несколько дней в холодильнике.
Итак, сварил пшенную кашу. Все как положено, рецепты тут есть.
Взял ложку каши (с верхом), добавил 4 ложки кукурузной муки, можно и побольше, например, 6. Все хорошо перемешал в кофемолке, получилась рыхлая смесь, но если ее сжать и скатать, то получается тесто или пластилин. Но для изготовления таблетки сжимать и катать не надо. :)
Взял 15г этой смеси, добавил 20г молотых и просеянных рыболовных сухарей (можно все что угодно, что разрыхляет, например, гречневая мука, молотые отруби и т.п.) и еще раз все перемешал в кофемолке. И спрессовал в прессе на максимальном давлении. Без декстрина – его функции выполняет пшенная каша. Получилась вполне хорошая таблетка, растворялась около часа, растворение просто обалденное. Думаю, что пшенную кашу можно с успехом заменить на кукурузную кашу, у них свойства похожие.
А вот гороховая каша не клеит, она легко распадается в воде, поэтому для гороховой каши нужен другой рецепт, там нужно добавлять что-то клеящее, например, декстрин, или использовать смесь из разных каш: гороховую и пшенную.

Еще испробовал технопластилин из пшенной каши и кукурузной муки. Если правильно подобрать пропорции каши и муки, то получается достаточно плотный пластилин, который можно скатать в форме яйца или цилиндра и насадить прямо на ПалТо, держится хорошо и сыпет очень мелкими пылинками-взвесью, т.е. из технопластилина постепенно растворяются частички кукурузной муки, обволоченные слоем пшенной каши. Чем больше кукурузной муки (или другого разрыхлителя), тем активнее сыпет. Но даже при неактивном растворении вода постепенно наполняется микроскопической взвесью из этих вкусных пылинок. Думаю, это даже лучше имитирует планктон, толстолоб будет доволен :).
В общем, пробуйте, мне понравилось.

Хочу рассказать про эксперименты с внедрением в технопланктон вареных каш. Во-первых, рыба на большинстве водоемов знает вкус каш: пшенной, кукурузной, гороховой. Во-вторых, каша является вареным продуктом, а значит вкуснее и питательнее, чем сухая зерносмесь. Минус использования готовых каш – малое время хранения таблеток, хотя если хранить в морозилке, то может и долго получится. Но, как минимум, таблетки с кашей можно хранить несколько дней в холодильнике.
Итак, сварил пшенную кашу. Все как положено, рецепты тут есть.
Взял ложку каши (с верхом), добавил 4 ложки кукурузной муки, можно и побольше, например, 6. Все хорошо перемешал в кофемолке, получилась рыхлая смесь, но если ее сжать и скатать, то получается тесто или пластилин. Но для изготовления таблетки сжимать и катать не надо. :)
Взял 15г этой смеси, добавил 20г молотых и просеянных рыболовных сухарей (можно все что угодно, что разрыхляет, например, гречневая мука, молотые отруби и т.п.) и еще раз все перемешал в кофемолке. И спрессовал в прессе на максимальном давлении. Без декстрина – его функции выполняет пшенная каша. Получилась вполне хорошая таблетка, растворялась около часа, растворение просто обалденное. Думаю, что пшенную кашу можно с успехом заменить на кукурузную кашу, у них свойства похожие.
А вот гороховая каша не клеит, она легко распадается в воде, поэтому для гороховой каши нужен другой рецепт, там нужно добавлять что-то клеящее, например, декстрин, или использовать смесь из разных каш: гороховую и пшенную.

Еще испробовал технопластилин из пшенной каши и кукурузной муки. Если правильно подобрать пропорции каши и муки, то получается достаточно плотный пластилин, который можно скатать в форме яйца или цилиндра и насадить прямо на ПалТо, держится хорошо и сыпет очень мелкими пылинками-взвесью, т.е. из технопластилина постепенно растворяются частички кукурузной муки, обволоченные слоем пшенной каши. Чем больше кукурузной муки (или другого разрыхлителя), тем активнее сыпет. Но даже при неактивном растворении вода постепенно наполняется микроскопической взвесью из этих вкусных пылинок. Думаю, это даже лучше имитирует планктон, толстолоб будет доволен :).
В общем, пробуйте, мне понравилось.
С техпластелином я давно работал...мне тоже понравилось :laduh: . Сепет частицами намного меньше чем у ТП

Следующим шагом для эксперимента можно попробовать такой вариант. Взять рассыпной венгерский ТП, который продается по 1 кг, в него добавить технорапид 5-10% от общего объема и попробовать перссануть. Если получится такое же как венгерское, останется только подобрать состав. Если не получится, то венгры ТП технорапидом не клеят.
К сожалению, у меня сейчас нет возможности это сделать, но нашел этикетку от технорапида и перевел состав. Получается, что технорапид это экструдированная клейковина кукурузы с пищевыми ароматизаторами. А клейковина используется для склеивания прикормки, она при добавлении воды превращается в крутое тесто и не растворяется. В пшеничной муке, например, много клейковины.
Так что могу поспорить, в таблетках технопланктона нет технорапида.
Остается мед, декстрин и мальтодекстрин, что и пишут венгры на этикетках.

Последнее редактирование:
Возможны такие варианты
декстрина или мальтодектрина-- надо ложить поболее чем мы ложим Вплоть до 50- процентов от состава.Тогда и будет он крепче и красивей как фирменный.

Далее- и такой вариант--- после прессования возможно его греют...
Но тогда в техно должно быть то- что плавиться. Возможно у них желатин- но не такой как у нас -или же что то еще , что добавляется с декстрином.То что при нагревании растает---- теперь -после опытов САШИ и АВТОЕЛЕКТРИКА- что получилось??они не грели
Но возможно это что то -- просто смешалось уже с техно.И его при повторном прессовании уже греть не надо..

И еще вариант --- это ихний секрет .Это, никто никогда не расскажет.
Возможны и другие варианты
Это то что пришло в голову.

Нет, венгры ничего не греют, просто у них смесь получается такая, что она хорошо прессуется. Вот скажи, у меня таблетка пролежала год. Значит, она полностью высохла? Но когда я ее разбил и перемолол, то мука отчетливо липла. Почему? И тут же ее прессуешь, и она опять спрессовывается. А потом отлично растворяется. И все без нагрева и без увлажнения.
Когда я добавлял в свои таблетки много мальтодекстрина, таблетка плохо сыпала. Так что ответа у меня пока нет.

Нет, венгры ничего не греют, просто у них смесь получается такая, что она хорошо прессуется. Вот скажи, у меня таблетка пролежала год. Значит, она полностью высохла? Но когда я ее разбил и перемолол, то мука отчетливо липла. Почему? И тут же ее прессуешь, и она опять спрессовывается. А потом отлично растворяется. И все без нагрева и без увлажнения.
Когда я добавлял в свои таблетки много мальтодекстрина, таблетка плохо сыпала. Так что ответа у меня пока нет.

Аналогично, САША Значит пока будем считать так как выше в посту

И еще вариант --- это ихний секрет .Это, никто никогда не расскажет.
Возможны и другие варианты
Это то что пришло в голову.[/QUOTE]

Как я и написал Пока что то не найдем.

Укажите пожалуйста пост где это уже пробовали неохота все посты просматривать.

Такие опыты проводились дома, а так как результата положительного не было, то и писать не было о чем! Ясно одно, что пресовать с технорапидом нет необходимости!!! Технорапид - это клеющее средство, удобное при приготовлении техносмеси (можно сказать технопластилина) непосредственно на водоёме.

Согласен, что для пресования готовую сыпучую техносмесь необходимо дополнительно измельчать (кофемолкой)!

Вплоть до 50- процентов от состава.
Мне кажется, это будет накладно. Слава, а почему вы с Виктором продолжаете изобретать? Ведь заявили уже о готовой технологии!

2 agolikov! по поводу использования каш во влажном прессовании. Прошлой весной начинал свои опыты именно с этого. Может пригодится.
Варенное пшено для скрепления смеси хорошо, но оно не годится для влажного прессования по след причинам:
1) в охлажденном состоянии теряет склеивающие качества.
2) в тепле выделяет влагу, "потеет"отчего набухают другие сыпучие компоненты в составе прикормки.
3) сильно привлекает мелкую рыбу.
4) она должна служить и основой в прикормке. Т. е. ее надо много давать в соотношении с другими компонентами, чтоб смесь хорошо держалась.

А вот варенный картофель интереснее:
1) не так привлекаект мелочь.
2) обладает лучшей клейкостью и его нужно гораздо меньше, чтоб скрепить смесь. Можно больше ввести хорошо сыпящих или всплывающих компонентов.
3) хранить можно как картофель в мундире и вводить по мере необходимости.

Пробовал на основе картофеля и сухих наполнителей делать таблетки на рыбалке. Большого давления не требуется. Обжимал пальцами. Не понравилось, что долго и неудобно дозировать вареный картофель. Но это были примитивные опыты. Если это продумать, то применение варенного картофеля в смеси с другими компонентами без добавления воды может иметь место. Это то же "влажное прессование", но в качестве скрепления выступает не вода со связующим, а размятый вареный картофель.

Такие опыты проводились дома, а так как результата положительного не было, то и писать не было о чем! Ясно одно, что пресовать с технорапидом нет необходимости!!! Технорапид - это клеющее средство, удобное при приготовлении техносмеси (можно сказать технопластилина) непосредственно на водоёме.

Согласен, что для пресования готовую сыпучую техносмесь необходимо дополнительно измельчать (кофемолкой)!

Нужно попробовать развести технорапид водой до состояния густого клея и добавить потом в кукурузную муку, хорошо перемешать дать высохнуть. Потом перемешать с остальными компонентами и под пресс. Может так получится то, что надо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх