Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Трава обязательно понравится амуру, конечно, толстолобик тоже может ловиться, но трава - не его любимый запах и вкус.Экспериментирую с двумя рецептами.
1. ТП травяной:
-мука травяная
-мука кукурузная
-мука рисовая
-подсластитель кукурузный
Запах как у скошенной травы, такой запах должен понравиться толстолобу. До полного растворения 1 час 20 мин.
2. ТП биопланктон6
-мука кукурузная
-мука рыбная
-мука дафнии
-мука рисовая
-мотыль сушенный
Запах, передать не могу, сориентирован на ловлю карпа. До полного растворения 1 час 30 мин.
Хотел спросить, может что-то убрать либо добавить в эти рецепты.
Что касается состава рецептов.
В каждом рецепте соблюдена направленность: трава и зоопланктон (хотя рыбная мука там лишняя, но если на карпа, то нормально). Есть наполнитель (кукурузная мука) и разрыхлитель (кукурузная и рисовая мука). И если таблетки хорошо прессуются и растворяются, то все хорошо.
Если брать эти рецепты за базовые и на их основе делать какие-то вариации (я думаю, Вы именно это имели в виду в своем вопросе), то давайте посмотрим, за счет чего можно варьировать.
1. Вкус. Можно добавить какие-то вкусовые добавки, например, подсластитель, соль, что-то для горчинки и т.п., т.е. изменить вкус.
2. Запах. Дополнительно добавить какой-то ароматизатор, усиливающий или дополняющий естетвенные запахи компонентов.
3. Гейзер. Для донной таблетки необходимо пыление вверх, поэтому можно добавить оксиген, молотую пробковую крошку, отруби в небольшом количестве и т.п. У меня хороший результат на всплытие дали молотые рыболовные сухари при добавлении в таблетку минимального количества оксигена - сухари дают активный всплывающий столб.
И так далее. Для карпа - так вообще нет предела вариантов состава.
Ну и о главном. Вы не указали пропорций и способа прессования, а также связующее вещество (декстрин или еще что-то), а это всем всегда очень интересно.