Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 5)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Экспериментирую с двумя рецептами.
1. ТП травяной:
-мука травяная
-мука кукурузная
-мука рисовая
-подсластитель кукурузный
Запах как у скошенной травы, такой запах должен понравиться толстолобу. До полного растворения 1 час 20 мин.
2. ТП биопланктон6
-мука кукурузная
-мука рыбная
-мука дафнии
-мука рисовая
-мотыль сушенный
Запах, передать не могу, сориентирован на ловлю карпа. До полного растворения 1 час 30 мин.
Хотел спросить, может что-то убрать либо добавить в эти рецепты.
Трава обязательно понравится амуру, конечно, толстолобик тоже может ловиться, но трава - не его любимый запах и вкус.
Что касается состава рецептов.
В каждом рецепте соблюдена направленность: трава и зоопланктон (хотя рыбная мука там лишняя, но если на карпа, то нормально). Есть наполнитель (кукурузная мука) и разрыхлитель (кукурузная и рисовая мука). И если таблетки хорошо прессуются и растворяются, то все хорошо.
Если брать эти рецепты за базовые и на их основе делать какие-то вариации (я думаю, Вы именно это имели в виду в своем вопросе), то давайте посмотрим, за счет чего можно варьировать.
1. Вкус. Можно добавить какие-то вкусовые добавки, например, подсластитель, соль, что-то для горчинки и т.п., т.е. изменить вкус.
2. Запах. Дополнительно добавить какой-то ароматизатор, усиливающий или дополняющий естетвенные запахи компонентов.
3. Гейзер. Для донной таблетки необходимо пыление вверх, поэтому можно добавить оксиген, молотую пробковую крошку, отруби в небольшом количестве и т.п. У меня хороший результат на всплытие дали молотые рыболовные сухари при добавлении в таблетку минимального количества оксигена - сухари дают активный всплывающий столб.
И так далее. Для карпа - так вообще нет предела вариантов состава.
Ну и о главном. Вы не указали пропорций и способа прессования, а также связующее вещество (декстрин или еще что-то), а это всем всегда очень интересно.

Только что провел еще один эксперимент: перетер на терку техно заводской, терка кухонная, получилась мука эту муку в форму и под пресс. результатом доволен, получился опять техно только другого размера----форма у меня на 30мм, прочный получился как заводской.идеально гладкий. значит его делают на сухую никаких процессов от прессовки нет ----то есть расщепления за счет давления. у кого какие мысли???? p.s давление моего пресса не знаю,обращался к форумчанам когда собирал пресс, по фото домкрата его мощность установить не удалось.

Вложения

• IMG_0002.JPG
    97.5 КБ · Просмотры: 110
    IMG_0002.JPG
  • IMG_0001.JPG
    68.7 КБ · Просмотры: 114
    IMG_0001.JPG
Последнее редактирование:
..... Вы не указали пропорций и способа прессования, а также связующее вещество (декстрин или еще что-то), а это всем всегда очень интересно.
Добрый день. Обычно использую мальтадекстрин, о чем не однократно писал.
1. ТП травяной:
-мука травяная 300г
-мука кукурузная 300г
-мука рисовая 300 г
-подсластитель кукурузный 20г
2. ТП биопланктон:
-мука кукурузная 200г
-мука рыбная 150г
-мука дафнии 200г
-мука рисовая 100г
-мотыль сушенный 100г
Прессовал на сухую, без мальтадекстрина.

Ответа не получим.:neet::neet::neet::neet::neet:gross12 не желает делиться ,вот его высказывание:Технологическим процессом делиться не хочу. :tanz:. На нет и суда нет.
Под технологическим процессом я имел в виду прессование, а в частности пресс. Описывать я его не буду, это вещь дорогая, купить может не каждый. И поэтому я не вижу смысла тратить время на его описание.

Только что провел еще один эксперимент: перетер на терку техно заводской, терка кухонная, получилась мука эту муку в форму и под пресс. результатом доволен, получился опять техно только другого размера----форма у меня на 30мм, прочный получился как заводской.идеально гладкий. значит его делают на сухую никаких процессов от прессовки нет ----то есть расщепления за счет давления. у кого какие мысли????
:thumbupq::victory:
Есть предложение поздравить Avtoelektrika с первым бочонком (пусть из сырья венгров) и пусть дальше порадует нас новинками.:tanz::tanz::tanz:

Под технологическим процессом я имел в виду прессование, а в частности пресс. Описывать я его не буду, это вещь дорогая, купить может не каждый. И поэтому я не вижу смысла тратить время на его описание.
Добрый день. теперь получен обоснованный ответ, Спасибо:):)

А укроп в свои ТП кто нибудь добавлял??? Цвет хороший,эффект тоже...но мне запах не понравился...не отпугнёт ли он лобика?

Только что провел еще один эксперимент: перетер на терку техно заводской, терка кухонная, получилась мука эту муку в форму и под пресс. результатом доволен, получился опять техно только другого размера----форма у меня на 30мм, прочный получился как заводской.идеально гладкий. значит его делают на сухую никаких процессов от прессовки нет ----то есть расщепления за счет давления. у кого какие мысли???? p.s давление моего пресса не знаю,обращался к форумчанам когда собирал пресс, по фото домкрата его мощность установить не удалось.

Валера, а как сыпет?ты пробовал?

На ж-д есть.Сегодня видел - 10гр.
Еще его не завозили так-- что в магазинах мало.
И его если и в микро добавлять тоже получается верх- как в фирменном. Таблетки гладенькие.

На ж-д есть.Сегодня видел - 10гр.
Еще его не завозили так-- что в магазинах мало.
И его если и в микро добавлять тоже получается верх- как в фирменном. Таблетки гладенькие.
Венгерский или Одесский?

В городе видел только венгерский.А что еще и одесский технорапид есть??--первый раз слышу. За зиму видел только два вида - ваниль и мед.

В городе видел только венгерский.А что еще и одесский технорапид есть??--первый раз слышу. За зиму видел только два вида - ваниль и мед.
Позвонил хозяину одного рыбацкого магазина, говорит венгерского нет есть Одесский. На вид такой же только пакеты без опознавательных знаков, а в накладной название техно рапид. вот так. за что купил за то и продал. утверждать не могу.

2. ТП биопланктон:
-мука соевая 300г
-мука рыбная 150г
-мука дафнии 200г
-мука рисовая 50г
-мотыль сушенный 100г
-ваниль 5 грамм
Прессовал на сухую, без мальтодекстрина..

Я сделал свою редакцию,извините.Так просто более понятно.
Хороший рецепт, но по моему дороговат, особенно в части сушенного мотеля.
Во всяком случае спасибо, буду делать такой, со своими изменениями.

Добрый день.А в друг найдется и в Украине одержимый рыбалов готовый преобрести СУПЕР ПРЕСС?
С Ув. Андрей из ЗАПОРОЖЬЯ.

Позвонил хозяину одного рыбацкого магазина, говорит венгерского нет есть Одесский. На вид такой же только пакеты без опознавательных знаков, а в накладной название техно рапид. вот так. за что купил за то и продал. утверждать не могу.
Был на выставке, вот фото визитки продавцов г.Ужгород. У них венгерский технорапид, цена 5 грн. опт 4 грн. Звоните заказывайте.

Вложения

• 05032011251.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 114
    05032011251.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх