Технология Garmin Panoptix
Нет, голова усыпляет gls10, единицы миллиампер в спящем.А глс потребляет даже при выключенной голове? И в спящем режиме?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет, голова усыпляет gls10, единицы миллиампер в спящем.А глс потребляет даже при выключенной голове? И в спящем режиме?
У меня, как правило, обе головы включены всегда, пока я на рыбалке. Только на точке, если задержусь, переключаю в спящий режим.А глс потребляет даже при выключенной голове? И в спящем режиме?
Спасибо за добрый отзыв. По порядку:Рассказано очень понятным языком и могу оценить видео как очень полезное и информативное. Но есть несколько моментов:
1. На одну батарею запитывать и Моторгайд, и головы картплоттеров я бы не стал. В прошлом обжегся, когда при работе носового мотора шли помехи на Лорик в режиме классического эхолота. Вообще картинка на Лорике стиралась. Сетевой фильтр и прочие ухищрения не дали результата. Только решение АКБ для МГ, АКБ для картплоттеров. Разведите питание.
2. Я при подключении Паноптикса предусмотрел возможность отключать от питания блок GLS 10. Бывают моменты, когда Паноптикс не использую, а впустую сжирать ёмкость батарейки не даю. Да и рекомендовал бы чем либо прикрыть рубашку радиатора блока от попадания прямых солнечных лучей. Он и сам по себе греется, а летнее солнышко разогреет блок до температуры холодного термо-ядерного синтеза!
3. Со слепу не рассмотрел: есть ли дополнительное крепление штанги Паноптикса в транспортировочном положении, чтоб в ротаторе не разболталось крепление в поворотном механизме.
Если и потребляет, то очень мало...А глс потребляет даже при выключенной голове? И в спящем режиме?
А что уже 58й анонсировали? а датчиков много не бывает чего его продавать если уже есть от старого прибора, да и бывает выходят и строя по разным причинам.Я про паноптикс писал. Для сайда однозначно нужен хороший экран 8 серии.
С Меги ещё никто толком нормальных картинок не показал. После выхода 58-го, 52-й продать будет не реально.
А где то видос видел на мелководье 2м -56й вообще непоказывал,но на какой частоте не помню.если на 56 датчик дадут побольше мощности, то будет идеально, мега на твердом дне очень хорошо, на илистом - так себе..
Нет ещё, но прогресс неумолим.А что уже 58й анонсировали?
Это - определяющее в позиции: нравится/не нравится. Мне, например, по сию пору не привычна НИ ОДНА из палитр любительских эхолотов. В мозгах крепко накрепко "сидит" палитра, принятая еще в советской школе гидрографии: чем больше глубина, тем насыщеннее синева. Все! Более - никаких других цветов и не надо! Годами (десятилетиями!!!) для меня привычная глазу картина.......................... привыкать не нужно. ....................................
Мощность выдаёт голова, опознав датчик, и она не бесконечна….если на 56 датчик дадут побольше мощности, то будет идеально, мега на твердом дне очень хорошо, на илистом - так себе..
Там у гпсмапов, насколько я помню, чуть ли не киловатт, у того же хама около 800 и хватает до сильного пересвета на меге 1300 на самом мягком днеМощность выдаёт голова, опознав датчик, и она не бесконечна….
А это зряда жить можно, я даже хам из лодки выкинул и думаю о втором гармине, боковик не такой мощный, но если не хватает, то 455 частота выручает
Ничуть не пожалелА это зря
Ночью на меляках льготный тарифПо потреблению Паноптикса:
Вчера взял амперметр в руки и решил замерить потребление головы и датчика
Голова GPSMAP 8416 xsv без датчика
Яркость
0 до 60% - потребление 1,8-2 А
Эта же голова с 34 датчиком
Замерял в небольшом пруду. Глубина 2,5 метра , длина 25 метров. Возможно , при других размерах пруда , токи могут отличаться
Итак (за вычетом потребления головы)
При выставленном масштабе дальности 3 м
Изменяю масштаб глубины
3м - 0,5 А
6м - 0,6 А
10м - 0,9А
30м - 1 А
При выставленной глубине 3 м, изменяю масштаб дальности
3м - 0,5 А
25м - 0,6 А
30м - 1 А
Те если не борщить с яркостью, то среднее потребление системы 2,5-3А