Технология Garmin Panoptix (Просматривают: 6)

Технология Garmin Panoptix
А глс потребляет даже при выключенной голове? И в спящем режиме?
У меня, как правило, обе головы включены всегда, пока я на рыбалке. Только на точке, если задержусь, переключаю в спящий режим.

Рассказано очень понятным языком и могу оценить видео как очень полезное и информативное. Но есть несколько моментов:
1. На одну батарею запитывать и Моторгайд, и головы картплоттеров я бы не стал. В прошлом обжегся, когда при работе носового мотора шли помехи на Лорик в режиме классического эхолота. Вообще картинка на Лорике стиралась. Сетевой фильтр и прочие ухищрения не дали результата. Только решение АКБ для МГ, АКБ для картплоттеров. Разведите питание.
2. Я при подключении Паноптикса предусмотрел возможность отключать от питания блок GLS 10. Бывают моменты, когда Паноптикс не использую, а впустую сжирать ёмкость батарейки не даю. Да и рекомендовал бы чем либо прикрыть рубашку радиатора блока от попадания прямых солнечных лучей. Он и сам по себе греется, а летнее солнышко разогреет блок до температуры холодного термо-ядерного синтеза!
3. Со слепу не рассмотрел: есть ли дополнительное крепление штанги Паноптикса в транспортировочном положении, чтоб в ротаторе не разболталось крепление в поворотном механизме.
Спасибо за добрый отзыв. По порядку:
1. Лорики - да, нельзя, я меня Лорик на отдельный аккамулятор запитан. Гармин помех не даёт - проверено✔
2. Основное потребление идёт от экрана, поэтому, когда не пользуешься просто уходить в спящий режим. С солнышком, возможно что-то подумаю.
3. Доп. крепления нету, там двумя барашками штанга снимается и внутрь лодки кладу, зажимая в сантехнические клипсы. Иногда и не снимаю) за счёт того, что он на самой корме находится, тряски там почти нет.

Я про паноптикс писал. Для сайда однозначно нужен хороший экран 8 серии.

С Меги ещё никто толком нормальных картинок не показал. После выхода 58-го, 52-й продать будет не реально.
А что уже 58й анонсировали? а датчиков много не бывает чего его продавать если уже есть от старого прибора, да и бывает выходят и строя по разным причинам.

если на 56 датчик дадут побольше мощности, то будет идеально, мега на твердом дне очень хорошо, на илистом - так себе..
А где то видос видел на мелководье 2м -56й вообще непоказывал,но на какой частоте не помню.

......................... привыкать не нужно. ....................................
Это - определяющее в позиции: нравится/не нравится. Мне, например, по сию пору не привычна НИ ОДНА из палитр любительских эхолотов. В мозгах крепко накрепко "сидит" палитра, принятая еще в советской школе гидрографии: чем больше глубина, тем насыщеннее синева. Все! Более - никаких других цветов и не надо! Годами (десятилетиями!!!) для меня привычная глазу картина.
Кстати, при всем при том, что большинство советских морских карт было "рисовано" на основе английских адмиралтейских, все "забугорные" специалисты признавали, что советская "школа рисования" морских карт - самая информативная! Безальтернативно!

если на 56 датчик дадут побольше мощности, то будет идеально, мега на твердом дне очень хорошо, на илистом - так себе..
Мощность выдаёт голова, опознав датчик, и она не бесконечна….

Мощность выдаёт голова, опознав датчик, и она не бесконечна….
Там у гпсмапов, насколько я помню, чуть ли не киловатт, у того же хама около 800 и хватает до сильного пересвета на меге 1300 на самом мягком дне

• Cпасибо
Реакции: pr0m
По потреблению Паноптикса:

Вчера взял амперметр в руки и решил замерить потребление головы и датчика

Голова GPSMAP 8416 xsv без датчика

Яркость

0 до 60% - потребление 1,8-2 А

70% - 2,2 А

80% -2,4 А

Далее сильно нелинейно

90% - 2,8 А

100% - 4А

Эта же голова с 34 датчиком

Замерял в небольшом пруду. Глубина 2,5 метра , длина 25 метров. Возможно , при других размерах пруда , токи могут отличаться

Итак (за вычетом потребления головы)

При выставленном масштабе дальности 3 м

Изменяю масштаб глубины

3м - 0,5 А

6м - 0,6 А

10м - 0,9А

30м - 1 А

При выставленной глубине 3 м, изменяю масштаб дальности

3м - 0,5 А

25м - 0,6 А

30м - 1 А

Те если не борщить с яркостью, то среднее потребление системы 2,5-3А

По потреблению Паноптикса:

Вчера взял амперметр в руки и решил замерить потребление головы и датчика

Голова GPSMAP 8416 xsv без датчика

Яркость

0 до 60% - потребление 1,8-2 А

Эта же голова с 34 датчиком

Замерял в небольшом пруду. Глубина 2,5 метра , длина 25 метров. Возможно , при других размерах пруда , токи могут отличаться

Итак (за вычетом потребления головы)

При выставленном масштабе дальности 3 м

Изменяю масштаб глубины

3м - 0,5 А

6м - 0,6 А

10м - 0,9А

30м - 1 А

При выставленной глубине 3 м, изменяю масштаб дальности

3м - 0,5 А

25м - 0,6 А

30м - 1 А

Те если не борщить с яркостью, то среднее потребление системы 2,5-3А