Техника заброса кастинговой снастью (мультипликатор) (Просматривает: 1)

Техника заброса кастинговой снастью (мультипликатор)
Пробовал осевик настроить по классике на 30ти граммах(джиг) ,кинул под ноги,катушка не крутится , еле вымотал,потом забил и пошел с воблерами упражняться, я так понимаю осевик актуален до какого-то определённого веса???
На таких весах осевик просто немного поджимаю, и уже в процессе, либо отпускаю, либо еще поджимаю, если "бородит"... А тож если по классике на таких весах можно и щечку мульта сломать..:D

А не проще по поводу скиппинга напрямую обратиться к человеку.
Помнится не раз видюху выкладывали, где с Коркиша так бросает, вот кто не помню.
На Миде наверняка можно найти.

В таком виде тема не жизнеспособна, сначала обрадовался но сейчас понятно что не договоримся) полезнее по этому вопросу встречаться на покидухах, и чередовать практику с Ютубом)
Если не валить все в кучу, тогда вполне структурируема. Давайте для начала сделаем полный перечень всех забросов с названиями. Соберем все это в одном месте.
Может у кого-то есть в готовом виде перечень с кратким описанием?

Frozenheart и smf Вы так кидаете?
Если осевой перетянут то приманка будет тонуть, и лететь под ноги, Надо учится правильно кидать, тормоза на макс и бросок параллельно воде. все это видео пересмотрел пару лет назад.
https://www.youtube.com/watch?v=R1xcSUT3yVM
Вот хороший мануал https://www.youtube.com/watch?v=RTdmTtYq6wE

Если осевой перетянут то приманка будет тонуть, и лететь под ноги, Надо учится правильно кидать, тормоза на макс и параллельно бросок воде. все это видео пересмотрел пару лет назад.
Пробовали кидать описанным Вами образом?

Если осевой перетянут то приманка будет тонуть, и лететь под ноги, Надо учится правильно кидать, тормоза на макс и параллельно бросок воде. все это видео пересмотрел пару лет назад.
Я же написал - индивидуально все. По-разному этот заброс исполняют, одни кидают тормоза в ноль с подтянутым осевиком, вторые кидают осевик в ноль, тормоза в максимум, третьи вообще, грандмастера пальца, без тормозов кидают.

smf
Да что в мульт то упираться. Написал уже, смотрите Эвристика, а можно и книжки почитать. Бросайте как с колеса и все будет нормально. Я вот разницы не вижу, как бросал с колесом, так и с мультом бросаю. Скажу больше и с мясом так бросаю.
А все эти разговоры, что резко как с мясом, мультом низя, болтовня тех, кто только по книжкам бросать учился.
А вот классика заброса и в книжках и у Эвристика показана отлично.

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Я же написал - индивидуально все. По-разному этот заброс исполняют, одни кидают тормоза в ноль с подтянутым осевиком, вторые кидают осевик в ноль, тормоза в максимум, третьи вообще, грандмастера пальца, без тормозов кидают.
Правильно, по разному, при резком осевик, при более плавных осевик во вред будет.

smf
Да что в мульт то упираться. Написал уже, смотрите Эвристика, а можно и книжки почитать. Бросайте как с колеса и все будет нормально. Я вот разницы не вижу, как бросал с колесом, так и с мультом бросаю. Скажу больше и с мясом так бросаю.
А все эти разговоры, что резко как с мясом, мультом низя, болтовня тех, кто только по книжкам бросать учился.
А вот классика заброса и в книжках и у Эвристика показана отлично.
Да какие книжки, берите мульт да идите на воду, там научитесь всему без книжек.
Сколько наблюдаю, мультом работать практически никто не умеют, даже настраивать не могут. А потом начинается отторжение мульта и возврат в мясорубку.
Зачем нам Эвристик, когда у нас свои головы и руки есть? Он же не торопится в эту тему, дабы поделиться с нами начинающими?

Если не валить все в кучу, тогда вполне структурируема. Давайте для начала сделаем полный перечень всех забросов с названиями. Соберем все это в одном месте.
Может у кого-то есть в готовом виде перечень с кратким описанием?
Давайте сделаем список забросов. Вот, которые я знаю, дополняйте, если каких не хватает:
1) Вертикальный сверху (overhand cast)
2) Вертикальный снизу (underhand cast)
3) Горизонтальный справа (для правшей) (forehand cast)
3a) Горизонтальный слева (для правшей) (backhand cast)
4) Маятниковый (flipping cast)
5) Pitching cast (аналога в русских названиях не знаю)
6) Лягушка (skipping cast)
7) Круговой в разных вариациях (spiral cast)

На таких весах осевик просто немного поджимаю, и уже в процессе, либо отпускаю, либо еще поджимаю, если "бородит"... А тож если по классике на таких весах можно и щечку мульта сломать..:D

Тобиш после 15гр (теоретически) осевик тянуть дальше не стоит? До скольки грамм классическая настройка актуальна ?
тоесть если при забросе 15гр шпуля сама останавливается то и при 30ти остановится?

Да какие книжки, берите мульт да идите на воду, там научитесь всему без книжек.
Сколько наблюдаю, мультом работать практически никто не умеют, даже настраивать не могут. А потом начинается отторжение мульта и возврат в мясорубку.
Зачем нам Эвристик, когда у нас свои головы и руки есть? Он же не торопится в эту тему, дабы поделиться с нами начинающими?
Вот и пишу нах нужна эта тема, если свои головы есть и на воде самим можно научиться?????????
Ну а я, как раз сам учился, еще 50 лет тому назад:D

Это то, что есть у меня. Переводов точных не имею.
1. Overhead Cast
2. Three Quarter Cast
3. Side Cast
4. Under Cast
5. Circle Cast
6. Backhand Cast
7. Pitching Cast
8. Flipping Cast
9. Skipping Cast
10. Roll Pitching Cast
11. Flipp Pitching Cast

Последнее редактирование модератором:
Тобиш после 15гр (теоретически) осевик тянуть дальше не стоит? До скольки грамм классическая настройка актуальна ?
Где то так и есть..Классическая настойка для меня это то от чего можно оттолкнуться... А потом уже искать свои нстройки..:thumbupq:

smf
А я к тому что тем по забросам уже не одна была. Что было 50 лет назад, расскажешь когда подрастешь еще малька.
А если тему открыл по забросу, то и напиши как надо правильно бросать. А если сам не умеешь то лучше книжки почитай и видео посмотри, это будет лучше чем списки названий забросов в сотый раз выкладывать.
На сим закончил, флудите дальше.

Может кому пригодится это видео, Мурата показывает многие из своей техники, на youtube это видео в данном виде не нашел, поэтому ссылка на диск. Если не скачивать, а смотреть онлайн с яндекс-диска, в плеере смените настройки на высокое качество - https://yadi.sk/d/C8S2obxsTHHPN

Сейчас смотрят

Назад
Вверх