Техника заброса кастинговой снастью (мультипликатор) (Просматривает: 1)

Техника заброса кастинговой снастью (мультипликатор)
Великолепно, одно замечание, удилище не нагружается. Понятно, что в условиях квартиры это сложно сделать :) Спасибо за труд! :)
Небольшая ремарка по технике, питчинг делается с начальным положением удилища вертикально, с грузом прижатым к держаку у комля, резко опускаете удилище, на себя подвигаете ладонь с приманкой без натяга, держите ладонь на месте и резкое движение удилищем от себя :) Дальность вырастет серьезно :)

Можно поподробнее? Запутался после слов "без натяга". И по настройкам катушки - ничем не отличается от классики или осевик передать как в скипинге

Вот посмотрите старину Нельсона (nelson nakamura), очень много полезного и хорошо разжевано. Там есть из всего списка что посмотреть и поучиться.
От себя бы добавил пару пунктов. Следите за локтями и полетом приманки взади от себя, у Намики на всех забросах приманка движется по окружности, я лично делал ошибку, когда приманка двигалась в одной плоскости, немного невнимательности и получался как бы провал лески (удар на провисшей леске) и дальше 100% борода. И движение кисти. В общем кисть (и второй руки то же), локоть и приманка за спиной. Если все проконтролировать, то получится. А лучше смартфон с видео или планшет с собой. Дома после просмотра многие мелочи забываются, попадал, правда, с нахлыстом. Совет в одно предложение от напарника увеличил заброс в 2 раза, хотя вроде был готов, но мелочи по забывчивости сводят на нет многие потуги.
http://www.youtube.com/results?search_query=nelson+nakamura&aq=f

Можно поподробнее? Запутался после слов "без натяга". И по настройкам катушки - ничем не отличается от классики или осевик передать как в скипинге
Когда забрасываете не надо натягивать леску рукой с приманкой, приманка должна просто отпускаться. Осевик на ноль в шнуре.
Я там не совсем правильно написал в конце, ночью дело было :) Обратное движение удилищем снизу вверх описывает полукруг с небольшой подачей вперед.

Как то раз понадобилось забросить именно таким способом, сразу вспомнился заброс поплавочной снасти..А руки та помнят:)! Тогда названия (питчинг) заброса я не знал..Правда на катушке с магфорсом осевик был немного поджат...

Как то раз понадобилось забросить именно таким способом, сразу вспомнился заброс поплавочной снасти..А руки та помнят:)! Тогда названия (питчинг) заброса я не знал..Правда на катушке с магфорсом осевик был немного поджат...

Точно, еще очень напоминает заброс, который на herabuna'е делается, с поправкой на то, что катушка еще работает :)

Только внешне похож, а так там все другое, совсем, даже близко к поплавку не подходит.

Только внешне похож, а так там все другое, совсем, даже близко к поплавку не подходит.

Ну мы та не профи, судить трудно:)..
По ощущениям, заброс такой же..Так забрасываю поплавок, так забросил "джиг"..Только катушка другая "мульт"....Мож конечно не по феншую, но смысл вроде как один...В стесненных условиях, на небольшое расстояние.

Заброс нужный и главное он точный. Я когда был на даче и не мог вырваться на реку тренировался на участке. Ставишь банку метрах в 10-15 и ловишь на зло соседям, которые спрашивают постоянно про улов. И еще этот флипкаст (из под руки который). Вот они реально в зарослях помогают. Но научиться далеко и точно сложно, особенно стабильно. Я так феншую и не достиг, буду дальше тренироваться. Самый облом на нужных легких весах под головля. С тяжелыми и главное в верху теста удилища как то попроще все, хотя и там сложно стабильно. Приманка реально парит над водой, как так получилось то и точность сразу. В общем есть куда стремиться.

Самый облом на нужных легких весах под головля
При условиях ловли с заросшего берега, небольшой "головлиной" речки, частенько пользуюсь забросом похожим на этот Circle, мож конечно не точное его исполнение, но нечто подобное. Только радиус "замаха" меньше...Сам заброс достаточно не сложный...Главное руки со спиннингом сквозь растительность пропихнуть...Ну и опять же, тоже не везде применим...Вот и выходит что "береговик" должен иметь в запасе не одного "туза" в рукаве:D...

Заброс нужный и главное он точный. Я когда был на даче и не мог вырваться на реку тренировался на участке. Ставишь банку метрах в 10-15 и ловишь на зло соседям, которые спрашивают постоянно про улов. И еще этот флипкаст (из под руки который). Вот они реально в зарослях помогают. Но научиться далеко и точно сложно, особенно стабильно. Я так феншую и не достиг, буду дальше тренироваться. Самый облом на нужных легких весах под головля. С тяжелыми и главное в верху теста удилища как то попроще все, хотя и там сложно стабильно. Приманка реально парит над водой, как так получилось то и точность сразу. В общем есть куда стремиться.

Теперь понятно :D : наш колхозный "underhand cast" - это их flip cast. :thumbtwoup: Ну а верхняя треть теста удилища, кмк, самая рабочая в плане загрузки бланка, имхо. Чем бланк лучше, вбольшинстве случаев дороже, тем этот диапазон больше. Я тренирую этот флипкаст с вигором (1,5-10,5): 4-5 грамм его уже прекрасно грузят, ну а джига на 6,8 грамма (2,5+"3) летит на 22-24 метра, что для малых речек и катера/лодки достаточно, имхо. Ставил сэт на 3 грамма - нестабильно и недалеко пока.

Теперь понятно :D : наш колхозный "underhand cast" - это их flip cast. :thumbtwoup: Ну а верхняя треть теста удилища, кмк, самая рабочая в плане загрузки бланка, имхо. Чем бланк лучше, вбольшинстве случаев дороже, тем этот диапазон больше. Я тренирую этот флипкаст с вигором (1,5-10,5): 4-5 грамм его уже прекрасно грузят, ну а джига на 6,8 грамма (2,5+"3) летит на 22-24 метра, что для малых речек и катера/лодки достаточно, имхо. Ставил сэт на 3 грамма - нестабильно и недалеко пока.
Я на абушке DBC-602ULS MGS тренировался, все голавлевые блесны до 3 гр практически не летят, 5-7 нормально уже и относительно точно, как прикидаешься. Хотя сверху 3 гр блесна летит под 30 метров, причем летит на загрузке удилища, без размаха совсем, движения практически только кистью.

Я на абушке DBC-602ULS MGS тренировался, все голавлевые блесны до 3 гр практически не летят, 5-7 нормально уже и относительно точно, как прикидаешься. Хотя сверху 3 гр блесна летит под 30 метров, причем летит на загрузке удилища, без размаха совсем, движения практически только кистью.
А каким мультом работали?

А скажите, пожалуйста, сколько весит оснащенная шпуля, т.е вместе с леской?

флипкаст: 2.5г + cardiff NX b48L = полет нормальный. но пока это, так сказать, первые шаги. еще тренироваться и тренироваться. думаю, что 2г тоже будет реально.

еще спиральку надо освоить, и, имхо, это будет практически достаточно для "беззамаховых" забросов.

ps
коротыши в плане хитрых забросов очень, очень помогают.

Кидал с двумя катушками. SS SV+F40 и СкорXT 1001+Avail ALD0915R. Со скорпом было получше, все малые веса от 1.7 гр только им кидал. Шпуля Ф40 с плетенкой ПЕ0.6 10.7 гр, авэйловская с такой же плетней 8 гр. Намотано по 75 метров, делил пополам шпулю. Мне вообще скорп очень понравился, я на нем звездочку поменял, ручку от КК101 поставил.

• Cпасибо
Реакции: smf

Сейчас смотрят

Назад
Вверх