Техническое обслуживание, ремонт лодочных моторов (Просматривают: 2)

Техническое обслуживание, ремонт лодочных моторов
Чем не нравится интернет,нельзя лично показать как.Холодная Яма при полном подсосе,накачаном бензине и малом газе,должна!схватываться сразу и после схватывания главное всё правильно делать,иначе сразу заглохнет.

Забыл добавить,что,как вариант,может быть термостат барахлит.Потрогайте рукой,блок после продолжительной нагрузки д.б. горячий,рука еле терпит.Контролька при этом не показатель,из нее может и холодная брызгать,в зависимости от схемы охлаждения,слышал,что у Мерка,например, ее вообще до прогрева движка не увидишь.

Всем спасибо за советы, весной буду тренироваться и все проверять.

Сегодня довелось менять масло в моторе. Мотор Mercury 15. Думал чем закачать масло в нижнее отверстие. В итоге надумал посмотреть какие бывают шприцы медицинские. Оказалось шприц Жане (купил в первой попавшейся аптеке за 49 рублей) объёмом 150 мл, шкала проградуирована до 160, но если по-сильнее раздвинуть то и все 190 мл. Носик у него как раз идёт на конус приблизительно с 5 мм на 10-12 мм. Подошёл идеально под отверстие. Объёма шприца хватило чтоб масло потекло из верхнего отверстия. После замены протёр его и оставил до следующей замены, хотя за такие деньги можно и новый купить. Масло у меня было в литровой упаковке.:victory:

Юстасин
Холостые и так нормальные были, они регулируются винтом сбоку, который регулирует высоту подъема заслонки и кол-во оборотов именно на хх. Играться с поплавковой если и буду, то уже на след. год. На фоне того, что было, сейчас доволен. )

Холостые одним болтиком регулировать не правильно

Для регулировки качества смеси, наверное лучше всего применять Индикатор качества смеси ИКС-1. Крутишь винтики качества и смотришь каким цветом горит смесь. Класс

Прочитал последние 25 страниц и для себя не нашел ответа по моторному маслу для 4 тактных двигателей, у меня НДХ 5. Пользуется ли кто автомобильными маслами? Просто лью в машину синтетику Шелл 5/40, остается от бачка 5 литрового как раз на движок для лодки. Мастера вчера пытал, чем отличаются спец. масла для лодочных моторов - услышал в ответ, что меньше вреда наносят окружающей среде, в этом вся из фишка. И в интсрукции не нашел негде, что нужно лить спец. масла. Указано, что в движок лить 10/30 или 10/40, а в ногу гипоидку 90.
Кто что скажет на эту тему, если где написано, извиняйте не нашел.

Пользуется ли кто автомобильными маслами? Просто лью в машину синтетику Шелл 5/40, остается от бачка 5 литрового как раз на движок для лодки. Мастера вчера пытал, чем отличаются спец. масла для лодочных моторов - услышал в ответ, что меньше вреда наносят окружающей среде, в этом вся из фишка.\\\\\\\\\\
Многие пользуются авто - маслом. Какого мастера пытал?.. по производству масла?:)

где бы эти рекомендации почитать!?!?.... а то я всё больше по-старинки инструкции штудирую :( ps.... и не теже ли самые производители,которые рекомендуют, и сочиняют инструкции

где бы эти рекомендации почитать!?!?.... а то я всё больше по-старинки инструкции штудирую :( ps.... и не теже ли самые производители,которые рекомендуют, и сочиняют инструкции
В любом магазине или у диллеров. Так же можно забить в поисковик.
www​.***************/.../tohatsu_break_i...
В место звездочек мото-маркет на анг.яз. Извиняйте, пишу с телефлна.

Многие пользуются авто - маслом. Какого мастера пытал?.. по производству масла?:)
Мастера по обслуге движков в Арсенале, к которому движок возил при покупке, чтобы он глянул.
А по авто маслам что то ничего на глаза не попалось. Хочу погонять немного в посудине и масло заменить. Движок только обкатался (со слов продавца), масло он в движке не менял, только в сапоге. Может закажу с кем в Киров, плесну фирменного. Просто стало интересно, в чем принципиальная разница по маслам?

у тохатсу по инструкции 1/50 , а filon-fisher владеет ямахой 9,9 и теже самые производители ЭТОГО мотора по инструкции рекомендуют пропорции 1/100 !!!!!! ..... поэтому от неправильной пропорции смеси -все свечки и засранны!!!!! ИМХО.........

у тохатсу по инструкции 1/50 , а filon-fisher владеет ямахой 9,9 и теже самые производители ЭТОГО мотора по инструкции рекомендуют пропорции 1/100 !!!!!! ..... поэтому от неправильной пропорции смеси -все свечки и засранны!!!!! ИМХО.........
Это дело каждого....сколько масла лить. Но чем меньше масла, тем меньше ресурс дв. Золотая середина - 1/50. Это же самое говорят и дилеры Ямах. И нету ни какой разницы будь это Яма, Тоха, Суза или Мерк.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх