Термос
Это еще вы его видимо не открывали раза три хотя бы ,чайку налить . Уже бы вообще остыл.
По мне лучшие термосы ,это
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это еще вы его видимо не открывали раза три хотя бы ,чайку налить . Уже бы вообще остыл.
Если руки ощущают тепло.ток как минимум 36° ( тоже,чисто субъективно)Как раз по краям всё хорошо (руками тепло не ощущается). А в центре, у самого фирменного знака - теплое пятно. Не очень горячо, примерно 30°С:
Остальные части - +24..+25°С.
...при этом, температура в квартире ~ +22°С. Понятно, что мои измерения очень неточны и субъективны, но - хоть какая-то сравнительная оценка.
...
Ладно, ещё проверю, как тепло сохраняется при комнатной температуре. Проверять так проверять.![]()
Открывал, если честно.Это еще вы его видимо не открывали раза три хотя бы ,чайку налить .
Имхо, тут и от конкретной модели зависит, не говоря уже об объёме. Термос на 0.75 л и на 2.0 л - это совершенно несравнимые вещи.лучшие термосы ,это
ZOJIRUSHI
Через сутки весной-осенью еще и обжечься можно
Пока не наливая. Это точно подмечено. Потому на скоротать короткую или ночную рыбалку.вместо термоса.взял термокружку.0,5.можно и налить в стаканчик.а можно( для чего и сделано) просто отхлебнуть.Это еще вы его видимо не открывали раза три хотя бы ,чайку налить . Уже бы вообще остыл.
ZOJIRUSHI
Я вот термокружкой не проникся... горячо же, постоянно! Куда удобнее, имхо, в крышечку... Сыну термокружку покупал (ага, тоже Stanley), он в институт с собой таскал, а мне как-то... не......вместо термоса.взял термокружку.0,5.можно и налить в стаканчик.а можно( для чего и сделано) просто отхлебнуть.
Обжечься можно, это субъективный показатель, сколько в градусах? Уже не раз писал, что чудес не бывает, есть удобство пользования, есть качественный пластик, покрытие, а в остальном все термоса ОДИНАКОВОГО объема сохраняют тепло ОДИНАКОВО, физику пальцем не раздавишь. В сети туева хуча тестов термосов смотрите, читайте.Это еще вы его видимо не открывали раза три хотя бы ,чайку налить . Уже бы вообще остыл.
ZOJIRUSHI
Открывал, если честно.
Температуру в промежутках менял.
Первый раз - через час (от начала испытания):
Потом - через три (от начала) часа:
Потом через 11(от начала) часов
...а потом я спать лёг.
Имхо, тут и от конкретной модели зависит, не говоря уже об объёме. Термос на 0.75 л и на 2.0 л - это совершенно несравнимые вещи.
...
Вы не могли бы назвать точно, как ваша модель называется?
Нет. Подарили какую то вроде Арктика называется ,на 1.8 кажется тоже . Вот он субъективно уже вообще не обжигает через мельниц промежуток времени ) . Он существенно быстрее остываетОбжечься можно, это субъективный показатель, сколько в градусах? Уже не раз писал, что чудес не бывает, есть удобство пользования, есть качественный пластик, покрытие, а в остальном все термоса ОДИНАКОВОГО объема сохраняют тепло ОДИНАКОВО, физику пальцем не раздавишь. В сети туева хуча тестов термосов смотрите, читайте.
Значит брак производства, у меня тоже есть парочка китайчонков которые не держат, один в Канаде куплен, другой в Польше, но там явный нагрев колбы присутствует, а вот Сплав, хоть тоже родом из Китая, но держит прекрасно, кстати эту же модель предлагает и Арктика.Он существенно быстрее остывает
сие неудивительно:По мне лучшие термосы ,это
ZOJIRUSHI
... по сравнению с 1л термосом, масса (и энергия кипятка ) стала больше на 80%, а площадь поверхности этой массы (будем считать, что размеры термосов пропорциональны) выросла лишь на 50%. Большие тела дольше остывают.на 1.8л
- ну... через 11 часов на морозе в нем всё ещё был кипяток (+75), т.е., в принципе, если зимой рыбачить не круглые сутки напролет, его и хватит... но ведь хочется, что бы как у "больших" термосов было!Вывод: *****, брать не рекомендую.
Вот это тенпоинт! Только надо добавить ,сделанные по одинаковому ГОСТу. Т.е. определенное расстояние между стенок.и из одинакового металла. ( Ведь не секрет,что стекло держит лучше металла.хотя вакуум и там и сям.все термоса ОДИНАКОВОГО объема сохраняют тепло ОДИНАКОВО, физику пальцем не раздавишь.
И учесть теплоизоляцию крышки ,качество изготовления и прокладокВот это тенпоинт! Только надо добавить ,сделанные по одинаковому ГОСТу. Т.е. определенное расстояние между стенок.и из одинакового металла. ( Ведь не секрет,что стекло держит лучше металла.хотя вакуум и там и сям.
Даже сделанные по одинаковому ГОСТу они могут держать тепло по разномуВот это тенпоинт! Только надо добавить ,сделанные по одинаковому ГОСТу. Т.е. определенное расстояние между стенок.и из одинакового металла. ( Ведь не секрет,что стекло держит лучше металла.хотя вакуум и там и сям.
Наверное,так и есть.А вот для чего у внутренней поверхности колбы некоторых моделей термосов Стенли делают многоуровневую химическую полировку я не пойму, практическая ценность такой операции сомнительна, разве что отмываться будет легче.
Проверил. Через сутки, при температуре окружающей среды +20°...+22°С, температура воды снизилась с +98°С до +62°С.Ладно, ещё проверю, как тепло сохраняется при комнатной температуре. Проверять так проверять.![]()