Термос (Просматривает: 1)

Термос
Через сутки: 45°С.
Посмотреть вложение 13037234

Вывод: *****, брать не рекомендую.
Это еще вы его видимо не открывали раза три хотя бы ,чайку налить . Уже бы вообще остыл.
По мне лучшие термосы ,это

ZOJIRUSHI​

Через сутки весной-осенью еще и обжечься можно

Термос
Как раз по краям всё хорошо (руками тепло не ощущается). А в центре, у самого фирменного знака - теплое пятно. Не очень горячо, примерно 30°С:
Остальные части - +24..+25°С.
...при этом, температура в квартире ~ +22°С. Понятно, что мои измерения очень неточны и субъективны, но - хоть какая-то сравнительная оценка.
...
Ладно, ещё проверю, как тепло сохраняется при комнатной температуре. Проверять так проверять. :)
Если руки ощущают тепло.ток как минимум 36° ( тоже,чисто субъективно)

Термос
Это еще вы его видимо не открывали раза три хотя бы ,чайку налить .
Открывал, если честно. :)
Температуру в промежутках менял.
Первый раз - через час (от начала испытания):
1000036543.jpg
Потом - через три (от начала) часа:
1000036551.jpg
Потом через 11(от начала) часов
1000036558.jpg
...а потом я спать лёг.

лучшие термосы ,это

ZOJIRUSHI​

Имхо, тут и от конкретной модели зависит, не говоря уже об объёме. Термос на 0.75 л и на 2.0 л - это совершенно несравнимые вещи.
...
Вы не могли бы назвать точно, как ваша модель называется?

Термос
Это еще вы его видимо не открывали раза три хотя бы ,чайку налить . Уже бы вообще остыл.

ZOJIRUSHI​

Пока не наливая. Это точно подмечено. Потому на скоротать короткую или ночную рыбалку.вместо термоса.взял термокружку.0,5.можно и налить в стаканчик.а можно( для чего и сделано) просто отхлебнуть.

Термос
...вместо термоса.взял термокружку.0,5.можно и налить в стаканчик.а можно( для чего и сделано) просто отхлебнуть.
Я вот термокружкой не проникся... горячо же, постоянно! Куда удобнее, имхо, в крышечку... Сыну термокружку покупал (ага, тоже Stanley), он в институт с собой таскал, а мне как-то... не...
Потом он термокружку "пролюбил", и я его уговорил на Stanley 0.75 термос... но вот он сейчас уже не студент, на работу ходит, и сам купил снова себе термокружку. В общем, кому что нравится...

Термос
ZOJIRUSHI
Обжечься можно, это субъективный показатель, сколько в градусах? Уже не раз писал, что чудес не бывает, есть удобство пользования, есть качественный пластик, покрытие, а в остальном все термоса ОДИНАКОВОГО объема сохраняют тепло ОДИНАКОВО, физику пальцем не раздавишь. В сети туева хуча тестов термосов смотрите, читайте.

Термос
Открывал, если честно. :)
Температуру в промежутках менял.
Первый раз - через час (от начала испытания):
Потом - через три (от начала) часа:
Потом через 11(от начала) часов
...а потом я спать лёг.

Имхо, тут и от конкретной модели зависит, не говоря уже об объёме. Термос на 0.75 л и на 2.0 л - это совершенно несравнимые вещи.
...
Вы не могли бы назвать точно, как ваша модель называется?

ZOJIRUSHI SF-CC 18 XA​

Вроде такой на 1.8л

Термос
Обжечься можно, это субъективный показатель, сколько в градусах? Уже не раз писал, что чудес не бывает, есть удобство пользования, есть качественный пластик, покрытие, а в остальном все термоса ОДИНАКОВОГО объема сохраняют тепло ОДИНАКОВО, физику пальцем не раздавишь. В сети туева хуча тестов термосов смотрите, читайте.
Нет. Подарили какую то вроде Арктика называется ,на 1.8 кажется тоже . Вот он субъективно уже вообще не обжигает через мельниц промежуток времени ) . Он существенно быстрее остывает

Термос
Он существенно быстрее остывает
Значит брак производства, у меня тоже есть парочка китайчонков которые не держат, один в Канаде куплен, другой в Польше, но там явный нагрев колбы присутствует, а вот Сплав, хоть тоже родом из Китая, но держит прекрасно, кстати эту же модель предлагает и Арктика.

Термос

ZOJIRUSHI​

сие неудивительно:
... по сравнению с 1л термосом, масса (и энергия кипятка ) стала больше на 80%, а площадь поверхности этой массы (будем считать, что размеры термосов пропорциональны) выросла лишь на 50%. Большие тела дольше остывают.
Но да, это верно лишь если сравнивать термосы, схожие по размеру/форме/качеству термоизоляции.
...вот тут: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/termos.4631/post-18450024 - я испытывал в таких же условиях свой 1.3 Stanley Master, в нем через суики вода была 60.5°С, что всё ещё считается кипятком. Разница с нынешними 45°С - кардинальная. Да, тот, что на 1.3Л - и больше по объёму, и расстояние между стенками заметно больше, и заметно (пустой - в два раза!) тяжелее он... Чудес не бывает, но ведь хочется. :)
Вывод: *****, брать не рекомендую.
- ну... через 11 часов на морозе в нем всё ещё был кипяток (+75), т.е., в принципе, если зимой рыбачить не круглые сутки напролет, его и хватит... но ведь хочется, что бы как у "больших" термосов было! :)
...
...завтра, часов в 18:00 мск, проверю, что там с стало температурой воды в условиях квартиры (+20°..+22°С), т.е., оценка для использования в летнее время в режиме "сутки напролет".

Термос
все термоса ОДИНАКОВОГО объема сохраняют тепло ОДИНАКОВО, физику пальцем не раздавишь.
Вот это тенпоинт! Только надо добавить ,сделанные по одинаковому ГОСТу. Т.е. определенное расстояние между стенок.и из одинакового металла. ( Ведь не секрет,что стекло держит лучше металла.хотя вакуум и там и сям.

Термос
Вот это тенпоинт! Только надо добавить ,сделанные по одинаковому ГОСТу. Т.е. определенное расстояние между стенок.и из одинакового металла. ( Ведь не секрет,что стекло держит лучше металла.хотя вакуум и там и сям.
И учесть теплоизоляцию крышки ,качество изготовления и прокладок

Термос
Даже сделанные по одинаковому ГОСТу они могут держать тепло по разному :D, Просто у одного будет простейшая полая пробка, а у другого пробка с клапаном для наливания.
Основные потери идут через пробку и через излучение. С пробкой все ясно, а вот с излучением можно побороться, поскольку процесс вакуумирования стал проще, раньше к колбе приваривали трубку и через нее откачивали воздух, потом ее пережимали, сейчас делают отверстие, откачивают воздух и нагревая в печи заплавляют его инертным материалом, плюс используют химический способ газопоглащения, то на цену готового изделия это слабо влияет, а вот отражающая способность внутренних стенок колбы уже другое дело, но полировать металл занятие затратное, поэтому пошли более простым путем и борются с излучением с помощью отражателя, который помещают между стенками колбы, в качестве отражателя используют фольгу, те кто по беднее алюминиевую, кто побогаче медную.(Стенли если чо, использует люминь) Кстати почему стеклянная колба держит лучше? А потому что у нее в качестве отражателя используется серебряное напыление, а полировка не нужна стекло и так гладкое.
А вот для чего у внутренней поверхности колбы некоторых моделей термосов Стенли делают многоуровневую химическую полировку я не пойму, практическая ценность такой операции сомнительна, разве что отмываться будет легче.

Термос
А вот для чего у внутренней поверхности колбы некоторых моделей термосов Стенли делают многоуровневую химическую полировку я не пойму, практическая ценность такой операции сомнительна, разве что отмываться будет легче.
Наверное,так и есть.

Термос
Ладно, ещё проверю, как тепло сохраняется при комнатной температуре. Проверять так проверять. :)
Проверил. Через сутки, при температуре окружающей среды +20°...+22°С, температура воды снизилась с +98°С до +62°С.
Между тем, для этого термоса заявлено:
1000036626.jpg
... может быть, +62° через 24 часа - это нормально?
Однако, вот тут пишут, что в термосах Stanley, при окружающей температуре +20°С, по истечении заявленного времени вода должна быть всё ещё горячее +80°С! Я сие подтвердить могу в отношении своих Stanley Master 1.3 и 0.75. А вот нынешний - этот ни шиша, до заявленных 35 часов далеко, а водичка уже остыла ниже обещанной температуры.
...
...получил одобрение на возврат, завтра понесу обратно.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх