термоконтейнеры покупные и самодельные. (Просматривает: 1)

термоконтейнеры покупные и самодельные.
ИМХО естессно, но на данный момент Арктика лучшие по цена/качество.
фурнитура круче чем на дорогущих контейнерах. Цена доступнее. Холод держит отлично.
И еще важный момент. Из аккумуляторов холода самые эффективные это замороженая вода в пластиковых бутылках. И чем объем бутылки больше, тем долше лед в ней остается в твердом состоянии.
Ага, лучшее, если не считать хрупкого пластика внутри (выше пример), и слабо изолированной крышки с дурацкой перфорацией изнутри и подстаканниками снаружи. У меня Арктика 60л, к крышке изнутри прикрутил два слоя изолона по 10 мм каждый, все равно крышка в жару прохладная.

Там не дурацкая перфорация ,а места для родных элементов .Если вы прикрутили к крышке изолон ,то крышка и будет прохладная. Это как в термосе сделать отверстие в колбе .Про трещины изнутри сказать ничего не могу(у меня нет даже намека).Может надо аккуратнее пользоваться .Наверно знаете пословицу про стеклянный...Еще по перфорации.Это так называемые ребра жесткости,чтобы можно было присесть на него.Если бы их не было ,то он продавился под весом тулова.
Пользуюсь своим уже около десятка лет. Ничего не треснуло ,не отвалилось.
ПЫС-ПЫС: А подстаканники на крышке самое то:thumbupq:

Последнее редактирование:
Да просто не надо кирпичи складывать в термос и швырять его что бы пластик не ломался :punish:
А если уж хочется что-то прям из серии TOP, можно купить контейнер забугорного производсва. Рублей за 15 :eek: например. Где вместо петель будут куски пластика перегибающегося при открывании крышки. И вот тогда за качество Арктики можно будет и поговорить. Ибо Арктику я отметил как лучшие именно цена/качество, а не самые лучшие в принципе.

Ржу нимагу.... Не ну реально полностью наполните контейнер льдом и будет вам успех
Ржать можно сколь угодно :)
А термоконтейнер действительно можно хоть до отказа заполнить льдом и пользоваться им на природе не охлаждая напитки заранее. Там, если внимательно посмотреть, и отверстие есть для слива конденсата :yes:

Да можно наполнить.... До самого верха.... Только куда продукты то класть?)))
Бутылки с водой возить замороженные из дома на природу.....
Попробуйте пользоваться нормальными генераторами холода и хорошим термоконтейнером))))
З. Ы. И сразу почувствуете разницу....

Да можно наполнить.... До самого верха.... Только куда продукты то класть?)))
Бутылки с водой возить замороженные из дома на природу.....
Попробуйте пользоваться нормальными генераторами холода и хорошим термоконтейнером))))
З. Ы. И сразу почувствуете разницу....
Я пользовался "хорошим" Igloo который. Выбросил это фуфло. На него не сядись. Он хрустит весь. Крышка не то что не герметична, а просто для понта можно сказать. Про термосумки молчу. Тож пробовали.
Тож самое касается "нормальнх" аккумуляторов холода. Которые специальные для термоконтейнеров. Гуано редкое. Кладешь его в контейнер сразу из морощилки. Приезжаешь на рыбалку. А тот крутой аккмулятор холода уже расстаял :eek: (УЖЕ!!!) :thumbdown:
А бутылка с водой за сутки(!) не успевает расстаять при условии что контейнер сто раз открыл/закрыл и складывал туда с вечера живую рыбу. А если не открывать, то так лед в бутылках и останется. Так воду замлрлженую можно брать в качестве питья. Расстаяла-попил. А эти сраные аккумуляторы холода даром не нужны, не то что бы за деньги купленые.

Пользуйтесь замечательной Арктикой.... Возите воду в бутылках.... Сколько людей столько мнений))))
Удачи Вам..... У меня другой взгляд на эту тему но я не собираюсь его никому навязать))))

Никто и не говорит,что Колеман плохой ящик.Вам же сказали ,что цена-качество в полном объеме устраивает владельцев Арктики.
Опять же повторюсь,лично для меня моего контейнера вполне хватает для двух выездов в году в Астрахань. Рыбы много не беру.И многочисленных выездов на природу в ближайшие от Москвы области .Вода ,пиво ,мясо хорошо сохраняются на "парусуточных"выездах.
Зачем мне платить в районе 15000 за Колеман,если меня вполне устраивает Арктика за 6000?

Пользуйтесь замечательной Арктикой.... Возите воду в бутылках.... Сколько людей столько мнений))))
Удачи Вам..... У меня другой взгляд на эту тему но я не собираюсь его никому навязать))))
Так вы тоже воду в бутылках возите )))
В этот же контейнер ее кладете. И плюс к этой воде еще жидкость в *****аккумуляторах, которые таят сразу же. А можно сразу положить эту же питьевую воду только подмороженую :thumbtwoup: она же и будет выполнять роль аккумулятора холода.
Ну это ладно. Каждому свое. Согласен с Вами.
И, да. Я тож никому не навязываю свое мнение.

Никто и не говорит,что Колеман плохой ящик.Вам же сказали ,что цена-качество в полном объеме устраивает владельцев Арктики.
Опять же повторюсь,лично для меня моего контейнера вполне хватает для двух выездов в году в Астрахань. Рыбы много не беру.И многочисленных выездов на природу в ближайшие от Москвы области .Вода ,пиво ,мясо хорошо сохраняются на "парусуточных"выездах.
Зачем мне платить в районе 15000 за Колеман,если меня вполне устраивает Арктика за 6000
У меня есть два термоконтейнера Шинва ( Япония) и Иглу ( США) . Шинва мне больше нравится . Ребятишки мне на праздник подарили Арктику 40 литров (зачем незнаю) . Вожу в нем картошку , лук , морковку, баклажаны , цукини на рыбалку . Подарку детей я рад . Но термоконтейнер полная хрень, при одинаковой цене . Сейчас сравнил цены , да охренеть . Арктика стоит , как Колеман , и дороже американского Иглу . Зайдите на любой магазин во Владивостоке , много магазинов и продавцов представлено на "Фарпосте" разница в цене если и будит то рублей 300 - 500 максимум ( с доставкой) вот цены на "ИРИС", "Шинву" , " Колеман" , " Иглу " . P.S." Иглу" у меня около 20 лет , Шинва чуть моложе , но у меня мысли не придет поменять их на новую Арктику.

Вложения

• Screenshot_20210503-000938.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 298
    Screenshot_20210503-000938.jpg
  • Screenshot_20210503-001254.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 294
    Screenshot_20210503-001254.jpg
  • Screenshot_20210503-001332.jpg
    64 КБ · Просмотры: 291
    Screenshot_20210503-001332.jpg
  • Screenshot_20210503-001254.jpg
    39.1 КБ · Просмотры: 290
    Screenshot_20210503-001254.jpg
  • Screenshot_20210503-001219.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 289
    Screenshot_20210503-001219.jpg
  • Screenshot_20210503-001658.jpg
    34.6 КБ · Просмотры: 278
    Screenshot_20210503-001658.jpg
  • Screenshot_20210503-001152.jpg
    28.5 КБ · Просмотры: 293
    Screenshot_20210503-001152.jpg
Все контейнеры 40 литров + - 2литра . ИГЛУ вообще 45 .

Там не дурацкая перфорация ,а места для родных элементов .Если вы прикрутили к крышке изолон ,то крышка и будет прохладная. Это как в термосе сделать отверстие в колбе .Про трещины изнутри сказать ничего не могу(у меня нет даже намека).Может надо аккуратнее пользоваться .Наверно знаете пословицу про стеклянный...Еще по перфорации.Это так называемые ребра жесткости,чтобы можно было присесть на него.Если бы их не было ,то он продавился под весом тулова.
Пользуюсь своим уже около десятка лет. Ничего не треснуло ,не отвалилось.
ПЫС-ПЫС: А подстаканники на крышке самое то:thumbupq:
Где места для родных элементов это понятно. А вот на хрена там куча полукруглых выемок? Функции рёбер жесткости они если и выполняют, то не очень хорошо - во мне 87 кг, на крышку садиться страшновато, похрустывает. До того, как прикрепил изолон крышка была ЛЕДЯНАЯ и покрывалась конденсатом. О чем это говорит? Да о том, что происходит потеря холода, очень серьезная причём. С изологом этот эффект гораздо меньше, но ещё слой добавить надо. И поясните, пожалуйста, как добавление термоизолирующих слоев можно сравнивать с отверстием в колбе термоса? С учетом фольгированного покрытия изолона, как раз он больше похож на колбу термоса, а вся остальная внутренняя поверхность - «дырка»)))
Нескромный вопрос - Юркино в аватарки в каком регионе расположено?

Где места для родных элементов это понятно. А вот на хрена там куча полукруглых выемок? Функции рёбер жесткости они если и выполняют, то не очень хорошо - во мне 87 кг, на крышку садиться страшновато, похрустывает. До того, как прикрепил изолон крышка была ЛЕДЯНАЯ и покрывалась конденсатом. О чем это говорит? Да о том, что происходит потеря холода, очень серьезная причём. С изологом этот эффект гораздо меньше, но ещё слой добавить надо. И поясните, пожалуйста, как добавление термоизолирующих слоев можно сравнивать с отверстием в колбе термоса? С учетом фольгированного покрытия изолона, как раз он больше похож на колбу термоса, а вся остальная внутренняя поверхность - «дырка»)))
Нескромный вопрос - Юркино в аватарки в каком регионе расположено?
Юркино по пути на Рыбинку.
Ехали с братом, увидели название.Ну как не сфоткаться!?
Поехали дальше,не помню через сколько км. нас пункт Иванова Гора. Опять тормозить,брат Иван:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх