термоконтейнеры покупные и самодельные. (Просматривает: 1)

термоконтейнеры покупные и самодельные.
Небольшая доработка Арктики-60:
 

Вложения

  • 1887BBD8-52D0-45C7-A982-4BBB3B12BCA7.jpeg
    50.3 КБ · Просмотры: 417
    1887BBD8-52D0-45C7-A982-4BBB3B12BCA7.jpeg
  • 685D6DB5-A723-40B3-8C84-0D8E1C23BCA2.jpeg
    144.5 КБ · Просмотры: 416
    685D6DB5-A723-40B3-8C84-0D8E1C23BCA2.jpeg
  • 76E9EB30-D945-4F78-ACAF-B4A61658FBA6.jpeg
    63 КБ · Просмотры: 418
    76E9EB30-D945-4F78-ACAF-B4A61658FBA6.jpeg
термоконтейнеры покупные и самодельные.
Про термосумки молчу. Тож пробовали.
А у меня термосумки даже зимой "в ходу". Кроме еды, туда же ложу и коробочки с живыми насадками. Не было случая заморозки насадок. Ни одного! Нередко туда же кладу и первый баллончик для газового обогревателя.
 
термоконтейнеры покупные и самодельные.
Не мудрствуя лукаво, мы с моим приятелем заказали две Арктики на 80 литров, летом в жару полевые испытания покажут, что и как. Со слов опытных пользователей воду лучше намораживать в 1.5 литровых бутылках и замораживать ее не менее 3-х суток, так же говорят, что если соблюсти достаточные пропорции льда и пустого пространства, удается сохранить мороженное около суток. Придут контейнеры проведем эксперимент, результаты запечатлеем в видео обзоре.
 
термоконтейнеры покупные и самодельные.
Не мудрствуя лукаво, мы с моим приятелем заказали две Арктики на 80 литров, летом в жару полевые испытания покажут, что и как. Со слов опытных пользователей воду лучше намораживать в 1.5 литровых бутылках и замораживать ее не менее 3-х суток, так же говорят, что если соблюсти достаточные пропорции льда и пустого пространства, удается сохранить мороженное около суток. Придут контейнеры проведем эксперимент, результаты запечатлеем в видео обзоре.
Полторашки не особо практично, съедают объём, тут уже писали про пакеты из под майонеза или кетчупа. я делаю просто, полиэтиленовый пакет ложу в пищевой контейнер, наливаю воды и в морозилку, получается типа кирпича, между несколькими такими нет пустоты и после того как растят отходов минимум.
 
термоконтейнеры покупные и самодельные.
шурупил неделю отзывы и ютуб по термобоксам ...Пришел к выводу ...если не жмут деньги , то Колеман кварт экстрим 70 ....ВЗЯЛ И КАЙФУЙ ...никакого гемора и МАХ характеристика по охлаждению (из того что возят в Россию) ...если подешевле , и хочешь по рукоблудить ...то купи Арктику ...характеристики в 2 раза хуже Колемана , зато дешевле . Иглуу тоже слабее колемана . хотя бы тем , что крышка менее плотная . Если нет денег , бери 60 мм техноплекс фундамент и делай с него с оклейкой фольгой и изолоном внутри , держит такая самоделка на уровне Колемана , но имеем гемор и неудобство ..нет ручек , сложно отмыть внутри , менее удобный и пр. ...В итоге купил Колеман Кварт Экстрим 70 ....Решил по принципу ...купил и пользуйся .
 
термоконтейнеры покупные и самодельные.
Сотрудники МЕТРО подогнали Термо бокс на 85л они в них замороженные продукты развозят по клиентам хорошая вещь держит долго
 

Вложения

  • DC776BCA-EBB6-4A09-95C9-9ED9530394F8.png
    1.2 МБ · Просмотры: 313
    DC776BCA-EBB6-4A09-95C9-9ED9530394F8.png
термоконтейнеры покупные и самодельные.
Я себе прикупил на 60 л (KELLI) и докупил 4 шт по 400гр хладоэлементы, будем тестить.
Но сейчас уже прикидываю что погорячился с объемом, очень большой съедает треть багажника, надо было на 40 л брать.
 
термоконтейнеры покупные и самодельные.
Полторашки не особо практично, съедают объём, тут уже писали про пакеты из под майонеза или кетчупа. я делаю просто, полиэтиленовый пакет ложу в пищевой контейнер, наливаю воды и в морозилку, получается типа кирпича, между несколькими такими нет пустоты и после того как растят отходов минимум.
Я оборачиваю полторашки газетой. Через двое суток лед только начинает таить.
 
термоконтейнеры покупные и самодельные.
Я оборачиваю полторашки газетой. Через двое суток лед только начинает таить.
Так вы лёд защищаете от тепла, а не продукты от холода, если полторашки обернуть пенопластом то можно обратно домой лёд привести.
 
термоконтейнеры покупные и самодельные.
термобокс закапываю в песок ближе к воде в тени по защелки. это чуть более половины его высоты. сверху на крышку бросаю мешок, чехол от палатки, хоть что то.
в таком случае к концу третьих суток, сливочное масло остается твердым, пиво охлажденным.
 
термоконтейнеры покупные и самодельные.
Так вы лёд защищаете от тепла, а не продукты от холода, если полторашки обернуть пенопластом то можно обратно домой лёд привести.
Когда отдыхаешь большой компанией, то в контейнер постоянно кто то ныряет и выпускает холод. В газете (1слой) лед тает не так быстро. Нам хватате и пивко холодное попить и рыбу сохранить.
 
термоконтейнеры покупные и самодельные.
Вчера завершилось очередное практически месячное путешествие в дельту Волги.
Подвожу итоги и делюсь своими ощущениями по выбранному мною термоконтейнеру. С учетом практически полного отсутствия не рекламных отзывов, а именно отзывов основанных исключительно на своем опыте, возможно это кому то поможет в выборе (просто у меня он был геморройно долгим, как "корову покупал").
Да) еще раз утверждаю (дабы исключить мысли о какой либо рекламе сего продукта) ни к компании продавцу, ни к компании изготовителю отношения не имел и не имею.

В этом году еще зимой озадачился приобретением термобокса, с определенными критериями которые подходят именно под мои условия.
В первую очередь (что более чем разумно) это конечно длительное время хранения замороженной продукции причем при относительно небольшом размере самого термобокса (30 литров), второй, менее жесткий и тем не менее критерий, это конечная стоимость самого изделия. Прошерстив интернет пришел к мнению, что вариантов именно для относительно небольших и не очень дорогих термобоксов не так и много.
Изначально рассматривал "BIOSTAL", "Арктика" и конечно "Coleman".
Причем выбор осуществлялся исключительно дистанционно (кроме термоконтейнера от Биостали), его получилось перед покупкой потрогать руками. Изначально нацеливался именно на него, но он мне показался слишком хлипким, но это мое сугубо индивидуальное мнение. 30 литровый Coleman не имел для данного объема закрывающихся клипс, плюс более высокая стоимость относительно той же Биостали и Арктики.
В общем не знаю что мною сподвигло, но в результате остановился на Арктике.
Очень хотелось посмотреть и потрогать его руками, поэтому изначально отказался от покупки в интернет магазинах, не поленился и доехал до фирменного магазина.
Первые впечатления были неоднозначными. С одной стороны термоконтейнер сделан достаточно добротно, с другой несколько насторожила как мне показалось фурнитура (петли ручки и клипсы замков), тем более что продавец в магазине (так невзначай) несколько раз акцентировал внимание именно на то, что в случае поломки они готовы произвести гарантийный ремонт за свой счет (и радостно это конечно, но уж лучше бы не ломалось ничего).
Заявленные характеристики указанные на официальном сайте тоже не сильно внушали уверенность и не потому что они были слишком низкими, скорее наоборот.
Заготовками особо не занимался и не занимаюсь, но в этот раз хотел привезти с рыбалки десяток замороженных судаков, этаких гостинцев с низов.
Для укладки в термобокс рыба потрошилась, лишалась чешуи, головы, хвоста, плавников. Каждая тушка заворачивалась отдельно в стрейч пленку и ровно замораживалась. По длине трех килограммовый судак (или около того) занимает практически всю внутреннюю часть термобокса по его длине.
Точное количество уложенной в термобокс рыбы не считал, что то около семи взрослых судаков, стейки с одного четырех килограммового сазана, замороженный прямоугольный лоток от IKEA (без лотка конечно) сазаньей икры и порядка килограмма филе сома в термобокс поместилось. Из под вогнутой крышки термоконтейнера пришлось демонтировать (он крепится на винте) плоский элемент для залития и последующего замораживания воды (или соляного раствора). При контрольной закладке до окончательных сборов он не мешал, но дважды уложить рыбу в контейнер в том же порядке уже не получилось. В багажнике машины бокс располагался во внутренней части прямоугольного карпового садка, сверху на него был накинут тонкий спальник, оба торца не полностью перекрывали пенополиуретановые сидушки. С трех сторон бокса были вещи, сверху (сидения у автомашины были опущены) в длину был уложен обычный спальный коврик (он был уложен скорее не для перекрытия термобокса, а для затенения от прямых солнечных лучей дынь и арбузов).
Уезжали домой утром, вечером предыдущего дня в термобокс были уложены (для предварительного охлаждения) три двухлитровые квасные бутылки с замороженной водой.
В 04:30 утра была произведена закладка рыбы, далее жаркая дорога до Тамбова, ночевка и конечный чуть более чем пятисот километровый отрезок до дома, с вечными доморощенными Московскими пробками. В общем вскрытие термоконтейнера с учетом предшествующих развозов по родственникам и друзьям астраханских гостинцев состоялось только через через 41 час с минутами.
Ну что сказать) оказывается чудеса бывают... Очень боялся что вскрыв клипсы замков увижу пусть и охлажденную, но полностью растаявшую рыбу, но все оказалось просто супер!!! Вся рыба была полностью заморожена до "деревянного" состояния. Совсем чуть-чуть (именно чуть-чуть, не более 5 мм) она размягчилась со стороны где термоконтейнер соприкасался с внутренней частью колесной арки.
В общем свою работу он пожалуй выполнил на 5+, фурнитура пока цела, ничего (тьфу-тьфу) не отлетело, хочется верить что еще прослужит (хотя повторюсь вопросы к ней есть).
Из того что не нужно делать (точнее нужно но аккуратно).
Исходя из своего пусть даже первичного опыта, при закладке рыбы нужно внимательно следить чтобы она не превышала высоту внутреннего объема контейнера, при опускании крышки и прижатии может лопнуть внутренняя часть стенок (понимаю что совет не совсем умный, но второпях это реальность)
Учитывая что спальный коврик не всегда вожу с собой, более того иногда он просто не нужен, до следующей поездки куплю теплоизоляционную пенку с серебрянкой и склею на крышку (только на крышку) что то вроде дополнительного наружного чехла который будет перекрывать крышку включая ее соединение с основным корпусом.

Как-то так)
Всем добра!
 
термоконтейнеры покупные и самодельные.
Около шести лет пользую 60 литровый. Ничего не отвалилось. И на рыбалку и на вылазку на природу.
 
термоконтейнеры покупные и самодельные.
Предпочитаю термосумку, а не термоконтейнер. После использования продуктов, термо сумка компактно складывается и не занимает места. Характеристики ее, конечно, хуже термоконтейнера, но и она загруженная несколькими баклажками со льдом, сохраняет продукты, пивко охлажденными на пару дней. Для большей термоизоляции термосумку, иногда, обматываю пупырчатой упаковочной пленкой.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх