Термобелье.Как выбрать? (Просматривает: 1)

Термобелье.Как выбрать?
В том то и дело, что ни о чём не говорит.

Возьмём, к примеру, термобельё для занятий спортом. Возьмём именитого норвежского производителя Бьёрн Дэли. И что мы видим? Даже в спортивном термобелье, где люди сильно потеют, они используют мериноса шерсть. Как так, ведь шерсть же удерживает влагу, закричат такие как вы. Но фишка в том, что РАЗЛИЧНЫЕ части тела выделяют ВЛАГУ по РАЗНОМУ. И в разных частях тела РАЗНОЕ количество рецептеров, реагирующих на температуру. И разные части тела надо ПО РАЗНОМУ защищать от воздействия холода (скажем рука, там где бицепс там пофиг, а вот локоть да).
Поэтому у них термобельё состоит из разных кусков разных тканей сшитых воедино.(грубо говоря, на пузе меринос, подмышками сетка, вдоль позвоночника сетка, но гораздо более плотная по плетению и т.д).
Скажите пожалуйста, Это вы про термобелье графф говорите или про какое-то другое в котором тоже меринос?

Термобелье.Как выбрать?
В том то и дело, что ни о чём не говорит.

Возьмём, к примеру, термобельё для занятий спортом. Возьмём именитого норвежского производителя Бьёрн Дэли. И что мы видим? Даже в спортивном термобелье, где люди сильно потеют, они используют мериноса шерсть. Как так, ведь шерсть же удерживает влагу, закричат такие как вы. Но фишка в том, что РАЗЛИЧНЫЕ части тела выделяют ВЛАГУ по РАЗНОМУ. И в разных частях тела РАЗНОЕ количество рецептеров, реагирующих на температуру. И разные части тела надо ПО РАЗНОМУ защищать от воздействия холода (скажем рука, там где бицепс там пофиг, а вот локоть да).
Поэтому у них термобельё состоит из разных кусков разных тканей сшитых воедино.(грубо говоря, на пузе меринос, подмышками сетка, вдоль позвоночника сетка, но гораздо более плотная по плетению и т.д).
Сказал Володя - не годится, значит не годится... :)

Термобелье.Как выбрать?
Скажите пожалуйста, Это вы про термобелье графф говорите или про какое-то другое в котором тоже меринос?
нет, про термобельё от фирмы Bjorn Daehlie. Это такой норвежский лыжник.
я к тому, что если указано скажем 50 шерсти, то не обязательно это плохо. Может эта шерсть будет в нужных местах, а в остальных местах будет иная, более подходящая ткань.
Обычно термобельё анатомического кроя шьётся из разных тканей, возможно что и "графф" тоже так....

Термобелье.Как выбрать?
Всем доброго дня.
Народ, подскажите пожалуйста.
Данный вариант как первый слой подойдет?

http://graff-russia.ru/termobelje/termobelje-muzhskoe?product_id=206

термуха для зимней рыбалки, сначала много идти и сверлить, потом менее активно обходить лунки.
Для Роман1984
Для моих условий первый слой, что бы порекомендовали?

Термобелье.Как выбрать?
я к тому, что если указано скажем 50 шерсти, то не обязательно это плохо. Может эта шерсть будет в нужных местах, а в остальных местах будет иная, более подходящая ткань.
Обычно термобельё анатомического кроя шьётся из разных тканей, возможно что и "графф" тоже так....
Дело не только в процентном соотношении шерсти к .... Есть и другие показатели - плотность ткани - 150 гр/м2, 200 гр/м2 и т.д. . толщина волокон шерсти - 15-20 микрон, технологии по которым изготовляют нить, крой самого т/белья и так далее... Тот же показатель, что шерсть может впитать до 35% влаги от собственного веса - а скорость впитывания, скорость испарения, способность рассеивания влаги ? В пиковый период потовыделения шерсть впитает ( снимет с вашего тела ) больше влаги и тело будет сухим, а синтетика может и не справится... И тут каждый решает сам, что важней - быть немного влажным но теплым или сухим но холодным. Да, шерсть будет чуть дольше сохнуть, но насколько важны эти 15-20 минут ? У меня два комплекта т/белья из Мерино, один около 60% шерсти и плотность 200гр/м, другой - 180гр/м и 80% шерсти ( если не ошибаюсь). оба использую в основном на охоте в горах ( а там активность наверно побольше будет, чем на ходовой рыбалке), при температуре от -5С и ниже - все устраивает, ношу первым слоем, прям на тело - не колется, не чешется, влагу (пот) впитывает и отдает в след. слой, тепло. А вот использовать Мирино в качестве второго слоя - я бы не стал, синтетика тут в чистую выигрывает у шерсти по соотношению тепло к весу. Кстати, очень нравится носить в более теплый период такую комбинацию - майка с коротким рукавом и боксеры из мерино, а сверху синтетику - очень комфортное (для меня ) сочетание...

Термобелье.Как выбрать?
Вот когда рыбаки как Bjorn Daehlie будут на лыжах до рыбалки по десятку километров пообегать на время и у лунки как биатлонисты за секунду мормышку опускать вот тогда наверное стоит на лоскутное ТБ смотреть.
Теоретики.... .

Термобелье.Как выбрать?
В том то и дело, практик вы наш вездесущий, что при беге на лыжах требования к потоотделению гораздо выше чем на рыбалке, и всё равно они используют шерсть мерино.
ну и выше borisev всё расписал...

пс. Рекомендую брать термуху не комплектом а раздельно. Сталкивался с тем, что при использовании комплекта ниже пояса тепло, а туловище мерзнет. Тут надо учитывать и характеристики верхнего слоя и условия рыбалки...

Термобелье.Как выбрать?
Продолжаю тестировать бюджетное и сверхбюджетное ТБ. В этом сообщении сравнивал базовое ТБ с разными цениками: 550 и 8 500 рублей: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/termobele-kak-vybrat.1431/post-14427754

Эту неделю тестировал уже ТБ второго слоя:
Китайский флис за 1400 руб и чудо японского термостроения SHIMANO IN-030L THICK BREATH HYPER, самое теплое в линейке ТБ Шимано +4 STRV за 15 000 руб.
Тестировал по классике, на 10 км трассе в парке трусцой.
Оба девайса схожи: одинаковая плотность, гладкая внешняя поверхность, подшерстка внутри, но у китайца флис более плотный. Качество пошива у китайца без нареканий, японец, ну понятно... . Японский флис сделан по технологии, разработанной лично Шиамано - BREATH HYPER, основная идея, чем оно мокрей, тем более оно сильней греет (по мне, так хрень это), главное, что влагу не задерживает. Это ТБ обычно одеваю на базовый слой при температурах +5-+3 - рыбалка стандартная: лодка, спиннинг.
Китаец мне показался более теплым, особенно когда надевал его на голое тело без базы. Сильно намокшее оно так прочно присасывалось к телу, что снимать его приходилось только с вывертом на изнанку. Но вот с базой, в отличии от японца, стоило только пару минут постоять, такой мондраж начинал пробивать. И еще, в отличии от японца, китайское ТБ долго сохнет. Топтаться трусцой в парке по утрам зимой можно, гулять с собачкой тоже, рыбалка - пожалуй тоже, если только без активного фанатизма, так то оно реально теплое.
Сейчас на подходе российский армейский зимний флис: ВКБО/ВКПО уставное (1206184) за 1600 рублей. Интересно чем сможет поразить россиский термопром.IN-031L_enl (1).jpg-1047692910-1807579107.jpg20201126_181021.jpg20201126_181155.jpg20201126_181132.jpg

• Cпасибо
Реакции: zed
Термобелье.Как выбрать?
На фото выше у парня шея сильно открыта на холоде это место будет замерзать .

Термобелье.Как выбрать?
На фото выше у парня шея сильно открыта на холоде это место будет замерзать .
на холоде, парень на фото и не только он, наверняка не будет носить только одно это т.белье - добавит второй, может еще и третий слой. с более высоким воротником и не будет замерзать. а вот когда у вас на шее две три молнии - это уже дискомфорт.

Термобелье.Как выбрать?
В том то и дело, практик вы наш вездесущий, что при беге на лыжах требования к потоотделению гораздо выше чем на рыбалке, и всё равно они используют шерсть мерино.
ну и выше borisev всё расписал...

пс. Рекомендую брать термуху не комплектом а раздельно. Сталкивался с тем, что при использовании комплекта ниже пояса тепло, а туловище мерзнет. Тут надо учитывать и характеристики верхнего слоя и условия рыбалки...
Может при беге на лыжах не предусматривается теплый костюм сверху:), поэтому и добавляют шерсть в нужных местах, для сохранения тепла в определенных участках тела? Бег на лыжах на соревнованиях по-моему не стоит сравнивать со средней активностью на рыбалке. ИМХО.

Термобелье.Как выбрать?
на холоде, парень на фото и не только он, наверняка не будет носить только одно это т.белье - добавит второй, может еще и третий слой. с более высоким воротником и не будет замерзать. а вот когда у вас на шее две три молнии - это уже дискомфорт.
Я с учётом второго слоя и писал. У меня есть костюм там шея не так сильно открыта как на фото , но когда сидишь на морозе и ветру то в открытом месте ощущается дискомфорт .

Термобелье.Как выбрать?
Как писал ранее сегодня получил российский армейский зимний флис: ВКБО/ВКПО термобелье уставное (1206184).
Характеристики:
  • плоские швы препятствуют появлению раздражений на коже
  • бикомпонентная структура полиэфирных волокон позволяет быстро отводить влагу от тела, равномерно распределять по поверхности полотна, обеспечивая быстрое высыхание
  • мягкая резинка в поясе
  • удлиненная спинка
  • эргономичный крой
  • состав: 93% полиэстер, 7% эластан
  • поверхностная плотность: 230±11 г/м2
  • вес изделия: 516 гр.
Даже и не знаю что написать... . Крой грамотный, на стандартной фигуре сидит как влитой. Но, если честно, флисом с плотностью 230 г/м2 явно и не пахнет, хлипкий флис у этого ТБ. Даже мое ТБ фирмы Гуахо-микрофлис 170 куда плотней.
Пока отложил комплект до лучших времен, скорей всего буду использовать как второй слой с базовым демисезонным влагоотводящим ВКБО/ВКПО уставным (1206179), ранней осенью.термобелье флисовое БТК групп ВКБО-364x364.jpg

Термобелье.Как выбрать?
Как писал ранее сегодня получил российский армейский зимний флис: ВКБО/ВКПО термобелье уставное (1206184).
Характеристики:
  • плоские швы препятствуют появлению раздражений на коже
  • бикомпонентная структура полиэфирных волокон позволяет быстро отводить влагу от тела, равномерно распределять по поверхности полотна, обеспечивая быстрое высыхание
  • мягкая резинка в поясе
  • удлиненная спинка
  • эргономичный крой
  • состав: 93% полиэстер, 7% эластан
  • поверхностная плотность: 230±11 г/м2
  • вес изделия: 516 гр.
Даже и не знаю что написать... . Крой грамотный, на стандартной фигуре сидит как влитой. Но, если честно, флисом с плотностью 230 г/м2 явно и не пахнет, хлипкий флис у этого ТБ. Даже мое ТБ фирмы Гуахо-микрофлис 170 куда плотней.
Пока отложил комплект до лучших времен, скорей всего буду использовать как второй слой с базовым демисезонным влагоотводящим ВКБО/ВКПО уставным (1206179), ранней осенью.Посмотреть вложение 8514021
У меня подобное белье из полартека. Вроде все норм, но изнутри оно типа квадратиками... и непонятно отчего, но идёт раздражение кожи и соответствующие почесушки. И как то с влагоотводящими свойствами не очень, долго отводит.

Термобелье.Как выбрать?
Давно уже пользуюсь Ultramax , есть два комплекта, один для зимней рыбалки, когда набуришься весь взмокнешь а минут через 15 сидишь сухой ,внутренняя сторона с каким то начесом
а второй того же производителя но он потоньше больше для охоты, использую при загонной охоте.
Оба комплекта радуют, хотел еще себе прикупить но, что то ценник не гуманный на этого производителя.
Нашел на вайдбериси вот такой https://www.***********.ru/catalog/15205567/detail.aspx?targetUrl, купил, на теле сидит приятно, как поведет себя пока не знаю, может у кого есть такой если не трудно опишите ощущения от использования.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх