Термобелье.Как выбрать? (Просматривает: 1)

Термобелье.Как выбрать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Полартек это материал. А от какого производителя посоветуете ТБ из этого материала? Может быть ссылкой поделитесь?
Вы как будто первый раз в Интернете. Вся информация об этой флисовой ткани есть в открытом доступе. Задаете в поисковике "Полартек, что это" и наслаждайтесь огромным количеством информации.
Ну, если коротко: polartec® - это зарегистрированная американской компанией malden mills industries торговая марка флиса. Для полартека характерны следующие свойства:
  • схожесть с натуральной шерстью;
  • прочность, износостойкость, долговечность;
  • мягкость, малый удельный вес;
  • водо- и грязеотталкивающий эффект;
  • высокая воздухопроницаемость;
  • эластичность, упругость, формоустойчивость;
  • простота в уходе, отсутствие усадки, быстрая сушка и несминаемость.
Но!!! Стоимость изделий из Полара раза в три выше, чем подобная одежда из обычного флиса, в среднем, костюм из Полара 200, или 300, обойдется около десятки. Но оно этого стоит.
Из наших на Поларе шьют: Сивера, Баск, Сплав, т.е. фирмы, которые шьют правильную, качественную одежду для активного отдыха.

Термобелье.Как выбрать?
С не спрашивал что это. А просил фирму порекомендовать. Спасибо за развернутый ответ.

Термобелье.Как выбрать?
Короче купил комплект термухи 1 слой 5.11.
И 1,2 и 3 слой вкпо. И ещё ввз "мох". Потом расскажу как оно. Хотел боевой трикотаж, но размеры на меня не нашёл рост маленький везде.

Термобелье.Как выбрать?
С не спрашивал что это. А просил фирму порекомендовать. Спасибо за развернутый ответ.
Ваш вопрос: " Подскажите пожалуйста, Полартек это материал".
Мягко говоря странный вопрос.... .

Термобелье.Как выбрать?
Очень грубо говоря, полартэк - это более теплая версия флиса. Я себе собрал два комплекта утепляющих слоев, один из обычного флиса, другой из полартэка. И их можно надевать один поверх другого, тогда вообще получается вариант "хоть в сугроб ныряй и спи".
Кстати, обычный флис тоже бывает разной плотности, есть потоньше, есть потолще. Так что можно просто собрать два слоя из тонкого и толстого флиса, тоже будет работать.

Термобелье.Как выбрать?
Вот например поиск по сайте Сплава (подставить название сайта вместо звездочек):
https://www.********/search/?q=полартэк&page=2
Обратите внимание, что полартэк тоже бывает разного "веса" (на самом деле плотности). 100 - более тонкий, 200 - потолще и самый толстый 300.

Термобелье.Как выбрать?
Очень грубо говоря, полартэк - это более теплая версия флиса. Я себе собрал два комплекта утепляющих слоев, один из обычного флиса, другой из полартэка. И их можно надевать один поверх другого, тогда вообще получается вариант "хоть в сугроб ныряй и спи".
Кстати, обычный флис тоже бывает разной плотности, есть потоньше, есть потолще. Так что можно просто собрать два слоя из тонкого и толстого флиса, тоже будет работать.
Глубоко замечено. Привет.

Термобелье.Как выбрать?
ECWCS GEN-III для рыбалки использую, кроме последнего слоя и ничего менять не хочу. Это кто-то гениальный придумал.
Только 1-е 2 слоя (лёгкую и тёплую термуху) взял не контрактные, а XGO.
Всё, конечно, чистая синтетика.
Мембранная куртка и штаны одеваются _только_ в условиях осадков. Даже при сильных брызгах, при сильном ветре остаюсь в ветровке: высыхает быстро и в целом не холодно.
Тоже в использовании 2 слоя лет 10,наверное и ВКПО плюсом. Брал все контрактное, качество радует, но за это время стало чуть маловат первый слой,подыскиваю замену для рваного ритма на рыбалке движение,зависание над лункой и т.п.). Видел в описании тб что-то среднее между 1 и2 слоем по толщине и составу,но не могу вспомнить что за производитель был

Термобелье.Как выбрать?
Тоже в использовании 2 слоя лет 10,наверное и ВКПО плюсом. Брал все контрактное, качество радует, но за это время стало чуть маловат первый слой,подыскиваю замену для рваного ритма на рыбалке движение,зависание над лункой и т.п.). Видел в описании тб что-то среднее между 1 и2 слоем по толщине и составу,но не могу вспомнить что за производитель был
Поищи XGO. Купить реально, стоит как чугунный мост по нашим временам.

Термобелье.Как выбрать?
Вот например поиск по сайте Сплава (подставить название сайта вместо звездочек):
https://www.********/search/?q=полартэк&page=2
Обратите внимание, что полартэк тоже бывает разного "веса" (на самом деле плотности). 100 - более тонкий, 200 - потолще и самый толстый 300.
Есть и более т.., правильно сказать плотный флис, ибо эти цифры означают вес в граммах материала на метр квадратный. У меня ТБ есть плотностью и 380, и 670 грамм.
У вас много вариантов флисовой одежды, хотелось бы уточнить какого производителя, в какую цену и в каком сочетании и при какой температуре Вы их используете.

Термобелье.Как выбрать?
Поищи XGO. Купить реально, стоит как чугунный мост по нашим временам.
Глянул, правда оверпрайс сейчас. У меня из этой серии негорючки только 3й слой морпеховский. Но хочу попробовать что-то другое,типа Active Thermal Grid от Сплава. Потеплее первого и полегче второго

Термобелье.Как выбрать?
У вас много вариантов флисовой одежды, хотелось бы уточнить какого производителя, в какую цену и в каком сочетании и при какой температуре Вы их используете.
У меня за годы собрались "запчасти" из самых разных источников. Покупал в свое время и американские слои из ECWACS'а, и нашим местным производителям заказывал разные флиски типа анораков и с молнией разной плотностью. Есть у нас фирма Rigel, шьет на заказ альпинистскую одежду и снаярягу. И из нашего ВКПО покупал слои, а в последнее время уже и с Авито тоже покупал. Так что реально пофигу кто производитель, главное чтобы по размеру было и из нужной плотности флиса.

Самая теплая у меня куртка GEN III High-Loft Fleece изготовлена из материала Polartec® Thermal Pro. "Медвежья шкура", как ее жена называет. Она на вид прям мохнатая. Поверх нее надеваешь 7-й слой и пофигу мороз. 7-й слой у меня от Сплава, но тоже ничего так работает :coolio:
Я еще раздумываю, нужно-ли купить штаны 7-го слоя, они надеваются прямо поверх обычной одежды при переходе из активного движения в статику. Но поскольку остановка обыно делается уже в платке с печкой, то пока с жабой не договорился. Так-то тоже удовольствие не дешевое...

Последнее редактирование:
Термобелье.Как выбрать?
Приветствую. Купил термобелье Alpika Hunter Merino до - 30. Как его носить? Можно на голое тело надевать или еще чего под него надевать? Внутренний слой полиэстер,верхний с добавками шерсти.

Термобелье.Как выбрать?
Если это именно термобелье, то надевать на голое тело. Хотя можно сделать так: на голое тело тонкая термуха из чистой синтетики, а поверх уже шерстяное. Так тоже работает.

Термобелье.Как выбрать?
Приветствую. Купил термобелье Alpika Hunter Merino до - 30. Как его носить? Можно на голое тело надевать или еще чего под него надевать? Внутренний слой полиэстер,верхний с добавками шерсти.
Привет! Термобелье можно носить на голое тело, но если хочется дополнительного комфорта, можно надеть под него тонкую футболку. Важно, чтобы оно хорошо сидело и не сковывало движения. Полиэстер в составе помогает отводить влагу, а шерсть сохраняет тепло. :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх