Термобелье.Как выбрать? (Просматривает: 1)

Термобелье.Как выбрать?
Если это именно термобелье, то надевать на голое тело. Хотя можно сделать так: на голое тело тонкая термуха из чистой синтетики, а поверх уже шерстяное. Так тоже работает.
Все правильно ! Здесь задача простая, между впитывающем материалом и телом, должна быть прослойка синтетическая, пропускающая через себя всю влагу, что-бы мокрая впитывающая в себя ткань не прикасалась к телу.

Термобелье.Как выбрать?
Все правильно ! Здесь задача простая, между впитывающем материалом и телом, должна быть прослойка синтетическая, пропускающая через себя всю влагу, что-бы мокрая впитывающая в себя ткань не прикасалась к телу.
Много теории, а вопрос был конкретный, по конкретной модели: Alpika Hunter Merinо. Достаточно было просто прочитать описание модели: внутренний слой полиэстер, наружный шерсть и все подобные рассуждения отпадают, эту модель можно одевать как базовый слой.

Термобелье.Как выбрать?
Привет! Термобелье можно носить на голое тело, но если хочется дополнительного комфорта, можно надеть под него тонкую футболку. Важно, чтобы оно хорошо сидело и не сковывало движения. Полиэстер в составе помогает отводить влагу, а шерсть сохраняет тепло. :yes:
Тонкую футболку хб, да?)

Термобелье.Как выбрать?
На алиэкспрессе можно купить синтетические трусы и футболку - сетку, кто стесняется надевать термуху на голое тело.

Термобелье.Как выбрать?
доброго дня, отец в качестве подарка к НГ заказал себе комплект термобелья, честно пытался самостоятельно изучить ветку, но количество слоёв, название и состав тканей окончательно ввели меня в ступор, боюсь ошибиться с выбором, он у меня ездит по стройкам, весь день проводит на улице (бывает и в поле где ветер сильнее) при этом физической активности никакой, соответственно к концу дня промерзает основательно, не могли бы вы порекомендовать какой-нибудь комплект в пределах 5000р. и помочь определится с подарком.

Термобелье.Как выбрать?
доброго дня, отец в качестве подарка к НГ заказал себе комплект термобелья, честно пытался самостоятельно изучить ветку, но количество слоёв, название и состав тканей окончательно ввели меня в ступор, боюсь ошибиться с выбором, он у меня ездит по стройкам, весь день проводит на улице (бывает и в поле где ветер сильнее) при этом физической активности никакой, соответственно к концу дня промерзает основательно, не могли бы вы порекомендовать какой-нибудь комплект в пределах 5000р. и помочь определится с подарком.
В идеале для таких условий с шерстью мериноса, оптимально 65-70% шерсти, остальное - полиэстер, спандекс или эластан. Лучший вариант тб от Norveg, но это в районе 10 000. Есть еще интересный вариант NordKapp Arctic, трехслойный, вариант классный именно для низкой активности и по деньгам почти уложитесь. Но мне думается его надо в живую посмотреть, или может кто тут носит такое.
Или на маркет плейсах поискать, сейчас распродажи, можно выгодно купить. Я так Norveg с хорошей скидкой купил, зимой под джинсы самое то, когда с внуками в парке гуляю.

Термобелье.Как выбрать?

Guahoo посмотрите

Термобелье.Как выбрать?

Guahoo посмотрите
Посмотрел каталог. Нет ничего интересного, разве что L22-3280SET, но там мериноса всего 35%, и плотность всего 180, а ценник 8 руб. Не стоит таких денег.
Я с Гуахо дружу более 15 лет. Когда это были оригинальные финны, это был бренд. Потом его выкупил русский ООО «Аметра, и на рынке появился китайский гуахо, далеко не оригинал. У меня есть комплект, в котором бегаю в парке осенью, это последний из гуахо, что я покупал.
Не советую.

Термобелье.Как выбрать?
Купите на первое время комплект ВКБО, три слоя. Как раз по деньгам и нормальное термобелье. Себе купил на авито. На дня придёт, померю и отпишусь.

Термобелье.Как выбрать?
Всем здравия!
Знатоков темы термобелья прошу помочь с выбором комплекта (ов) для рыбалки высокой и переменной активности (судачка зимой гоняю).
Пытался найти информацию и вникнуть в тему изучив данную ветку начиная с 2021 г. К сожалению, названия комплектов, которые упоминались более года назад, уже недоступны на маркетплейсах, либо в стадии продажи остатков из непопулярных размеров.
Да, очень хотелось бы для удовлетворения данной потребности, уложиться в бюджет плюс/минус 5000 руб.
В качестве первого слоя склоняюсь к тб Helikon-Tex Level 1. Есть те, кто знаком с данным комплектом?Заранее благодарен.

Термобелье.Как выбрать?
Пришло термобелье. Сплав Циклон брюки 52 размера. Полиэфир. 2 слой. Маломерки. Надо брать на размер больше. Если только одевать первым слоем бе трусов. Тянуться. Это хорошо. К телу комфортный.
Термобелье 5.11. Первый слой. Верх и низ. 3xl. В размер. Штаны сзади открывают спину когда приседаешь и нагибаешься. К телу не так комфортно как сплав. Жду ещё вкпо 3 слоя купил.

Термобелье.Как выбрать?
Пришло термобелье. Сплав Циклон брюки 52 размера. Полиэфир. 2 слой. Маломерки. Надо брать на размер больше. Если только одевать первым слоем бе трусов. Тянуться. Это хорошо. К телу комфортный.
Термобелье 5.11. Первый слой. Верх и низ. 3xl. В размер. Штаны сзади открывают спину когда приседаешь и нагибаешься. К телу не так комфортно как сплав. Жду ещё вкпо 3 слоя купил.
Сплав циклон брюки цвет олива ношу дома как трико:D года 4 уже. Очень ноские, но как термобелье - так себе, влагу отводят неплохо, можно какое то время (пока не растянутся) как бюджетный первый слой использовать, как второй слой - бессмысленно ибо тепло не держат. Первым слоем у меня - норфин актив, вот это вещь, как вторая кожа:victory:

Термобелье.Как выбрать?
Всем здравия!
Знатоков темы термобелья прошу помочь с выбором комплекта (ов) для рыбалки высокой и переменной активности (судачка зимой гоняю).
Пытался найти информацию и вникнуть в тему изучив данную ветку начиная с 2021 г. К сожалению, названия комплектов, которые упоминались более года назад, уже недоступны на маркетплейсах, либо в стадии продажи остатков из непопулярных размеров.
Да, очень хотелось бы для удовлетворения данной потребности, уложиться в бюджет плюс/минус 5000 руб.
В качестве первого слоя склоняюсь к тб Helikon-Tex Level 1. Есть те, кто знаком с данным комплектом?Заранее благодарен.
Не профессионал в данной теме, но помнится пока изучал тему, выбирая себе термобелье, запомнил, что именно рыбалка высокой активности требует самого тщательного выбора обмундирования начиная с термобелья и заканчивая костюмом... Костюм кстати не последнюю роль играет:yes:

Термобелье.Как выбрать?
Всем здравия!
Могу вам порекомендовать термобелье Monblan . Оно подороже немного чем 5000 . Но оно реально классное .
Цену у него только сейчас посмотрел , что бы указать информацию в посте. не знаю , может быть есть и лучше за эту цену .
нам это термобелье выдавали раньше на работе .я пользуюсь им лет 15(накопил в свое время).сейчас стали выдавать другое без коробочки .оно уже не то .очень сильно отличается(название не знаю). в монблане мы ходим до -55,бывает и ниже . термуха , хб и мэушка сверху . оно как вторая кожа . бывает не сминаю его дома.батареи греют .дома относительно жарко . в термобелье не нагреваешься ,просто тепло и все. очень хорошо отводит влагу . рыбачить с ним комфортно.рыбачу в нем поздней осенью(впринципе всегда) . осенью надета термуха, сверху надето средней толщины хб и все .и в нем не холодно при 6-8 градусов если нет сильного ветра (не требуется какая то дополнительная куртка( сохраняется свобода движения ).в палатке или машине спать поздней осенью тоже комфортно.не надо часто запускать двигатель. в палатке не нужен супертеплый спальник .белье сохраняет тепло. простите если походит на рекламу . поделился своим опытом за годы использования т.б .

Термобелье.Как выбрать?
Могу вам порекомендовать термобелье Monblan . Оно подороже немного чем 5000 . Но оно реально классное .
Цену у него только сейчас посмотрел , что бы указать информацию в посте. не знаю , может быть есть и лучше за эту цену .
нам это термобелье выдавали раньше на работе .я пользуюсь им лет 15(накопил в свое время).сейчас стали выдавать другое без коробочки .оно уже не то .очень сильно отличается(название не знаю). в монблане мы ходим до -55,бывает и ниже . термуха , хб и мэушка сверху . оно как вторая кожа . бывает не сминаю его дома.батареи греют .дома относительно жарко . в термобелье не нагреваешься ,просто тепло и все. очень хорошо отводит влагу . рыбачить с ним комфортно.рыбачу в нем поздней осенью(впринципе всегда) . осенью надета термуха, сверху надето средней толщины хб и все .и в нем не холодно при 6-8 градусов если нет сильного ветра (не требуется какая то дополнительная куртка( сохраняется свобода движения ).в палатке или машине спать поздней осенью тоже комфортно.не надо часто запускать двигатель. в палатке не нужен супертеплый спальник .белье сохраняет тепло. простите если походит на рекламу . поделился своим опытом за годы использования т.б .
Спасибо за рекомендацию. Не знаю, именно этот комплект продается на Авито за +/- 2000 рублей. В составе основное - это шерсть. Я в таком белье ещё не дойдя до водоёма буду весь мокрый.)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх