Теплообменники
Только он, как бы под старый Гефест.
Речь шла о том ,что на снимке слева. А на ТО К-Рипус я ещё поэксперементирую с Гефестами и диаметром трубы, и ещё с одной примочкой.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Только он, как бы под старый Гефест.
Я Вам про КР пишу.Речь шла о том ,что на снимке слева.
- Коэффициент теплопередачи материала имеет значение, но в случае когда передача тепла газ-металл-газ его влияние нивелируется, ибо коэффициент теплопередачи от газа к стенкам теплообменника на порядок или на два ниже.
Посмотрите ТО Суховей и КПР например, где поверхность теплообмена больше?! Ну и сравните с учетом что, один из алюминия полностью, второй из нержы включая трубкиПри расчете теплообменника перво наперво рассчитывают поверхность теплообмена!, а уже потом все остальное, это самый главный критерий.
Мама мия!!! Глазам своим не верю!
В прошлом году я несколько раз об этом говорил, но в меня кидали тапками или просто не хотели слышать.
Приятно услышать мнение образованного человека!
Ещё я пояснял, что газ это очень разряжённая среда, молекулы в газах находятся очень далеко друг от друга, и если прогонять через наши трубки жидкость, то тогда - да, тогда важно из чего сделаны трубки, т.к. жидкость в состоянии снимать в сотни, а может и в тысячи раз больше тепла со стенок тепловода, и тогда важно, чтобы материал трубок имел высокую теплопроводность. А в рыбацком теплообменники нет никакой разницы из какого металла сделаны трубки.
Посмотрите ТО Суховей и КПР например, где поверхность теплообмена больше?! Ну и сравните с учетом что, один из алюминия полностью, второй из нержы включая трубки
Не совсем так. Если учитывать передачу тепла в продольном направлении трубки, то лучшая теплопроводность материала будет способствовать более равномерному распределению тепла по площади трубок, что в конечном результате так же скажется на улучшении характеристик ТО. То есть медная трубка будет иметь меньший градиент температур, чем трубка из нержавейки к примеру.
Вижу кое-кто опять начинает сталкивать производителей ТО лбами?![]()
По прежнему буду утверждать!
Это всё такие крохи.И опять же! Это бы лучше проявлялось, если бы мы гнали через трубки жидкость, а не газы.
Ещё раз спрошу. Два ТО. Один из меди, у которой "Если учитывать передачу тепла в продольном направлении трубки, то лучшая теплопроводность материала будет способствовать более равномерному распределению тепла по площади трубок, что в конечном результате так же скажется на улучшении характеристик ТО.", второй из стали. У первого выхлоп 100 градусов, у второго 50. Вы по прежнему будете утверждать, что КПД медного выше?
Алексея, Phenix-ekb, производителя Суховея вижу, а кто второй производитель?! Ты вроде как не имеешь отношения к производству. Да и не к тому я писал и показал два ТО, а для сравнения площади теплообмена
И если я говорю "абсолютно идентичных", то тут мы учитываем все остальные параметры, могущие влиять на процесс теплообмена, кроме теплопроводности трубок, как абсолютно идентичные, и стало быть их не учитываем.
Ну наконец то!Если речь о полностью идентичных по конструкции, то тут я спорить не буду, ТО из металла с более высокой теплопроводностью выиграет. Медный будет впереди! И выхлоп у него будет более холодный, иначе и быть не может!
Но подумайте и о таком факторе, как безопасность рыбака и его вещей. К теплообменнику из нержавейки можно и руку приложить как к утюгу, на долю секунды, и одеждой задеть синтетической, и тентом палатки коснуться, однако ничего не случится. Стоит проделать те же махинации, скажем, с медным ТО, как на руке будет ожог, рукав будет прожжён, тент палатки тоже. Поэтому ТО из менее теплопроводного материала будет более безопасен в ограниченном пространстве рыбацкой палатки. Можно провести аналогию и с буржуйкой. С чем будет безопасней в плане нечаянных касаний телом или одеждой к обогревателю, с ТО или с буржуйкой? Ответ очевиден.